dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】一貫道徒改信佛教才往生極樂(預知時至、天樂鳴空)

您是本帖的第 8416 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】一貫道徒改信佛教才往生極樂(預知時至、天樂鳴空)
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】一貫道徒改信佛教才往生極樂(預知時至、天樂鳴空)

由於上鑑下因法師的吩咐,今將先母林劉搖居士信佛經過與往生瑞相簡述於後,以做為「修持淨土法門必能往生西方極樂世界」的見證,並與蓮友大德們共勉。

先母從二十多歲就開始吃素,逢神就拜,極其虔誠,但稱不上有專一的信仰與修持。五十多歲時,在鄰人介紹下信了一貫道,自此常到一貫道道場禮拜,不久我也在她的要求下加入一貫道。由於一貫道的教義,無法滿足我的信仰需求,我就在一九七八年皈信佛教,因此有機會慢慢介紹母親來認識佛法。約四年前她對佛法已有較多的了解,於是再為她詳細介紹淨土法門,勸請她發願求生極樂世界,她也樂於信受,開始念佛!最初每天念一、兩百聲佛號,漸漸進步增為一千、兩千,在臨終前的一個月,則每日最少念三千聲阿彌陀佛聖號。

一九八九年六月九日,我前往員林蓮社蓮友林太太家,請回一幅「西方三聖」像供奉,並準備為人臨終助念時,作為接引信眾之用,想不到請回聖像的次日,家母便粹然逝世,成為被接引的第一個人,是巧合耶?亦或冥冥中的安排耶?

六月十日上午九點半,家母覺得肚子痛,以為是平素的冒病,吃藥不見效,反而疼痛加劇!.延請本地西醫來診,因見脈搏極微弱,不肯打針施救,乃轉送員林名人綜合醫院急救,竟告不治!死因是急性腹膜炎引起心臟衰竭,時年七十一歲。母親生前曾說她常求佛菩薩保佑,臨終時能夠走得快些,不要纏綿病塌而拖累子女,佛菩薩果然慈悲讓她如願!但想不到是這樣的死法,真是鳴呼痛哉!

家母從發病到過世,只有兩個半鐘頭,因事情太突然了,以致我們都沒有想到要為她做臨終前的開示與助念,實在慚愧,不過,喪事均依照佛教之「臨終助念常規」,盡量地如法辦理,且從醫院回家的路上加以開示,直到火化為止,這期間,除承蒙員林蓮社及社頭蓮社多位蓮友前來助念,並作普佛儀式外,七天之中,日夜不停地,由家人輪流助念「阿彌陀佛」聖號!喪期中全家持素,並由兄弟姊妹集款,為母親做功德,如供養三寶、救濟貧病、捐獻道場等。喪禮儀式則遵照母親生前意願,一切從簡,遵守公德,做法事不用擴音機,出殯時隊伍不僱用製造噪音而妨礙安寧的電子琴、花車及其他充門面的陣頭。

喪事是如法舉行了,但家母是否已往生極樂,從下面三件事看來,答案應是肯定的:

一、家母預知時至,逝世後,鄰居魏太太與邱太太證明了這些事。邱太太說:「你母親過世前三天到我家聊天,告訴我:『不久就要和你們離開了!』並且談了許多話。」而魏太太說:「你母親死的前一天,進入我家,屋前屋後巡視一番,有點奇怪,並叫我不要只顧賺錢!要相信因果,多念佛!多跟你們去聽經聞法,你母親過世後,我才想起飼料店的陳太太,曾經向我提起,你母親告訴她:『你女兒死了,我不久也要去了!』使她很擔心。」

二、全身柔軟如生:在母親過世後三十小時,才為她淨身及換衣,但身體仍然是柔軟的。當時氣候炎熱,我們向葬儀社租來冷凍冰箱,將遺體冷藏,溫度維持在攝氏二到四度之間,以防止遺體腐臭,六月十六日(家母過世的第七天),遺體自冷凍冰箱移出入殮,臉色反較生前紅潤!而且肢體關節仍非常柔軟,不像冰箱冷藏過的樣子。

三、屢聞佛樂鳴空:大哥及大嫂夜晚輪班,念佛完畢後,開車回家的路上,兩人都聽到清楚的念佛聲!內人則固定於半夜三點半左右一醒來,聽到寢室窗外的上空,傳來念佛的音樂!音調優美輕柔、無比動聽!聲音遍滿外面的天空,不知發自何方,仔細分辨,絕不是來自靈堂的念佛聲,因為家人助念時有敲引磬,而聽到的梵樂則沒有引磬聲。六月廿八日安奉骨灰的前一天,延請八卦寺師父做法會一天,拜「三昧水懺」並做施食。法會壇場設在我所住樓房的客廳,費了番苦心自行設計佈置,尚稱隆重莊嚴,當晚全家十一點半就入寢,且熟睡到天明,廿九日早晨,內人到隔壁漢堡店,老闆娘王太太問內人:「昨夜你們整晚沒睡覺,一整晚都在拜佛嗎?」內人答說沒有,王太太又說:「那為何我和我先生今早三點半一醒來,就一直聽到你家客廳中有念佛的聲音?」據她說,有木魚的聲音、有男聲、也有女聲,聲音很大!但我家自助念以來,從不用木魚,對談之下,感覺不可思議!王姓夫婦並非佛教徒,沒有必要騙我們,那麼,他們聽得清清楚楚的念佛聲,應該是佛菩薩慈悲示現,以肯定見證:「家母已經往生極樂世界」!

綜合家母的信佛經過與往生瑞相,證明了下列三件事:

一、家母確已蒙佛接引往生西方。

二、由於家母原是一貫道信徒,信佛念佛後也能如願往生,可見,雖然是其他宗教的信徒,只要對念佛法門具足堅定的信願、並能勤念佛,也能往生西方佛國!

三、一貫道的少數傳道師所宣傳的:「念阿彌陀佛已經過時了,沒有用,不能了脫生死。」這句話是他們自己捏造的妄語!有如商場上惡意中傷對手的宣傳花招,千萬不可相信!

謹以此文報佛深恩、並供養讀者,願未信佛者,共起正信,已信佛者,信願增上,並願各位,自修之外,隨緣度眾,相邀親友,同霑法益,共沐彌陀慈光!

南無阿彌陀佛!

(附註:此篇文章係亡者之子林松喜老師所寫。)

ip地址已設置保密
2012/6/9 上午 06:11:41
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/6/9 上午 06:23:56
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/10 上午 10:33:28
aocta816564
 用支付寶給aocta816564付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/11 上午 08:16:59
 用支付寶給豐付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/6/12 下午 12:01:17
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/8/5 上午 09:13:46
妙音鳳山
頭銜:南無阿彌陀佛
 用支付寶給妙音鳳山付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2012/8/7 上午 11:51:20
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/7/1 上午 09:55:47
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2017/3/8 上午 11:35:46

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet