dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 妙蓮老和尚: :「朝山一拜,罪滅"海"沙」

您是本帖的第 3725 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
妙蓮老和尚: :「朝山一拜,罪滅"海"沙」
jackwu123
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jackwu123付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
妙蓮老和尚: :「朝山一拜,罪滅"海"沙」

往生有分第二集 妙蓮老和尚著

但我看很多人還是苦惱,為什麼呢?我們是人嘛!多生以來造的惡業太多了。不過經中告訴我們:念佛一聲能消八十億劫生死重罪,又古德云:「念佛一聲福增 無量,禮佛一拜罪滅河沙。」念佛禮佛的功德就是如此大!既然有這樣大的功德,那我們拜了這麼多佛,罪業應該滅得清淨了吧?唉!真是可憐!普賢行願品告訴我 們:「若此惡業有體相者,盡虛空界不能容受。」罪業就是如此多!若非經中說明,我們真的不知啊!

所謂「罪從心起將心懺」,罪業是由心所造,所以欲求滅罪,也是要用心來懺悔。如何懺悔法?就是發至誠心,至誠心就是法界心、太空心,用這太空心來拜佛,有何罪障而不消滅?而拜佛中功德最大的該是朝山了。何以朝山功德最大?一要堅強信心,二要耐勞體力,三要實行毅力。

有好多人,不但老年人,甚至青年人,因為身體不好或有病,一聽到朝山就好害怕;平時在平地拜一拜都爬不起來,想到要朝山路二、三個鐘頭覺得真可怕!我 時常教這些人:不要怕!先不要拜,參觀看看就好了。有些人本來腿有風濕,不但拜會疼,連站也疼,可是看到別人虔誠禮拜的情形後,深受感動,心想:「我也來 拜拜看!」從半路就跟著拜上山來了。腿疼不疼呢?不但不疼還好了呢!腿疼是業障,拜佛業障消就好了。你可試試,即見分明。

平時我們說:「禮佛一拜,罪滅河沙」,這是指在佛堂裡拜佛,平坦的地還鋪上地毯,多麼舒服!而朝山從山腳到山上,整條山路都是遍布石頭、土砂;如果是 白天朝山,還有大太陽曬,下雨時還得淋雨;佛堂裡則有屋頂擋日曬、雨淋。在佛堂內這麼舒服的拜佛,當然比不上朝山的功德。

所以我常說:「朝山一拜,罪滅海沙」,何止是罪滅河沙呢?因此諸位朝山辛苦得有代價!就像做生意的人,下的本錢愈大,所得的利潤也就更多。所謂「功不唐捐,德不虛棄」,如是因必感如是果,因果是最公平的,你多種好因吧!

朝山確實感動人,如果諸位有朋友不信因果、不信三寶,可以先帶他來看看玩玩,當他看到朝山隊伍就能令他感動跟著拜,即可化度他,此為好良緣。

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2013/11/1 上午 05:35:04
samura9k9k
 用支付寶給samura9k9k付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
貼此好文 功德無量 讚嘆 頂禮
ip地址已設置保密
2013/11/1 上午 05:41:19
yccandychen
 用支付寶給yccandychen付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆~功德無量~!
ip地址已設置保密
2013/11/6 上午 05:24:35
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/11/7 上午 10:53:20
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2015/5/14 上午 02:51:05
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/1 上午 03:59:02

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet