dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 誦地藏經超生畜類

您是本帖的第 6884 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
誦地藏經超生畜類
am
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
誦地藏經超生畜類
作者:心然法師編著

誦地藏經超生畜類

眾生之心本皆同為一體,只因各造業力的不同,以致於產生了千差萬別。上至具有廣大神通力的天王、天神,下至力量最薄弱的微細如蚊、蠅、蟻等的低等動物,共有千萬種。而比較起來,能出生為人的因緣,實在稀少。故此我們應當特別珍惜這份生而為人的因緣,而有所作為,方不辜負難得的人身,切不可逞惡欺善,造作孽惡,最後墮落至畜生道慘遭惡報。

往往有人說:「有誰看過天堂?有誰見過地獄?」說這話的人實在是太缺乏智慧。事實上,天堂、地獄都在世上,善者就是開天堂;惡者自造人間活地獄,殘害大眾,然後自墮其網。

我第一次超度異靈的因緣,是在民國五九年的某一天。我發現一隻骨瘦如柴的白母貓到廚房盜食,看它餓得十分可憐,由於一種很自然的憐憫心,我拿飯飼喂它。二個月後生了三隻白色的小貓,後來才知道這隻貓是鄰近人飼養的;因為它常生小貓,使人養不勝養之煩,所以把它丟棄。三個月後母貓又生兩隻小貓,我將其中一隻送給別人,留下一隻飼養,長得白胖、可愛。有一次我正在佛桌前誦經,這隻小貓忽然跑到我的身邊哭泣,最後非常痛苦地倒在地上,當時鄰居的一位太太見了說:「這小貓好像吃了被毒死的老鼠。」我一想,可不是?剛纔曾見它在吃死老鼠,可能是真的中毒了,看來它已沒有活命的希望,於是為它念「南無阿彌陀佛」。幾分鐘後,小貓果真死了。

我見小貓在瞬間慘死,非常傷心,飲食不入。當那晚欲入睡時,彷彿發現小貓的形影,在外子的寢室徘徊,略帶恐怖狀。醒後,我想必然小貓靈魂不散,還在家中。於是就為它誦地藏經,祈求地藏菩薩指引它。明天再誦一次,在翌晨天明時,夢見小貓在外面道路上行走,而後頭和身體朝向天空,顯得愉快無比。

夢過後,我知道小貓已藉地藏菩薩之力超生了。因在門外路上行走,並且將頭、身體朝向天,就表示它已見天超生,我也因此不再悲傷了。

還有一次,就是民國六十年四月十八日,是一個下雨的夜晚,外子深夜歸來,發現一條蛇正想爬上他的床。當時我和兩個女兒都在鄰室睡覺,忽聽外子大聲喊醒我們,並說:「這是最毒的蛇,我在此地看守,妳到鄰居快請人幫忙將它打死!」我想,現正值深夜,每個人皆已進入夢境,怎好意思打擾別人?外子見我躊躇,發起脾氣來說:「這種毒蛇應該打死,別再發慈悲了,妳若不去我們通通會被牠咬死的。」

我深知外子性情頑強,如果還不去恐惹下難以收拾的風波,不得已到鄰家叩門,結果連叩兩家都沒人醒來。正感洩氣,第三家一位外省籍的莊先生應聲出來,這位先生曾有捉蛇、吃蛇肉的經驗,一聽到蛇自動準備幫忙。外子一見有人協助,便將這隻蛇活活打死;蛇未斷氣時莊先生便開始下手割破蛇肉,拿出一顆血淋淋的蛇膽,洗後吞吃下去,外子則將死蛇之身投入池水內。見到這樣的情形,我只好虔誠念著「南無阿彌陀佛」,其實我的內心,真是難過無比。

第二天,外子到蛇店問毒蛇的情形,店主說:「這種蛇最難捉,每到懷胎時大發雌威,爬進屋中咬人。」

我想毒蛇雖會害人,但「眾生皆有佛性」如將它擊斃,當然會結下來世的怨仇;再想,孩子的大專聯考已近,若打死生靈恐會損折福份,不如一心誦地藏經來超度牠。

第二天午後我開始誠心誠意地誦地藏經,祈求菩薩大威神力能夠指引它。果然,當晚入睡時,見到一位尖頭,皮膚黑的女人,雖然不會講話,但嘴一張一闔地,好像欣喜地要對我訴說什麼!

因我曾幾番遇見靈異,一看隨即明白這女人必是母蛇的元神。以後再為她繼誦兩天的地藏經,方告結束。

ip地址已設置保密
2006/11/25 上午 02:55:17
huan
頭銜:老實修行派
 用支付寶給huan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無大願地藏王菩薩
ip地址已設置保密
2007/6/12 上午 03:07:40
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/6/20 上午 06:01:41
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/6/22 上午 08:13:02
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/3/21 上午 11:09:32
william1006
 用支付寶給william1006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
ip地址已設置保密
2011/4/5 上午 03:01:23
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/3/29 上午 10:00:23
venus1107
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給venus1107付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩南無大慈大悲地藏王菩薩圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/5/8 上午 05:32:02
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/5/9 上午 04:48:15
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無大願地藏王菩薩

ip地址已設置保密
2012/5/10 上午 04:37:50
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2015/6/16 上午 10:55:49
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2017/3/17 上午 09:14:57
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

頂禮、供養、皈依地藏菩薩摩訶薩

ip地址已設置保密
2018/8/18 上午 04:22:02

13   13   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet