dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】 海濤法師:造佛像的功德可以消除最重業,地獄業都可以消除

您是本帖的第 1875 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】 海濤法師:造佛像的功德可以消除最重業,地獄業都可以消除
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】 海濤法師:造佛像的功德可以消除最重業,地獄業都可以消除
    

  曾經有一個女生找我,她先生對她不好,如何如何,那也沒關系,你就回家孝順媽媽就好了,就這麼簡單,你管你先生好不好,他對你不好,反正他會對別人好。你不用管,你不要不甘願,這個世間最需要你愛的是你的爸爸、媽媽,你可以回家,所以你要有正確的愛,而不是那種不正確的執著,我想父母,我們這個才有一點接近佛教的慈悲,世間的愛有所代價,有求必苦,了解這個,每天我們都去練習慈悲,幫助眾生,印度也好,斯裡蘭卡也好,真的沒辦法,特別在印度尼泊爾,一年有一次的殺生節,他們叫宰殺節,牛都要活活的斷頭,一刀斷頭最厲害,然後流血也叫血祭,所以很可憐,但是世界上,為了人類要吃牛肉,多少的牛被殺,所以看到牛排店滿滿的,還排隊,我們實在很難過。念佛也都沒有要排隊,吃牛排說排隊這樣,這個就是末法顛倒,那邊的人很可憐。

  那邊的牛更加可憐,所以大家能救就要救。除了救還要超度,各位要念佛、持咒,都要觀想牛被超度,這樣,由牛變豬變羊、狗、貓,四只腳的,有觀想到兩只腳的,沒有腳的,多腳的,到海裡面的,水裡面的,阿彌陀佛……,一直你每天你都要這樣做,這是佛教徒的責任,佛教徒修行一定要為眾生,畜生道你要救,回向,鬼道你要施食,做藥供、煙供,好像像今天這樣做,規模大或小都沒關系。

  你做完了任何修行,你喜歡誦《地藏經》,打坐,抄經,你去助念,都可以,但是功德馬上做完,馬上觀想回向,“阿彌陀佛!”透過念佛、持咒,它都得到我們的功德,然後為了讓眾生更大的福報,能夠快速離苦,所以我們做大功德,放生,是第一有利功德,救命。再來要超度,以發菩提心,念佛、持咒,我們取名叫生命壇城,就是希望那塊土地在生命電視台的後面,能夠救眾生、超度也好。

  所以種藥草,以往生者來造佛塔都可以,用盡各種方法希望那個地方能夠對所有生命有一點助益,不要做排場,做好看的面子工程,而要規劃如何做的真實、有幫助,就像我們五方道場,後面都是不動如來,如來上面有一個名字,讓布施者得到不動佛的加持。我們大家在修行,讓布施者得到利益,往生者得到超度,這樣才不會虧欠眾生,所以我想,裡裡外外都要感恩,你要有身旁有冤親債主、男女孤魂,你就會開始生病、睡不著,哪裡不舒服,特別睡不著,最明顯,你也趕快回向,像我已經習慣了,我晚上如果睡不著趕快起來寫一張牌位,這樣,在我身上的有緣眾生取個法號,明天要八關齋,馬上你就睡著了。

  因為你已經安慰他了,而且你今天功德也有回向給他,多試幾次你就了解了,所以各位要隨時隨喜別人,回向給別人,這個就是修悲心。你不能說又不是我的名字,我的名字我才要再聽一下。只要是別人做好事、離苦,我們都很高興的隨喜,只要別人受苦,我們要承擔他的苦,只要你知道的事情能夠幫助眾生的,都要去做,你要不斷的發願,我們就修這一顆心,肉體會死亡,但是我們這一顆心如何保持一個圓滿的狀態——菩提心,不執著,空性,關心眾生苦,大悲心,這個叫修行。你有這個心,然後就引導你的嘴巴、行為,鑄造你的生命,所以每個人,都要把自己的生命變成壇城,我們叫生命壇城。

  這個身體不是不清淨,不是吃肉、好色、做愛,在那邊生病,這個身體變成壇城,各位今天的身體受八關齋戒,問詢、忏悔、回向,身體莊不莊嚴?莊嚴。這裡面沒有人在比誰年輕,你越老功德越大,越慈悲。你只要用了,你就算你在生病了,你用你的身體來莊嚴道場一直來回向,我們的身體、生病變成壇城子,這是最有意義的。與其讓石頭丟在路邊,還不如用它蓋成一座佛塔,這樣;木材丟在路邊,還不如做成一尊佛像,讓大家拜。不清淨的身、口、意,把它轉為嗡 阿 吽。

  清淨的身、口、意。佛身,佛口,佛意“嗡 阿 吽”。這樣來回向眾生,這才叫佛教的教育。有這樣的教育,你去讀書,你去工作,你去幫助社會,你的動機是為了服務,這樣就快樂。各位,不要再去賭博了,不要再去打麻將了,不要再去貪心,不要再去為了自己愛什麼東西,來浪費時間、金錢。我們一切都是平等、大悲,不要為了哪一個人在做事情,這沒意義。要為了是所有眾生要供養的所有佛,要尊敬的是一切師父,要了解的是所有善法,一切佛法,而不是偏哪一個,執著哪一個,就沒意義了。

  我們現在在台東,他們說已經弄好了二十七個眾生醫院,到處借民宅、信徒的家、空的房子,一直做藥供,到處做,哪裡可以做,就一定做。最近在英國也要成立一個,去租那個荒郊野外的房子,比較沒人住的,在那邊慢慢的做煙供,回向,各位要用你的關系,因緣到處去做,到處去利益眾生,就像點燈一樣,有黑暗的地方,我們就點一盞燈,這樣。讓眾生有機會,你要想盡辦法把這個千燈供佛推廣最大化,佛經有說:這一輩子若點一千盞燈,就可以消除這一輩子的罪業。

  所以各位要趕快點千燈,自己在家裡點功德最大,只要有佛像,有佛塔,點滿一千盞燈,你的兒子,你的丈夫,你的孫子,大家開始來點千燈,有錢就點長一點,沒錢就點短一點,對不對?我們現在買那個兩三個鐘頭,一個才兩塊多,也可以買六塊、八塊的,看你要自己想辦法,但至少有一千盞燈。好比,你匯錢去四川災區,你就跟四川的人、地、物都結善緣了,這很重要。各位你要在每一片土地,每一個眾生都結善緣,這個比較重要,因為你要成佛,你要成佛不能不平等,要普度,所有的功德都要累積,所有的眾生都要結緣。

  釋迦牟尼佛三大阿僧祇劫,用他的血跟肉,所有的精力,跟三千大千世界都結緣,他才可以做三千大千世界的教主,來影響他們,所以,各位要盡量回向。你雖然沒有去過非洲,下回你匯三千元回向非洲土地一切有情,這樣功德大不大?下回看有沒有這個機緣,我來念念。你不要說非洲跟我沒關系,阿根廷跟我沒關系,愛斯基摩人跟我沒關系。你要開始由自己而超越,以前我們是祖先、妻兒才要替他們回向,現在也要布施三千元,為所有的牛只以及往生的牛,為他們做功德,對不對?這牛會不會感謝你?以後你至少做牛王,你可以度很多牛,很多牛發瘋了,你一站在面前,它就安定了。

  因為你度過牛,牛看到你就會有歡喜心,不會有攻擊力,所以各位要了解,對人要有人緣,對眾生要有眾生緣,都要跟他們結結緣,所以以後,各位在家裡點燈,這一盞燈,所有的牛,這一盞燈所有的馬,這一盞燈為所有的墮胎胎兒,你就一直點,每一炷香,也有一個對象,每一盞燈也有一個對象,你去買一把花二十只,你要有二十個念頭,這個為牛,這個為人,這個為美國人,這個為鬼道,你這樣,這個念頭就遍滿世界,每天都要如此。

  就像大寶法王有一次辦祈願法會,拜托要求信徒從各國家都拿一個石頭來,擺了一個壇城叫世界壇城,就是石頭而已,上面插一個小國旗(用電腦打印的),大家祈願法會全部念完,然後大寶法王最後要把這個石頭分配給現場每一個人,自己拿一個石頭,我也拿了兩個,你就跟他有緣,要把愛遍全世界。佛教的思想就是希望我們一直練習這個廣大無私的愛,回向給墨西哥,你只要眼睛看到,聽到這邊在唱非洲歌曲,那邊在演歌仔戲,你要觀想回向給所有演歌仔戲的人,回向給所有愛看演歌仔戲的往生者。希望所有的歌仔戲都在演佛陀的故事,你要慢慢轉變,正念思維。最近我們有在接觸,各位幫忙想辦法,要來請演布袋戲,演歌仔戲。

  演戲所花的錢較貴,布袋戲比較簡單,對不對,以布袋戲來演出佛教的故事,如果很會演,大家都要看,對不對?布袋戲有可以表演展神通。這樣以後人家有興趣就好了,要不然現在布袋戲很可憐,在那邊演也沒有人要看,他們現在都為了拜神,請一團人在那裡“铿铿铿”,我看前面都沒人,只有鬼而已,這樣鬼也高興,神也高興。但是如果他演的不錯,請他來演佛陀的戲,佛教徒喜不喜歡看?喜歡。不然每天叫一位法師,一直講佛陀的故事,有聲音講到沒聲音。然後你要有各種的演戲,歌仔戲,演了《三昧水忏》,最近又演了鸠摩羅什,很可惜,他們一直找我,師父做到賠錢,一張票九百,沒什麼人來看,較少人該怎麼辦?

  我說你要換成免費,大家護持好一點,收費了做久都會倒閉,所以不用怕,煩惱,你做的越好就有人看,不在於關心錢,關心你們的品質,如果做得好,佛教徒都會看得,做好的片子DVD,免費給人家播,千萬不要用版權,不然你做久了就失敗,三寶的戲不要買賣,對不對,一切都為了眾生,所以各位要用善巧方便。

  那天我去台南,有一位醫生的姐姐,我不知道她是我認識那位醫生的親戚,那位女眾我不認識她。“師父,我兒子得癌症,很痛苦,我今天帶他來參加法會。”我說好啊,他又會爬到車上去放生,還有體力,那時候一看到他,那個臉也是出家相,他們就說:你馬上出家就好了。至少出家四十九天,消業最快的方法,趕快短期出家,對不對?報父母恩,回向冤親債主,結果他回去以後也沒有這樣做,好像第三天就趟了,躺倒現在一個多月,沒辦法了,沒救了。但是雖然他快死了,但是他很安定,因為他是修行人,過去世也是出家人,那個醫生說,對,人家算命說過去世是出家人,出家人該出家沒出家,如果業障來了,其實趕快發菩提心出家,業障就會不見的,本來死的就可以活。各位本來就如此,不要說出家人,當乩童也一樣。

  你該當乩童卻沒當乩童就要死,對不對,很多人知道這個道理。特別是出家人,不能在這個世間享受榮華富貴的,一般家裡都很有錢,因為上輩子是修行人,這輩子投胎的家裡都很有錢,媽媽很疼他,很有錢。但是很有錢也沒用,癌症現在無效了,我們只能一直幫他回向,只能求他趕快走。因為他媽媽前天來找我,“師父,拜托你,讓他好走。”這樣而已,因為已經沒辦法了,所以我說,當初叫他出家,他為什麼不做?因為……,來不及了。

  有時候各位要依教奉行,擲個簽說要出家,你就頭理一理(指剃頭)就好了,沒關系,沒事。有時候不出家,會死人,真的,兒子不出家,父母死,有這種情況,因為這個父母是求來的,有這個寶貝兒子,他父母才可以長壽,這個寶貝兒子如果修行了,父母命運就改了,很多這種現象,所以出家是生死大事,這不能開玩笑。

  我們一出家,精進修行,父母、祖先、冤親債主都超度,像我常說,我媽媽還活著,我爸爸沒事了,我哥哥,還可以活著。如果我沒出家,我哥哥會死,我媽媽也會往生,我爸爸精神有問題,會變成這樣。但是我出家了,算命都沒辦法算准。我爸爸都算過命,有人替我也算了,我現在命運重改了,並不是說我為了他們,為了六親眷屬是個助緣,自己也想要更要為眾生在,這個才是目的,然後你自己的命運就改變了,各位等一下受完菩薩戒,自己去擲簽,我是不是應該要出家的?如果要出家的,但沒有出家,就會有很多不好的現象出現。所以各位,也不是出家就解決問題,出家要守戒律,對不對,有正確的發心,但是不能想自己快不快樂,出家沒有快不快樂可言,出家就是只要是好事,只要是佛法,只要是利益眾生,你就要去做,不要想那麼多,一切為別人,融入在佛法,融入在團體,沒有自己。但是你一個人奉獻了,自然你快樂,全家快樂,祖先超度,所以不可思議。

  《佛說大乘造像經》說了:造佛像的功德可以消除最重業,地獄業都可以消除,因為佛的功德力。所以各位,以後造大佛像就去造,沒有造佛像,我們造小佛像跟人家結緣,都好,再沒有錢,用印刷的也好,印的很莊嚴,人家也喜歡放身上。現在印刷很方便,以前怎麼印的?以前要慢慢畫,對不對,你找好的畫家,能夠畫幾張。現在可以電腦來做,漂亮的,莊嚴的,反正可以印很多,很多的,到處跟人家結緣。
ip地址已設置保密
2016/7/31 上午 10:49:39

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢