dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【圖文】佛學泰斗本煥長老化身窯開啟,現大量七彩舍利

您是本帖的第 3851 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】佛學泰斗本煥長老化身窯開啟,現大量七彩舍利
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】佛學泰斗本煥長老化身窯開啟,現大量七彩舍利

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
【文匯網訊】
據廣州日報報道,昨日上午,本煥長老法體進入化身窯後的第7天,弘法寺舉行了長老化身窯開啟儀式。本煥長老化身窯徐徐開啟後,現場工作人員發現了七彩色澤的舍利子,呈圓形、橢圓等形狀。弘法寺稱,具體的舍利數目和形狀將隨後公佈。
 昨日上午9時8分,弘法寺後山長老荼毗地,由弘法寺方丈印順大和尚、法師、居士以及安保人員等七八十人共同參與和見證,在一片誦經聲中,印順大和尚親自將本煥長老化身窯徐徐開啟。據目擊者透露,看到很多舍利,因其和骨灰、龕木灰、炭灰等混合在一起,工作人員正加緊進行靈骨和舍利的分揀工作,而具體的舍利數目和形狀將隨後公佈。目擊者介紹,舍利大小不一,顏色七彩繽紛,呈現出藍色、紅色、白色、黑色、棕色、透明等,有圓、橢圓等多種形狀。在分揀的舍利中,還發現了長老隨身攜帶的一塊玉。
 一代高僧、當代佛門泰斗本煥長老於4月2日零時36分示寂。依長老遺願,其法體停留3天供大眾瞻仰,4月5日舉行追思及荼毗法會。據弘法寺人士介紹,本煥長老在圓寂之前便已預知時至。
 和本老有深厚交情的一位唐居士回憶,今年大年初三,他一家從北京趕到深圳看望本老,唐居士的小孫子給長老頂禮後說:「太爺,您越來越年輕了。」長老非常高興,哈哈大笑起來,並指著上邊說:我要走了,我要回家了。小孫子好奇地問,「您的家在哪裡啊?」長老豎著指頭對小孫子笑著說,「我的家在上面,我要回家了。」長老生前在晚飯後乘涼時,曾不止一次指著天上最亮那顆星星對身邊的工作人員說,「我將到那裡去」。
 名詞解釋
 舍利子——在《佛學大字典》的解釋為,(術語)釋迦既卒,弟子阿難等焚其身,有骨子如五色珠,光瑩堅固,名曰舍利子,因造塔以藏之。在佛教中,舍利通常指佛陀、高僧圓寂後遺留下來的身骨、頭髮或遺體,火化時結成的結晶體,它作為佛教的聖物而受到尊崇。

====================

以前從未見過如此鮮豔的七彩舍利

2012   4月12日,在本煥長老法體進入化身窯後的第7天,弘法寺舉行了長老化身窯開啟儀式。

上午9:08分,在弘法寺後山長老荼毗地,由弘法寺方丈印順大和尚、法師、居士 以及安保人員等七、八十人共同參與和見證,在一片誦經聲中,印順大和尚親自將本煥長老化身窯徐徐開啟。據目擊者透漏,已經看到很多舍利,因其和骨灰、龕木 灰、炭灰等混合在一起,工作人員正加緊進行靈骨和舍利的分揀工作,具體的舍利數目和形狀將隨後公佈。

一代高僧、當代佛門泰斗本煥長老于2012年4月2日零點36分示寂。依長老遺願,其法體停留三天供大眾瞻仰,4月5日舉行追思及荼毗法會。連日來,在化身窯旁一張臨時搭建的帳篷內,印順大和尚整夜打坐誦經,為恩師守夜。

在長老化身窯開啟現場,印順大和尚表示:感謝十方善信、社會各界的支持,使長老後事得以圓滿;同時,迎請靈骨舍利等也是遵照長老生前囑託及按照叢林古制如法進行,也一定會圓滿,請大家放心。

恭敬捧著舍利子的印順方丈

[此帖子已經被作者於2012/4/15 下午 02:45:34編輯過]

ip地址已設置保密
2012/4/15 上午 02:40:45
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2012/4/15 上午 03:10:50
guest
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/4/16 上午 06:28:32
一心念佛
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給一心念佛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
頂禮三拜!
ip地址已設置保密
2012/4/24 上午 09:33:41
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/4/25 上午 11:25:00
山夫
 用支付寶給山夫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/4 下午 12:26:35
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/8/1 上午 10:18:30
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2017/9/14 上午 07:04:58

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet