dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】風水命運小故事——改變命運,要從心地上改起

您是本帖的第 1985 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】風水命運小故事——改變命運,要從心地上改起
craig204310
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給craig204310付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】風水命運小故事——改變命運,要從心地上改起

我表哥的祖上幾輩,都是非常專業的風水先生,是有門有派的,還有些小神通。

表哥的爺爺,在文革時是個什麼什麼份子(他們說過 我忘記了),經常被批鬥。文革後,他爺爺在山裡自己挑了塊應該算是風水寶地的空地,起了座房子。

按道理說,他們都是風水行家,這房子住了,一定是要馬上興旺起來。

但房子住進去不久,表哥的爺爺,就大病幾場,最後吐血死了。
所以,表哥父親在山裡也就沒有了聲望,連自己對風水都產生了懷疑,之後,靠做木工、守石山為生。

表哥的父親,替表哥算命,說他只要到南方發展,定能前途無量(還說,能比得了當年的將介石!)。

可表哥中考,就是考不中靠南邊的學校,拉了關係,說了情,也還是不行。
後來,有機會可以參軍,到南方發展。表哥體格非常強壯,比力氣,在年級裡數一數二,可花了幾千元,還是被退了回來。

表哥原來在初中,是全校的尖子生,校長老師都非常器重。可現在,卻到了班上中等。他爸來過學校後,發現學校宿舍靠北,最後決定讓表哥借住我家。因為我家地理位置處南。

真是因果註定的,強迫也強迫不來,當年期中考,表哥落到了全班倒數,被氣得想要跳河,最後還是調回了學校。

所以,我覺得:
要想從根本改變命運,需要的是品德和功德,而這兩個,都是可以自己掌握的。

如果自己福德不夠,而又非要去求好地好風水,那就像體虛的病人吃了人參。人參雖然是好的,但病人承受不了,反而被補死了。

寫的不好,希望師兄們多補充。

補充:

風水,有時候可能靈驗,可能是因為我們還沒有做到外不隨境遷,被客觀事物牽著鼻子走了。

一切唯心造。一心念佛,多行善事,環境也會變好的。

如果迷信風水,想用邪見來改變命運,最後恐怕沒有好結果,只會越陷越深。

[此帖子已經被作者於2010/3/12 下午 10:15:18編輯過]
ip地址已設置保密
2010/3/11 上午 10:52:42
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/3/12 上午 01:10:59
tony34682000
頭銜:煩惱習氣重的佛弟子
 用支付寶給tony34682000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜~阿彌佗佛

一個煩惱習氣重的佛弟子
ip地址已設置保密
2010/3/12 上午 06:31:25
法泰
 用支付寶給法泰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
好文

ip地址已設置保密
2010/3/13 上午 09:48:09
薄雲
 用支付寶給薄雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/3/26 上午 06:35:45

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet