dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【求助】請問「買花供佛」的問題?

您是本帖的第 3311 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【求助】請問「買花供佛」的問題?
a0912024405
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給a0912024405付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【求助】請問「買花供佛」的問題?

請問各位先進:

1.沒有佛堂、佛桌,只有一個小小的矮櫃子上放一小張菩薩法照,如何供花?

2.若想每天供花,每日成本控制在30元以內,如何採購?

3.在高雄鳳山,哪裡可以採購?

PS

1.請勿告訴末學用「觀想」的!謝謝。

2.希望花朵「要有香氣」,且不可是「仙人掌的花」。

感謝!!

ip地址已設置保密
2011/4/24 上午 06:20:07
樵夫
 用支付寶給樵夫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我現在說的只是給您參考看看,用個新的乾淨碟子,放點水可以供像玉蘭花、夜來香這類的香花,

還有也可以長期供一些乾燥的桂花或薰衣草等,很香喔。乾燥花可以在煙供時一起放到煙供香中燃燒供佛,

乾燥花在三鳳宮那裡有。祝福您。

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/4/24 上午 07:48:06
a0912024405
 用支付寶給a0912024405付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
謝謝!昨天鳳山雙慈亭辦法會,很多小販,一盤花50元,供一時可以,供長期吃不消。
我最主要針對的問題,還是在「採購」上,但還是謝謝你,我會去三鳳宮再詳細看看。
ip地址已設置保密
2011/4/25 上午 08:53:33
diyifon
 用支付寶給diyifon付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

供養是表法

香花供養可以令人緣增加

可以去大馬路車陣中

那會有人在賣玉蘭花一串應該都不貴

假如無法長期供養

建議你供水

水表清淨 

ip地址已設置保密
2011/4/26 上午 07:09:48
a0912024405

發貼心情
感謝diyifon師兄,末學目前每天燒香、供水,本來有在點酥油燈粒,前二天剛用完,而依「地藏菩薩本願經」內容,多處一直提到「香花供養」,似乎很重要,才興起長期採購的想法。

目前在市區中,反而不易見到賣玉蘭花的,大多要到高速公路下交流道處才比較容易看到;末學住市區內,若每天跑到交流道處買花,油錢會比買花的錢還多,長期下來更吃不消。

寺廟前賣花的,大多非50元不賣,甚至還開價100元的,且常常看到他們為了搶生意,在客人面前吵來吵去,不要說
「買不起」,心情也被打壞「不想買」。

在古代與早期,買花供佛是如此稀鬆平常的小事;但時至今日,卻是如此障礙重重,果真是我沒有福報嗎?
ip地址已設置保密
2011/4/27 上午 09:45:00

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet