dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 達真堪布:周圍人的變化才是你修行的進步

您是本帖的第 2988 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
達真堪布:周圍人的變化才是你修行的進步
AI
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
達真堪布:周圍人的變化才是你修行的進步

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

我們是要救度眾生,是要為佛教做貢獻,但是要從自身做起,從家庭做起,從自己的家人、孩子、親朋好友做起,然後再逐漸一步步擴大範圍。你連與自己最有緣分的眾生都沒有救度,還想救度其他的眾生是不可能的。你先走一步,然後再走兩步,這樣慢慢才能走一百步。

現在有的人說,我對家人不行,但是我非常慈悲,對別人特別好,別人對我的印像也很好。這就說明了你就是不行,你就是不好!為什麼這麼說呢?因為別人不了解你!你偶爾說幾句空話、好話,幫幫別人忙,這沒什麼可難的。難就難在對身邊的人要持之以恆地付出。你身邊的人,經常跟你接觸的人,他​​才了解你。你要經常關心照顧他們,要經常為他們付出,那才是真正的難處。你能感化他們,這才是你真正的進步。

你修行的進步,並不在於你念了多少遍什麼咒語,念了多少遍什麼經文,做了多少遍什麼功課,也不在於你一天打坐幾個小時。你修行是否有進步,就看你周圍人的變化。如果你對周圍的人影響非常好,他們對你都很滿意,還對佛法有興趣,那說明你有修行了。你能把他們感化了,這才是你修行的進步!如果不是這樣,你周圍沒有變化,還是跟原來一樣,甚至更不好,那你念的咒語再多,你做的功德再多也沒用,說明你沒有修行,沒有進步。

[此帖子已經被版工於2014/4/11 下午 12:50:31編輯過]
ip地址已設置保密
2014/4/9 上午 09:03:56
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2014/4/9 上午 10:15:06
wanglily6
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給wanglily6付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

开示的太贴切了。

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2014/4/10 上午 05:01:41
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/4/13 上午 03:49:07
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2015/2/6 上午 08:48:33

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet