dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】為母親送行,一位皈依弟子對師兄姐們的分享

您是本帖的第 1919 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】為母親送行,一位皈依弟子對師兄姐們的分享
老佛爺
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:左冷禪
文章:1507
積分:17159
門派:無門無派
註冊:2008年2月17日
樓主
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】為母親送行,一位皈依弟子對師兄姐們的分享

作者 希熱貝姆

首先,非常感恩師兄師姐們,在我母親往生時,大家自發地每日為她做功德回向。我母親從上次住院手術,到現在離世,整整十年。因為我一早就知道,母親的病無藥可醫。於是在此期間,放生、各種善行,從來沒有間斷。只是,我媽媽她自己並不信佛。所以,作為女兒的我,所有的努力,也僅能為她延了十年的壽而已。

也許大家並不知道,腫瘤患者到晚期,會出現持續性的劇烈疼痛——那是病入骨髓的表現。我媽媽的病情,從忽然惡化到離世,也就是幾天內發生的事情。那時,我給咱們在醫院工作的一位師姐打電話求助。師姐平靜並且極具專業性地一一講解著,每種方法的利與弊,和即將會發生的問題。

師姐說,腫瘤患者的疼痛,是人根本承受不了的。說著說著,師姐的聲音忽然抖了一下,一字一句地告訴我,“我每天在ICU病房裡工作,見得太多了。每個病人,都是周身插滿各種管子,身、心都在遭受巨大痛苦。我告訴你,現在,你往寺院裡捐的每一分錢,就是讓自己死時,免遭這份罪。”我看著本已骨瘦如柴、雙眼失神的母親,深以為然。放下電話,我告訴自己的弟弟、妹妹,就讓咱媽在自己家裡、自己的床上,安靜地走罷。不送醫院急救。

當晚,我跪在上師的法照前,祈禱,“師父啊,在沒皈依您之前,我都不知道該向誰祈禱。哭著要為自己媽媽舍十年的壽,只要她能回來。她回來了,我皈依了您。於是,每天向您祈禱,請求您的加持。從希望她能健康地活著,到希望她能帶病延年,到希望她能生活得有品質,到今天,弟子那顆卑微的心啊。我知道每個人都會走。如果她一定要走,弟子求您加持,就讓我媽媽沒有痛苦地離開罷。去好的地方。永遠不再受苦。”第二天下午,母親安靜地走了。

我給母親穿衣服。母親被腫瘤折磨得就像一個衣服架子。穿鞋時,發現腳是熱的(看雪客注:人死後,如果腳底熱,必是去了地獄)。我也是拼了,把這幾年來,通過供僧、捐建蓮師聖像積攢下來的昌列寺金剛薩埵嘗即解脫甘露丸和八大黑嚕嘎甘露丸,滿滿的一小把,全部放進母親的嘴裡。只留下少許在手上,以幫助家人度過喪期。並在母親的頭頂,抺了足足一小瓶壇城沙。腫瘤患者的相,哪有好的。但是,我必須得把母親送到好地方。

我給上師發了微信。上師秒回,讓我節哀順變。我知道,師父遍知一切。我媽能走得這樣快,沒有受罪,一定是師父的加持。我一刻不停地匯了善款,請昌列寺的喇嘛師父們幫助超度。並以母親之名,捐建昌列寺蓮師聖像。我必須得幫我媽媽跟蓮師結上緣,確保母親的來世,一定成為具足正知正見的佛弟子。因為這是唯一的永離諸苦的方法。

我給弟弟、妹妹每人一部佛經,49天內,誦經不間斷,專心為母親送行。我則在家,每日為母親供燈、持誦上師傳授的《中陰救度祈請文》。

母親走後的第三天,我忽然感到從未有過的冷。是那種從裡往外透著的冷,根本不是你多穿幾件衣服、多喝幾杯熱水或吃什麼藥,就能夠解決的。我感到極度的不適。我知道,我媽媽從中陰中醒過來了,就在我身邊。我吃了一顆留下的八大黑嚕嘎甘露丸。五分鐘後,從腳心開始,我的身體恢復了熱度和體力。

我對母親說:“媽,我知道您就在我身邊。您別害怕,咱哪也不去。您就在我身邊呆著,我給您誦經。媽,您記得這麼多年來,我一直跟您說的話嗎?這個時候,誰拉您走,您都別走。就只跟著我師父走。因為我走時,也會跟著我師父走。只有他會把您帶到好的地方去。您只有跟著我師父走,當我走時,咱倆才有可能去同一個地方。只有去了同一個地方,我才能見到您,也才能繼續幫到您,利益到您。否則,人是六道輪回。我去哪找您啊。”我清楚地聽到母親說:“好罷。”從此,就再也感受不到母親了。

我媽走後的第六日,我在家專心持誦《中陰救度祈請文》。忽然,閃入一念——瑪尔康。我知道,母親已在瑪尔康——我師父那裡了!

為了確認此事,我給一位師姐打電話,那位師姐的修為很好。她告訴我,你母親走時,一直有警車護佑。她的中陰時間很短,沒受苦。師姐先是看到一片焦色石礫荒野,但畫面迅速切換到一片高樓大廈,燈火通明。“你母親一早就被菩薩帶走了。她現在的相,清秀了,更莊嚴了。你放心罷,你媽媽沒在惡趣。”我的心,總算落了地。

此刻,沒有比此刻,更清楚地認知到,人在往生時,唯一能依怙的,只有上師三寶。匯進寺院的超度善款,並非滿足出家人所需。而是幫助往生者與喇嘛師父們結上緣。若是無緣,就算佛陀在你面前,也救不了你啊。
原來,我很熱衷於供養大成就者。看到小喇嘛們清澈明亮的眼睛,只是覺得如藏地秋日的天空,讓人心清淨。但此時,我才更深刻地體會到,當我們走時,送我們往生的,就是現在的這些小喇嘛師父們啊。所以,以一顆清淨心,無分別、精勤供養僧眾,是多麼的重要。要知道,對於往生者而言,僧眾的一句功德回向,是真金白銀買不來的幫助。

師父曾說過,甘露丸是法,不是藥。送往生者時,一顆昌列寺金剛薩埵嘗即解脫甘露丸放進往生者嘴裡,即可免其墮入三惡道。現在的我,更能理解這句話。昌列寺800年不間斷的清淨法脈傳承,是何其珍貴、稀有。如果金剛薩埵佛都不能幫助眾生消業,我們還能依怙誰?可見,此甘露丸之殊勝。想一想,那日到我身邊的,肯定不止我媽一人,還有她的冤親債主。八大黑嚕嘎是甯瑪巴最厲害的法,極具除魔威力。危急時刻,一顆八大黑嚕嘎甘露丸,給了我最大的保護。這是發生在我自己身上的真實案例。


想想這十年,若我母親肯自己學佛,又何止延壽十年。釋迦牟尼佛說,“真正追隨我的人,會像獅子一樣死去。” 願每一位眾生在往生時,都能夠得到上師三寶的即刻超度,不再受苦。願所有眾生,都能成為佛陀的正信弟子。願所有正信弟子,都能即生解脫成佛,廣度人天,無量無邊。

ip地址已設置保密
2017/5/7 上午 06:49:07

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢