dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【佛網原創】 觀音菩薩, 那是您嗎?

您是本帖的第 1978 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【佛網原創】 觀音菩薩, 那是您嗎?
jackwu123
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jackwu123付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【佛網原創】 觀音菩薩, 那是您嗎?
這是發生在我身上的一個真實故事,當時還上了新聞. 今天把它分享出來,供養給佛網的師兄.

三年前的一天清晨 ,我剛參加完一場放生, 開著車在回家的路上. 經過樹林的城林橋下外環道路時,看到一起駭人的車禍.

我本能地下車看看有沒有可以幫忙的. 但卻看到滿地的碎車殘骸,以及兩具明顯往生的大體.

這是當時的新聞報導: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20111205/33864348/

當時我在過度驚駭之餘,腦袋一片空白. 不知覺走到前方一個躺在地上的年輕越勞身邊, 看他身軀完整, 應該還有救. 我因平

時會持大悲咒,所以當下只有一個念頭: 跪求觀音菩薩

圍觀的人群中都站得遠遠的, 沒人想惹事. 在大家的目光中, 我提起勇氣,在這年輕人身邊跪了下來, 合掌 ,開始誦起了無數佛教

徒都念誦過的聖號: 南無觀世音菩薩, 南無觀世音菩薩, 南無觀世音菩薩……..

此時, 一位老婦人(容貌我已忘記了), 騎著腳腳踏車到我旁邊, : 我也來幫他. 然後他就開始用雙手按壓她的心臟位置, 像做人

工CPR一般, 幾秒就壓一下,幾秒壓一下. 我則還是跪著, 繼續祈求觀音菩薩. 坦白說, 當時我心裡閃過一個念頭:” 這位婦人真是

好心,但你著樣壓有用嗎?” 

過了不到1分鐘, 突然間, 這年輕的外勞大力喘了一口氣, 開始呼吸了. 我這時才恍然想到: 難道他剛剛是沒氣的嗎? 那老婦人是知道

他沒氣才做CPR嗎?但她沒說甚麼,就騎車離開了. 我也沒多看她,只是站了起來, 跑去看看滿臉是血但還有意識的駕駛, 然後幫他打

電話給他家人,請他們趕緊過來. 過不久,救護車及警察都來了,我也就離開了.

後來回家看了新聞, 看到那位被婦人急救的年輕(NgoVan Tuyen)然重傷, 顱內出血,但是沒有生命危險, 非常替他感到高興,

也謝謝那位婦人的出手相救,真是佩服她的勇氣及熱心.

事後跟朋友分享此事,我朋友突然冒一句: 那老婦人會不會是觀音出手相救??我也想想….,在那冷漠圍觀的人群中, 在我跪下求

觀音之後,這婦人突然冒出來, 幫那越勞作急救, 幾個老婦人會做CPR?? 這婦人還不怕要是弄不好會被家屬怪罪, 這勇氣真令

令人欽佩, 她會是觀音的化現嗎??

但我聽後笑笑, 我雖是誠心替那外勞祈禱觀音,但以我這種罪重凡夫能感的菩薩現身嗎? 我不知道. 但我相信,就算那婦人不是觀音

化現, 在我一片赤誠念聖號,及她的熱心出手之下, 可能也感得觀音冥冥之中加持那年輕人, 讓他從鬼門關回來.

俗話說: “人有三分向善的心,上天會幫他七分”,觀音菩薩真的救苦救難, 只要你不為自己, 為了眾生, 誠心祈禱觀音, 觀音菩薩大

慈大悲,會助你一臂之力的.

[此帖子已經被作者於2014/10/18 上午 08:22:43編輯過]
ip地址已設置保密
2014/10/17 上午 04:18:24
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
好好好,讚嘆啊!
ip地址已設置保密
2014/10/17 上午 07:59:00
炚恆
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給炚恆付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

哇!隨喜讚嘆

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/10/17 上午 10:23:22
yccandychen
 用支付寶給yccandychen付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆功德無量!
願此隨喜讚嘆的功德∼普及於一切∼我等與眾生∼皆共成佛道!
ip地址已設置保密
2014/10/29 上午 05:27:42

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet