dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】一念虔誠禮地藏,免墮地獄受諸苦

您是本帖的第 1849 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】一念虔誠禮地藏,免墮地獄受諸苦
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】一念虔誠禮地藏,免墮地獄受諸苦

前年的夏天,我陪母親到中部,探望多年不見的表姨媽。一進門看見廳前供桌的正上方,供奉了二張地藏王菩薩聖相,相前香煙缭繞,頗有莊嚴的氣氛。即合掌恭敬,向菩薩問訊,心中慶幸表姨媽已經知道拜菩薩了。禮畢,便問坐在椅子上的表姨媽:「表姨媽,您皈依三寶好久啦?」她神情愉快的笑著說:「真是感謝十方佛菩薩的加被,如果不是與佛有緣,我這老命早就入地獄了。」我不解其意,以疑問的眼光,望著表姨媽說:「是什麽因緣,使您皈依三寶呢?想不到幾年間,表姨媽會有這麽大的改變。」

她凝視菩薩聖相,回憶著說:「那是幾年前的往事,我到朋友家去拜訪,發現她家供有一尊地藏王菩薩聖相,心中非常歡喜,我即不由自主的合掌禮拜,事後也就忘了此事。」

她說:「每年無論什麽神明的節慶,我們總要宰殺許多牲畜來拜拜。兩年前農歷的三月廿三日,正是媽祖聖母的生日,家家戶戶殺生拜拜。我們是大戶人家,又是媽祖虔誠的信徒,當然殺的雞鴨比別家多。辦了二十來桌上好的葷菜,宴請親朋好友,我心中自然十分高興。心想,這回大宴親友,總算盡到了我做信徒的誠意,媽祖會在冥冥之中,保佑我家。

大夥盡情享用,吃得好不開心;大概八點多,客人都已回家。我為了招待客人,呼上呼下,忙了一天;真是太累了,洗了個熱水澡,就往床上一躺。但是不知怎的,翻來覆去,總是睡不著,原本寧靜的夜裡,忽然雷雨大作,我心中突然驚懼起來。在隱約中,覺得室內充滿了血腥味,又似乎聽到嘈雜冤叫的雞、鴨、鵝聲,一陣陣飄入我的耳內。我想作嘔,呼吸困難,想叫又叫不出來;全身感到癱瘓,輾轉難安不知不覺的昏睡過去。

次日清晨醒來,只感覺渾身疼痛,四肢無力,動彈不得,兩眼發黑,臉色變青,就這樣生了一場大病,在病床上昏睡不醒,奄奄一息;昏睡中,我似乎掉入一個黑暗無底的深坑裡。我驚惶、恐懼、恸哭哀叫,突然深坑的頂端,一道萬丈光芒,直射我身,使我減除恐懼,而得安穩。一位面如滿月,身披袈裟的出家人,從光中降下;拉著我的手,將我從深坑救出。隨著沙門來到一處空曠光明的地面,他輕聲向我說:「我就是你數年前在朋友家恭敬禮拜的地藏王菩薩!你因殺生罪重,牲群找你償命,饒你不得,死後應墮地獄,受無量苦。因你一念之誠,瞻禮菩薩聖相所感,免墮地獄,受諸苦報。你現尚有余罪在身,從今日起,應至誠忏悔罪業,勿造殺業,當慈悲生靈,廣行布施,行善積福德。」說罷即不見了。

醒來,我即將夢中的情形,說給人家聽,大家半信半疑,不知是真是假。但看到昨天我重病的情形,能起死回生,可說是奇跡。此後我就到佛寺裡皈依三寶,請了地藏王菩薩聖相回來供奉。每天早晚禮拜稱念地藏王菩薩聖號,晚上恭誦地藏菩薩本願經一卷,回向冤殺的牲畜,早日超生善道,並從此不再飼養牲畜,宰殺生靈了。也時常供養三寶,聽聞佛法,印贈正信的佛教書籍,廣結佛緣,諸惡莫作,眾善奉行,時常勸人為善。一家大小,生活愉快,並得到模范家庭的雅稱,成為左右鄰捨羨慕效仿的對象,我實在太高興了,也非常的慚愧。」

說到這裡,表姨媽高興的合不攏嘴。我聽到她親身經歷的事實,及地藏王菩薩的示夢勸人戒殺,使我油然生起了敬畏效法之心。在此奉勸一般家庭主婦們,還是不要殺生拜拜的好,否則被你殺害的生靈,總有一天要向你討命債的,那時你到了地獄之中,如果是沒有佛緣的話,你怎麽知道求地藏王菩薩來拯救你呢?

(轉自《人乘佛刊》第二卷第一)

(一九八○年十月十日青荷〈靈異奇聞篇〉)

[此帖子已經被amw於2018/1/10 下午 01:02:04編輯過]
ip地址已設置保密
2018/1/3 上午 10:13:03
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

頂禮、供養、皈依地藏菩薩摩訶薩

ip地址已設置保密
2018/8/20 上午 02:37:22

2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet