dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【有影】【珍貴開示】懺公上人教導拜佛

您是本帖的第 4924 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【有影】【珍貴開示】懺公上人教導拜佛
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【有影】【珍貴開示】懺公上人教導拜佛

[此帖子已經被作者於2011/10/20 上午 08:24:09編輯過]

ip地址已設置保密
2011/10/19 上午 09:55:44
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】懺雲法師法體火化後示現白衣觀音~附圖

本文轉貼自軟體之美

佛教界輩份極高的水里鄉蓮因寺方丈懺雲老和尚於3月7日以95歲高齡安詳示寂,寺方於27日舉行追思頌讚法會,來自全國各地法眷上萬人齊聚悼念,蔚為地方宗教界一大盛事,而懺雲老和尚靈柩隨即移往荼毘場(火葬場)火化,遺骨將安奉於蓮因寺。

這是學長傳來的3/27在荼毘現場,所照到 懺公師父的觀音舍利,很是殊勝,希望能堅固大家求生極樂的信心

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2011/10/19 上午 09:58:50
小江

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2011/10/19 上午 09:59:20
小龍女
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視懺雲老和尚
ip地址已設置保密
2011/10/19 上午 10:30:57
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
如何頂禮 —— 慈誠羅珠堪布開示

頂禮的第一步是將手掌放在心間,而不是頭頂上,這表示對佛菩薩的恭敬;

第二步是將手掌放在頭頂的發旋兒處,而不是額頭上,此時觀想向佛的身頂禮,清淨自己的身業如殺盜等。

第三步放在喉間,觀想向佛的語頂禮,清淨自己的語業如妄語、粗語等。

第四步放在心口,觀想向佛的心或智慧頂禮,清淨自己的意業如貪嗔癡。

之後五體投地,即額頭、雙掌與雙膝同時觸地,觀想向佛的身、口、語、功德、事業頂禮,清淨自己極細微的障礙,有些人稱此為磕短頭。

如將身體伸直匍伏於地以五體頂禮,則稱之為磕長頭。當身體趴下去時,雙手合掌置於頭頂上,前面放置念珠記數,然後站起來。

頂禮主要是一種恭敬的表示,磕長短頭都可以。雖說頂禮的方式有很多,但上面講的兩種在經書中有記載,所以是如法的。站起時身體要正直,不可彎腰駝背;合掌時手要合好。縱然加行的數量要做夠,但質量更是重要。就算只磕一個正確的頭,也能積累很大的資糧,清淨眾多的罪業。不如法的磕頭,就算做了成千上萬,不僅沒有功德,反而有罪過。因為在佛像前隨便頂禮,是對佛像有不恭敬的罪業。所以,每一次頂禮都務必要認真地做,才可圓滿功德。

ip地址已設置保密
2011/10/19 上午 05:48:51
路人甲
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視懺公上人
ip地址已設置保密
2011/10/20 上午 08:46:49
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/10/20 上午 09:11:14
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/20 上午 04:05:57
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/1/23 上午 03:32:28
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/13 下午 12:46:57
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/7/25 下午 12:27:22
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2014/4/26 下午 12:15:42
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2017/5/28 上午 05:55:33

13   13   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet