dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 番石榴可否供佛

您是本帖的第 5130 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
番石榴可否供佛
y446266
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給y446266付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
番石榴可否供佛
想請教番石榴(芭樂)可否供佛?
ip地址已設置保密
2006/7/29 下午 12:42:55
宏志
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給宏志付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問宏志的首頁

發貼心情
  只要是人類服食消化,從人體排泄後,仍然可以發芽生長的水果,大多有禁忌,盡量不要供佛. 這是要恭敬佛菩薩及護法.曾經忘記想用芭樂供護法,但就是會想不起來,或另尋其它替代的水果來供http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_9rAxRWeFRjptZAmpuP1wQ--
[此帖子已經被作者於2006/7/30 上午 05:01:53編輯過]
ip地址已設置保密
2006/7/29 上午 11:10:14
心力
 用支付寶給心力付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
水果:釋迦   不能供佛

祈求佛菩薩保佑{臺灣風調雨順  國泰民安  佛法永盛}
ip地址已設置保密
2006/7/30 上午 01:41:25
y446266
 用支付寶給y446266付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

那請問受五戒或持素的人能不能吃石榴,番石榴,和釋迦?

還有的是受五戒或持素的人如患病的話可否服用抗生素?

謝謝指點

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2006/7/30 上午 05:33:57
宏志
 用支付寶給宏志付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問宏志的首頁

發貼心情

受持五戒持素者,僅有五辛(蔥蒜韭....)不可食用,其餘的都可食用.

如有患病,就算是寺院持比丘(尼)戒的比丘,比丘尼,都可因患病因素,開許服用少許肉食,那抗生素只是黴菌所提煉的藥物,當然可以服用,以保養色身.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_9rAxRWeFRjptZAmpuP1wQ--
ip地址已設置保密
2006/7/30 上午 10:16:01
至欽
 用支付寶給至欽付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

番石榴(芭樂)·釋迦皆可供佛,只要是水果都可以沒有不可以的

請問古代全用天然肥料是否全不能供佛,釋迦為啥不能供佛???

戒律的問題最好問師父

ip地址已設置保密
2006/8/1 下午 12:20:02
心力
 用支付寶給心力付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

因為釋迦牟尼佛

所以釋迦不能供佛  怕不敬

聽別人說的...

圖片點擊可在新視窗打開檢視

祈求佛菩薩保佑{臺灣風調雨順  國泰民安  佛法永盛}
ip地址已設置保密
2006/8/1 下午 12:56:58
Andrianna
 用支付寶給Andrianna付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[分享]

番石榴不能供這講法的起源是道教, 道教認為有仔的東西,人類吃完之後,排泄出來,仔還會繼續長出來,是不好的,

但是佛教好像沒有這種講法,只要是用恭敬心歡喜心來供佛,都可以的.

之前有一次蓮師薈供, 我切了番石榴來供佛, 有師姐就說不可以的,為了這件事,我特別請教我師父,師父說沒有什麼不可以的,但是我認識的一位道教師姐的就說萬萬不可,因為道教規定是不可以. 

我是佛教徒, 我覺得番石榴很好吃,好吃的芭樂用來供養佛菩薩,有何不可呢? 前幾天家裡拜拜,剛好是釋迦生產的季節, j我也是拿釋迦來供佛.

ip地址已設置保密
2006/8/1 上午 02:36:02
琉璃
頭銜:侍女
 用支付寶給琉璃付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我在佛堂都有看到人家拿芭樂供佛的,基本上是沒什麼不可以的,只是供者的心的執著,才有人說不能供佛,那你是要繼續執著還是當下放下呢?

菩提悲心勝過一切咒一切法
ip地址已設置保密
2006/8/9 上午 08:57:03
宏志

發貼心情

在漢地的習俗是如此,番石榴不用來拜拜.....供佛,至於很多藏密行者喜歡用番石榴供佛,也隨其高興就好,

但末學想說一句,基本上佛不大可能來受供,大多是護法前來受供,若是自身或道場,因為供品不如法,反受其殃,豈不是得不償失?

人可以心無掛礙,但受供者是誰? 先弄清楚,至少不會幫自己添加麻煩. 不然清水一杯,不是更好.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_9rAxRWeFRjptZAmpuP1wQ--

[此帖子已經被作者於2006/8/9 下午 02:59:04編輯過]
ip地址已設置保密
2006/8/9 上午 02:56:29
Andrianna
 用支付寶給Andrianna付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我記得上師傳護法時曾告知, 護法什麼都吃, 但千萬不可以只供護法水,最起碼也要是有顏色的飲料. 我也供過護法芭樂阿, 基本上我身邊有什麼東西我就供什麼東西阿. 供佛的話, 就算我身邊沒有實質的東西, 也可以觀想無量無量的八供來供養. 看到好看的節目,好吃的東西,美麗的風景,也都可以供佛阿,心意最重要吧.

ip地址已設置保密
2006/8/9 上午 03:16:44
Lotus
 用支付寶給Lotus付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

有籽的水果不能供佛的說法,都是人自己想出來的。修行人應該用智慧去分辯。供養佛菩薩最主要是訓練我們的捨,訓練把我們的心打開。

供佛菩薩的供品可以供自己喜愛的未供過的食物、衣物、用品、珠寶、花等等,這樣供時才會生起歡喜心。佛菩薩是沒有分別心的,他們也不會稀罕世人的供品,他們要的是我們歡喜獻供時的這一顆捨得的心。

供護法的供品如經濟有條件,可以供名酒(烈),美食,大蒜,肉等能量大的食物,這樣他們辦起事來才快喔。

要想通過供養來增加福報,就要學會觀想變化供品如山如海,普供一切佛菩薩空行護法和六道的眾生。

除非是修特別的法,否則不可供象刀,劍,等利器,供則不利。

ip地址已設置保密
2006/8/15 上午 08:49:28

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet