dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 一本非常簡短又好看,鼓勵人慈心素食的小書。(第10篇∼第16篇)

您是本帖的第 2109 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
一本非常簡短又好看,鼓勵人慈心素食的小書。(第10篇∼第16篇)
inchen2v
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給inchen2v付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
一本非常簡短又好看,鼓勵人慈心素食的小書。(第10篇∼第16篇)

文章來源:默雨的網站 www.mo-yu.idv.tw

摘自----「事情是這樣子的」

作者已在其網站聲明,只要不做為營利,任何人皆可自由下載與流通。

請將文章轉寄給您的親友或同學,讓這個世界有著更多的慈悲。

石門水庫最有名的一道菜是「活魚三吃」。做法是:

廚師拿毛巾裹住魚頭,然後雙手緊握毛巾讓活跳跳的魚身直接下油鍋。當這條魚被淋上醬汁端上餐桌時,因為意識仍舊清楚,所以嘴巴還會一開一合地動著。

圍著牠的紳士淑女們,一邊舉著筷子還一邊嘖嘖稱奇。

一開一合的嘴巴,你知道牠在說什麼嗎?

魚:

「待會兒你們吃光我的身體和尾巴,我要怎麼游回水庫?」

「太監」一詞,帶著濃厚的嘲諷味。

但以後請勿瞧不起太監,因為我們一生所吃的公豬公羊公雞公牛,大部份可都是「太監」。

原因是:人們認為這樣的牲畜養大以後,肉質比較沒腥味比較好吃,所以當牠們一出生沒多久,就在刀子的幫助下成為太監。

閹豬閹羊閹雞閹牛:

「人類把我的睪丸閹了,卻自個兒猛吞威爾鋼,這真是叫人迷惑啊!」

豬肉攤前。

「老闆,一斤多少錢?」

「一兩五元。」

客人:「夭壽!怎麼又漲價?」

已經駕鶴西歸的豬:

「原來只有人類的生命是無價,而我們的生命是用來秤斤論兩。」  

救護車在馬路上疾駛呼嘯而過。

櫻花勾吻鮭:

「人一出事就急著挽回自己的性命,像這樣的生物,卻又日日夜夜殘害非我族類,難怪他們怎樣也不會瀕臨絕種。」

男對女說:

「我喜歡妳的眼睛、鼻子、嘴巴。我願意參與妳的喜、妳的怒、妳的哀、妳的樂。我知道妳不想被傷害,我將愛妳一生一世。我希望我們以後會有共同的小孩。」

母牛想對牠垂涎三尺的人類說:

「我也有眼睛、鼻子、嘴巴。我亦有喜怒哀樂。我同樣不想被傷害,同樣想被疼愛一生一世。我也有我深愛的小孩。」

一隻豬的喉嚨噴著鮮血,讓一向專心埋首於工作的螞蟻以為下雨了抬頭……

「哇!」螞蟻看到了大叫一聲,「怎麼回事?為什麼有人要殺你呢?」

兩眼翻白,只剩最後一口氣的豬說:

「因為他們吃飯需要菜。」

「待在房間一個早上了,好想出去透透氣。」你說。

「整個下午都窩在辦公室裡,簡直快要瘋了。」他說。

浩翰宇宙銀河星系獵戶漩臂上之太陽系第三行星地球亞洲台灣南部某縣村莊農舍的窄窄鐵籠裡塞著五隻雞,牠們光身體一動就造成互相踩來踩去。

「連我們都不知道為何自己一出生就成為囚犯?」

其中一隻望著籠外的藍天說。

ip地址已設置保密
2006/10/23 上午 02:44:09
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這是好文章,歡迎inchen2v師姐,常來本版貼戒殺、素食文章。

ip地址已設置保密
2006/10/23 上午 02:55:41
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

哦!小江師兄喜歡放生戒殺的文章,那咱們就是同志了,末學將以圓因法師的「茅篷札記」供養師兄,幾年前在打第一輯時,那時十分傲慢,變成是選錄,而且還打了一堆錯字,被人吐嘈,這次會更努力的!

頂禮天台智者大師!

頂禮永明延壽大師!

頂禮蓮池大師!

頂禮圓因法師!

頂禮海濤法師!

願我生生世世常行放生!

ip地址已設置保密
2006/10/23 上午 11:01:06
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

梅兄

感謝您常張貼漢傳佛教文章,因為本站金剛乘弟子很多,而漢傳佛教文章較少,您與感恩三寶兄在漢傳佛教方面有好文章,多來本版法施,功德無量。 

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2006/10/23 上午 11:53:51

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet