dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【原創】當個和尚傳教士吧~我在非洲馬拉

您是本帖的第 6041 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】當個和尚傳教士吧~我在非洲馬拉
和尚傳教士
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給和尚傳教士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】當個和尚傳教士吧~我在非洲馬拉

末學出家八年了。當初發心出家時,只寫了一項志願::~~

希望到沒有佛法的地方弘揚佛法!。。。。

在台灣,常常可以看到其他外國的宗教,例如摩門教的外國傳教士們騎著腳踏車,到處找人聊天說他們的法,雖然他們的教義我們不一定認同,但是這種傳教的熱誠卻是非常HOT的。

其實在佛陀時代,佛弟子們也跟佛陀一樣到處到外國去弘法的。。這也是當時佛法能迅速弘傳開來的原因。當然每位法師志願不同,所做的事就不同。但後世卻很少法師,願意像這樣到陌生地方弘揚佛法了。很可惜。   

基督教體系雖然教義的深度和義理比不上佛法,卻有許多的發心傳教士,願意犧牲奉獻到各地去弘揚他們的教義,。。。。

末學雖然不才,也願在這方面盡一份心力,才不致辜負了出家的一番心意。

到了非洲,才知道為甚麼基督教體系的傳教已經幾百年,但是非洲卻一直還是那麼貧窮落後;

文化的不平等,歧視,漠視,。。。讓非洲黑人很多沒有受到教育,有些基督徒的牧羊觀念根深蒂固,總是把別的民族當次等人,當羊看待。

我很佩服慧禮法師,在非洲開拓出一間弘偉莊嚴的南華寺。

接著又發願在非洲54個國家要成立阿彌陀佛關懷中心(簡稱ACC)。讓世尊平等,博愛,慈悲的教法能夠真正的改變非洲人的宿命。

非洲人的宿命是甚麼??戰爭、貧窮、疾病、文盲。。。最迫切而可以改善的就是讀書識字。再加上佛法的薰陶。

希望我們在非洲得這番努力,真能改變他們的宿命。

也期望能有更多的法師,發起菩薩心腸,到這些偏遠落後的國教,教導他們佛法,改變他們不良的宿命。

阿彌陀佛!!

湛南法師合十

[此帖子已經被版工於2011/10/28 下午 11:12:40編輯過]
ip地址已設置保密
2011/10/28 上午 10:32:14
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
和尚傳教士

【討論】在有佛法的地方弘揚佛法,真是容易多了

在非洲,大約十億人口,宗教方面幾乎是基督教體系和回教體系的天下。

非洲的佛教比例幾乎是零點零零一吧(高估了),整個非洲的佛教法師加起來應該不會超出一千人吧(高估了)

我自己是法師,天天晚課念得是::

眾生無邊誓願度,煩惱無盡是願斷,

法門無量是願學,佛道無上是願成。

其他五道就不多說了(地獄、餓鬼、畜牲等)。人道方面看得到的,我們和尚家有沒有努力阿??

在非洲,佛教就像一個新興宗教一樣。很容易有排擠現象。

聽說當初蓋寺院時,曾經遭到某些強烈的反對。甚是在地基等處插上””””等東西。

當初在收孤兒時,還謠傳中國人會吃小孩子。嚇的非洲小朋友不敢來。可見當初是多麼辛苦。

(中國人的確會吃小孩子,歷史上幾次大饑荒時,不是有易子而食的記錄,直到現在,還是有中國人吃小孩子的。。一部分{紫河車,就是胎盤啦}真不知道,誰才是食人族。~~開開玩笑,別生氣阿~~)

因為大家只要一聽到非洲就怕,也從不考慮到其他。(地藏菩薩地獄不空誓不成佛。地獄都敢去了,小小非洲算甚麼??)說實在的,我來非洲之前,也是以為非洲這兒蠻荒,落後,疾病。。。事實上,還好。就跟台灣三十年前的鄉下差不多吧。

其實出家人也不貪戀紅塵,這兒其實蠻好修行的。就是第一步很難踏出去。

1,        師父會同意你到非洲嗎??(所以我只好偷跑)(不試怎知不行,佛陀,玄奘,鑑真當初都是偷跑的)

2,        您的護法或是信眾會讓您來嗎??(我自己是遭到強烈的反對,很辛苦的,很痛苦的。)

3,        最後,面對不同的語言文化,民族性等等,咱們佛法講的是眾生平等,不是牧羊式的教育法。您覺得該如何做才好??

4,        雖然二十一世紀可能會是華人的世紀,但是英文還是蠻重要的,最少目前還蠻重要的。(這裡很多東西都缺,例如我的英文太久沒用,都還給老師了。這裡只有圖書館有一本很小字的英文字典,(哎,我老人家又不好意思借太久,字又太小。。。)                            

英文在世界各地幾乎是通用的。雙語字典幾乎都是和英語相關的。而中文的雙語字典呢??較常見的,只有中英、中日、其他貧僧就真的很少見了。最少在邦交國(台灣或大陸{先別管政治}都一樣吧)最少也該有個該國語言語中文的雙語字典吧。連這個都沒有如何弘揚中華文化??又如何弘揚大乘佛法??如果連文化都不被接受,21世紀會是華人的世紀,恐怕。。。?

當然,在相同文化下真的容易多了。不過會讓我想起某位先生的名言”””關起門來當皇帝”””

和尚們,是該走出門來,到世界各地去宣揚真正的福音了。來吧!!

阿彌陀佛

湛南法師合十

ip地址已設置保密
2011/10/31 上午 05:27:50
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
和尚傳教士

【笑話】說個非洲笑話吧

世間人多的是~借著佛、菩薩、上帝、耶穌、等各種的名義,

斷章取義的說一些名相上的文句,來加強自己的執著,

甚至也要求別人,一起來崇拜自己的我執(或影像)而已。

用心直接體驗你從外獲得的知識,藉著心靈的直接體驗,來驗證這些知識;你才有可能得到真正的智慧。

不是真正智慧得來的知識,這類的間接知識,表面知識,即使記的再多,也是不圓滿的。

在非洲許多地方都是不富裕的。

有一天老師在上課時說到::牛奶是很好的營養品。

有個學生湛南從來沒有看過牛長得甚麼樣子,就問老師:

請問老師,牛長得甚麼樣子??

老師說:牛是一種很溫和的動物,常幫人們耕田,他有四肢腳,住在村莊裡,他的牛奶是白色的,喝了對身體很好。

第二天,湛南的父親剛好帶著湛南到另一個村莊買東西。到了店裡,父親忙著和朋友聊天。

湛南覺得無聊,就走到店門外,他發現在大街上竟然站著一隻頭上長角,有四肢腳的石雕像。

湛南從未見過石雕像就問路人:請問大叔,這是甚麼??

路人說:小朋友,這個就是牛啊。

恰巧店家主人正在粉刷房屋,買了一桶白色油漆,就放在石雕牛的腳邊。

湛南一看:這隻既然是牛,那這一桶一定是老師昨天說的牛奶了。爸爸不知道會不會買給我喝,管他的,我先喝了,爸爸就要付錢,那我就是全班第一個喝過牛奶的人了。太棒了,我真聰明。

於是就低下頭,喝了幾口白色的””牛奶””(其實是油漆啦)

沒多久,湛南大叫肚子痛。父親趕快跑出來,問道:發生甚麼事??怎會突然肚子痛。

湛南指著桶子說:牛奶,牛奶!!

店主人說:那是我要刷牆壁的油漆啦,誰告訴你是牛奶的??

湛南說::老師,老師。           ~~~(真冤枉啊)

父親,先送醫院看病,再找老師算帳。

當湛南身體好了之後,父親帶著他到學校找老師抗議。

父親:老師,你為什麼亂教孩子知識,讓孩子把油漆當牛奶。

老師:先生,能不能請孩子把事情從頭到尾說一遍??

於是湛南將事情從頭到尾說了一遍。

老師問:你有沒有自己擠牛奶??

湛南搖頭說:沒有。

老師:這就是你發生錯誤的地方了你會生病,痛苦的原因有三點。

1石牛不是真牛,不要被名相給欺騙了。

2牛奶雖然和白色油漆同一種顏色,但是性質上卻是不同的。

3斷章取義,及猜測得來的知識,不誓真正的智慧。

愚者片面的,或猜測真理。智者直接體驗真理。

湛南法師合十

ip地址已設置保密
2011/10/31 上午 05:29:52
小江

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2011/10/31 上午 05:30:11
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/10/31 上午 05:05:46
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/11/1 上午 09:16:49
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/5/12 上午 08:22:49
貞子
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/30 上午 11:50:11
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2014/1/24 上午 08:24:22

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet