dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】藥師佛法門之推崇與讃嘆

您是本帖的第 1895 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】藥師佛法門之推崇與讃嘆
good
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1694
積分:20220
門派:無門無派
註冊:2006年7月12日
樓主
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】藥師佛法門之推崇與讃嘆


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

第十七世大寶法王:
文殊菩薩從會眾中站起來,恭敬的對佛陀說 : 「末法時期的眾生會有各種內外的痛苦,懇求世尊宣說藥師佛法,讓眾生在聽聞到藥師佛法時,都能成就功德,除滅痛苦。「佛陀因此宣說了藥師佛法門。凡是能在藥師佛前祈請的,痛苦即能消滅。」

諸佛菩薩的願力不同,因此有和願力相符的各種法門。「藥師佛法是針對有身心疾病障礙及面臨死亡的法。佛陀宣說各種藥師法門之後,梵天,帝釋天,為數各十萬的十二藥叉等,發願守護任何持誦藥師名號者。這些藥師經中都有提到。

後弘期時,噶當派源流阿底峽尊者父子來到西藏弘法。「阿底峽尊者非常重視藥師佛儀軌的修持,並使藥師法門更為興盛」。藥師佛以化身佛示現,因此藥師法屬於密續事部,但修持次第屬於無上密續。我們修誦的天法儀軌也是基於事部,但由於涵蓋無上密續的緣故,得受無上密續的灌頂之後才能修持。

末法時,佛教也會衰敗,許多咒語的力量也會減弱。然而,藥師佛法是特別為末法時代的眾生宣說的,由於佛的願力,藥師咒的力量在末法時期反而更加強大。總之,藥師咒是阿難尊者為了幫助末法時期的眾生對治疾病而請佛宣說的,因此對惡世眾生的利益特別強大。

藥師咒語尤其能對治猛烈的疾病,例如各種瘟疫,傳染病,癌症………,並能幫助病者盡速復元。因此,在我們這時代修持藥師法門和咒語的利益特別強大,勝於其他修本尊和咒語。

【噶舉突托仁波切開示 :】

如果我們經常念誦藥師佛的名號或者心咒,會讓行者持戒清淨。不易破戒 ; 另外也會讓我們累世所積之惡業而於今世帶來的障礙逐漸消除。但唸誦其他諸佛菩薩的名號就沒有這些效果了嗎 ? 並非如此,其利益仍然是有的。但這就好像我們不同的疾病會到醫院不同的科別去看診一樣。例如生病了去祈請文殊菩薩就得不到祂的功德力了嗎 ?仍然是有的。但我們一般在祈求智慧,聰明與勇氣方面,會去祈請文殊菩薩加持。但身體方面的障礙,我們則會祈請藥師佛,這些是因為當時諸佛菩薩們所立下的不同誓願。

因此今生在修行時所立的誓願,也會於未來成佛後,變成你的功德。所以沒有願力,是無法成佛的 ; 沒有「願」菩提心的種子,怎能成就佛的果位呢 ?

每一位佛都有其願力,否則它就像一灘死水,什麼也沒有 ; 藥師佛當時立的十二大願就包含了這些殊勝的功德,譬如當我們今生造了惡業將於下一世轉生餓鬼道,但在持誦了藥師佛的名號後,將會使你轉生人道。

……………………………………………………………

【藥師佛觀想法】~~堪千創古仁波切

一般來說,利益分為利益自己與他人兩部分,利益自己的觀想是希望消除自己的病痛與障礙等。首先觀想自己是藥師佛,心間有一藍色「吽」字,周圍圍繞藥師佛的咒語。對生觀想的對境藥師佛的心間也有一藍色「吽」字周圍圍繞藥師佛的咒語。

《消除自己身心的病痛與障礙的方法》

接著觀想從自心間的咒字放光,從眉間放射到對境藥師佛的眉間,並融入對境藥師佛心間的咒語 ; 這段觀想的用意是請求藥師佛陀的慈悲加持。

接著對境藥師佛心間的咒語放出光芒,從肚臍放射出來融入自己的肚臍 ; 這段觀想的用意是消除與回遮自己身心的病與障礙。

特別當我們生病的時候,可以觀想從自己心間放射光芒,射入對境藥師佛的心間,再從對境藥師佛的心間放射出光芒,在光芒的最前端有一尊如拳頭般大的藥師佛,自己身體哪個部位不舒服,就觀想這尊充滿力量的藥師佛降臨到不舒服的部位,並流出甘露,消除清淨了我們身體的病痛與障礙。以上是消除自己身心的病痛與障礙的方法。

《消除他人病痛與障礙的觀想方法》

利益他人的方法,為了消除對方的病痛,障礙與逆緣等,先從自心心間咒語放射出光芒,射到對境藥師佛心間,再從對境藥師佛的心間放射出光芒,這股光芒特別照射到有病痛的所緣眾生身上,消除他的病痛,得到藥師佛的加持,保護他今後不再受苦痛,障礙與逆緣的干擾。

特別為了消除眾生的某部位的病痛,可以觀想對境藥師佛心間放射的光芒前端,有一拳頭般大的藥師佛,降臨到病痛的部位,流出加持的甘露水,消除與清淨所有的病痛。

《消除整個地方,境域或城鎮病痛與障礙的方法》

另外,也可以更廣大的觀想利益一個地方,村鎮或城市,而不只是針對某一個人或眾生。觀想方法和之前一樣,從自身心間咒語放光,射入對境藥師佛心間,從其心間放射出無量光芒,遍照天地,涵蓋整個地方,村鎮或城市,消除所有病痛障礙與逆緣。

【薩迦派歷代祖師均非常注重藥師佛儀軌】

在《藥師佛琉璃光如來本願經》及《藥師琉璃光七佛本願功德經》之經文中均反覆宣說,依據八佛(含藥師佛)初發心之十二大願及各願而成佛。其願力能使在世者久病不愈,婦女久年不孕,難產或其他各種疑難雜症,於水火,刀兵,盜賊,刑戮諸災難之苦,均依藥師佛之願力,能使其脫離痛苦,而亡者則依藥師佛名號之加持,導入解脫,因滿願得以往生琉璃莊嚴淨土。其國土莊嚴與西方極樂世界等無差別。

梭巴仁波切也曾開示 : 以佛在末法時代的加持力來講,越末法加持力越大的本尊來說,如果是以無上密續來說的話,越末法本尊的加持力越大的無上密的本尊是勝樂金剛 ; 如果是以顯教經部來講,越末法加持力越大,威力越大的佛就是藥師佛。

近代大堪布貢噶旺秋仁波切駐世時,也非常注重此部經典,並反覆的宣說藥師佛之功德,由此可見藥師佛對生者及亡者均有很大的利益,僅需信心恭敬受持此法,必能廣大利益有情眾生,速證菩提。

藥師佛心咒 : 爹雅他 嗡 貝堪則 貝堪則 瑪哈 貝堪則 惹雜薩穆嘎爹 梭哈

南無藥師佛琉璃光如來!

南無藥師佛琉璃光如來!

南無藥師佛琉璃光如來!

嗡瑪尼貝美吽!

恭敬合十!


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

[此帖子已經被amw於2016/3/16 下午 08:26:57編輯過]
ip地址已設置保密
2016/3/16 上午 05:12:51

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢