dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 修好地藏經,決定成就

您是本帖的第 695 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
修好地藏經,決定成就
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
修好地藏經,決定成就

修好地藏經,決定成就



如果要想修行,還是從地藏經開始,你不要被其他經講的功德所迷惑。每部經功德都很大,為什麼要選擇地藏經。地藏菩薩,觀音菩薩,和娑婆世界的緣分最為具足。你想看,這個法界有多少菩薩?無量無邊,但是肯去管你的私事的,沒有幾個。就是地藏,觀音這兩尊。其他菩薩,都是有針對性的。文殊菩薩就管你的開智慧。


大家要對地藏菩薩有信心,我學習了中醫,發現治病最好的,不是醫藥,甚至也不是藥師經,而是地藏經。人的病,都是業障,是福報不夠。地藏經能解決你的業障問題,也增加你的福報。福報增了,業障少了,什麼病都沒有了。


我修藥師法門,但天天念地藏經。要對地藏菩薩有信心。很多人到處去求法,求一些大法,或者傳個咒語,然後就以為是寶,每天嘴巴就念,感覺功德很大。但地藏經,地藏菩薩,很多人覺得簡單,覺得是超度鬼神用的,就看輕了他。


也有的人,聽聞某部經,有多少菩薩在護持,就很執著。但一定要搞清楚,菩薩護持的是菩薩,也就是生命層次很高的人。我們是凡夫, 還受到生活,生死的苦惱的人,要腳踏實地一點。菩薩的神通廣大,如果比喻成太陽,但你用不上。你要吃飯的,還是需要一堆柴火一樣。地藏菩薩就相當於柴火。


要對地藏菩薩有信心,不容易,甚至你想要見到地藏菩薩都不容易。很多人看到地藏菩薩,拿著錫杖,以為是西遊記的唐僧。也有的人,有看到地藏菩薩,但沒有信心。或者對地藏經也沒有信心。地藏經講的,地藏菩薩可以開智慧,可以所求滿願,可以給人治病,可讓亡者往生到天上。但幾個人真的信嗎?估計大家都是半信半疑。


比如說佛弟子要怎麼看待生病?有人說,念佛也要念,看病還是要找醫生。這句話對一半。如果七天病都沒有好,看醫生也看不好的,又要花大錢的,你還是去唸地藏經懺悔,這就是業障病。也不要去搞著去開刀,去化療了。


病人的信心就不足,不要說沒有學佛的人,不信地藏菩薩。就怕學佛很久了,病苦一來,馬上就投降了,醫生說什麼就是什麼。這時哪裡還有覺得地藏菩薩的救苦了。像夢參老和尚,他開刀後,每天都要洗腸,自己動手。醫生說,他最多只能活三個月。畢竟是八十多歲了。醫生是他的弟子,講的是實話。但夢老就是多活了十幾年,他就靠地藏菩薩,現在還活著。


對地藏菩薩有信心,不容易。生病就可以考驗,不一定能過關。修行是修信心,修道心。我讀了很久的中醫,尤其是自己的經歷體驗,發現念地藏經,做善事,改命運是最快的。但需要信心。有的人是怎麼沒有信心的。他生病了,去唸念經,結果病沒有好,就起了疑惑,也許地藏菩薩不靈,我還是趕緊找醫生,不然延誤了病情怎麼辦?


學佛要對菩薩有信心,你有信心就有成就。一份信心一份成就。平常知道許多大道理,也懂得很多養生常識,但業力一來。什麼都沒有用。有的人遇到業障,和女兒關係不好,自己也擔心著,人一下子就老了,憔悴了,想睡睡不著,吃飯吃不下。


人的病,醫生能治療的都是假病,真的病就是業障病,屬於閻羅王管理的範圍了。這時你還是去唸地藏經,去造地藏像。讓眾生都種下善根。佛弟子中,修地藏經的不多,弘揚地藏經的也不多。但地藏經卻是很重要。


有個人生病了,一生病,就念經不了了,趕緊找醫生。還說,高僧大德生病了,都要去醫院,我們凡夫更應找醫生。你想看,如果學佛了,連業障病的業力都轉不了。那佛法不是用來點綴生活的嗎?


很多人把佛法當成點綴了,什麼狀態都好時,覺得佛法很好。用來燦爛生活。如果一有問題,那佛法就沒了,菩薩也不見得有感應了,念經不見的有效果。所以說眾生的業力很可怕。會讓你不相信佛菩薩的感應,也不相信經文的加持力。


佛法不是用思維就能思維的,他不是理論。有的人誤以為佛法是用來解釋世界真相。不是的。佛法是用來解決生活,生死,人生的問題。佛法是可以用的。為什麼地藏菩薩說,可以滿足人的百千萬種願?觀音菩薩為什麼要循聲救苦?佛法是用來解決種種問題。包括你要求孩子,要治病,要求財,要求智慧,求善緣,求婚姻等等。凡是人間正當的事情,都可以求。這個是佛法的功用。


等你能滿足了這些,身心安樂後,你再求更高的境界。所以地藏菩薩說,可以讓你成佛。二十八中利益中,最後就是畢竟成佛。修行不要好高騖遠,照著地藏經修下去,你也可以成佛。


歷代祖師,像蓮池大師,自稱地藏真子,在九華山住了很久。蕅益大師也親自給地藏經寫序,蕅益大師是看了地藏經後,明白了最大的孝順就是去出家。所以他就出家了。弘一大師一輩子也是念地藏經,專門修地藏法門。後來的夢參老和尚更是專弘地藏經。夢老也講到過多次的地藏菩薩的感應。


比如地藏經講到開智慧,喝地藏水,夢老就是喝了地藏水,以前學的東西都記起來了。夢老他沒有讀過佛學院,而且一輩子都在到處跑,到了三十多歲,被抓進去監獄,一關就是三十年。更沒有時間修行。從監獄出來後,六十多歲了,有些東西都忘記了。他就求地藏水,喝了以後,又記起來了。這個是不可思議。眾生要有信心,你沒有信心不行。


修行就是修個信心,修個道心。修行不是用來講大道理的,什麼空啊,無常啊,隨緣啊。修行要道心堅固,才能成就。世俗人修行,很困難。念一部地藏經,花個一個小時。很多時候根本沒有時間。要有謀生賺錢,又要照顧孩子,種種煩惱事很多。能堅持下來念地藏經的,都是大福報的。


沒有福報,修行很困難。要說大法,地藏經就是大法。比如要蓋廟,像福安古觀音閣,上次就請了地藏菩薩回去。蓋廟也要靠地藏菩薩來加持。這個山河大地,都屬於堅牢地神在管的,你念地藏經了,有虔誠的迴向給周圍的鬼神,蓋廟就比較容易。

ip地址已設置保密
2017/12/29 上午 07:48:59

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢