dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【心得】我的人生建議 歡迎師兄來發表

您是本帖的第 1765 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【心得】我的人生建議 歡迎師兄來發表
linyithn
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:決定要生極樂國
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【心得】我的人生建議 歡迎師兄來發表

人不是來享受的 所以......

1.要努力學習智慧 多讀佛經 多念佛 吃素 放生 持戒

2.多做功德還給怨親債主 並願她們往生極樂

3.保持心地清淨 這世界是假的 物質是人的執著 並非真實 更不永久千要看破 要放下       

4.一定決定要發願往生西方樂世界 發菩提心 做一切努力為求往生

5.念佛的誠懇至心要如同掉下懸崖懇求佛救你這樣懇切 (地獄業海自己想一下 你就懇切了)

不殺 吃素 放生 念佛 這樣就對了 決定往生 ^_^

[此帖子已經被作者於2009/7/20 下午 03:47:16編輯過]
ip地址已設置保密
2009/7/20 上午 03:42:41
linyithn
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

歡迎師兄來發表自己學習的經驗與將來努力的方向喔

感恩南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2009/7/20 上午 03:48:54
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感恩,南無阿彌陀佛!!

每個人遇到的業因果報各不相同,師兄的建議十分良好,但在各個眾生要在不同的物質環境、人事環境當中,能夠把握得住,八風吹不動,僅以各人修持來回應(比方:唸佛者,以佛號回應;持咒者,則專注在咒中),還要看個人的修養,如果遭遇到重大的事件時,更是不容易,與師兄共勉之,願一切眾生往生極樂世界,一生不退成佛!!

ip地址已設置保密
2009/7/20 上午 06:41:10
tony34682000
頭銜:煩惱習氣重的佛弟子
 用支付寶給tony34682000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜∼讚嘆∼阿彌陀佛

一個煩惱習氣重的佛弟子
ip地址已設置保密
2009/7/20 上午 08:26:27
dy
頭銜:DY
 用支付寶給dy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我被地藏菩薩摩訶薩救拔的經驗

二十年前當我在國外夜總會的事業垮台後,我認為我玩完了,衰的真慘,那年四十歲出頭,要想重振雄風實在提不出勁,四十歲正值壯年怎麼會沒勁了?因為兩度達到人生巔峰時我都快樂不起來,這次垮台更讓我幾乎咬定人生向來是沒有意義的,為什麼是沒有意義的?

我結婚無非是想把這個丈夫作好,顧家努力的工作著,期望讓大家都能快快樂樂過著日子,可是不知麼回事,我兩次滿意的事業高峰都沒維持多久,樓蹋的十分迅速。我老婆能忍耐,什麼事都放在心底,在她面前我輸的台不起頭來,因為贏的時候也沒有想到對她好一點,事實上要怎麼對她好,我也不知道,能作的都作了,只多不少,只是可能所作的都不是她要的,她真正想要的,我一點都不知道,大概也給不出,也不願去鑽研這個問題,只以為我能作的都作了,其他無能為力,還要我怎麼辦呢!

我兒子從小被我用打罵教育長大,我跟他說不出什麼道理來,不聽話就是一巴掌最簡單,我的理由是不打不成器,棒打出孝子,他跟著我也沒過幾天好日子,尤其我事業一垮變成一切全無的時候,跟他更沒什麼好說的了。他於是自立起來,唸書從未要我出過學費,一切自理,只要我不再給他凡事干涉就好,事實上我再也沒心情力氣干涉他什麼,除非我的事業沒垮,否則那個時候說實話我不如他。我心裡是極端恐懼的,很擔心有一天他長到比我更高拳頭又硬時,哪天惹到他,他會對我拳腳相加,這根老骨頭到時候豈不要拼命或上吊。對兒子,我只能由他去了。

對女兒,我向來愛的不得了,從來不打罵,她從小看到這個爸爸打他哥哥,難免心有顧忌,於是不能不百般討好老爸,可是看到老爸事業沒搞好,讓媽媽和全家受災受苦,她又不服氣這個老爸原來是軟腳蝦,什麼好事都維持不久,什麼壞事都常常上門,對這個家她是沒有安全感的,這個安全感的缺乏恐懼不能不怪給爸爸,於是她努力在書本上加油,把書一直唸到博士。

我這個家十年前已經發展到三比一的對立,兒子女兒都站到媽媽一邊,我當時因為有我老爸的問題,自顧不暇,調理不到他們,但可以感覺到不詳和的氣氛日日高張,一句話一個眼色都會引燃火藥庫,家庭戰爭分秒待發,家裡沒有一個人快樂,個個苦惱萬分,無論怎麼作都協調不起來,永遠是三對一的局面,對我來說加上洗腎的老爸是四對一的局面,再加上沒有住在一起的老媽就是五對一了,我沒有隨意眷屬,親人的心都沒有跟我在一起,我的心也沒有真正放在他們身上,不知活著還有什麼意義,我要的快樂人生不見蹤影,我不要的苦惱日子卻天天過。

我不自覺的當起台北新公園的流浪客,一個人愰到這不知為了什麼,卻只想到有一天可能會來這過夜。看到其他跟我一樣的公園獨行俠,不是仰天長歎,就是抱頭沉思,個個都像在演同一齣快落幕的戯,實在很悲哀。來公園後像孤魂野鬼又想盡快離開公園,可是去哪才能找到出路呢?

結果只是這麼還是去找老朋友吧!”一念,起而行之,後續的發展就全部改變了…,若是沒有這一念一願,繼續流浪公園自怨自艾,我的人生完全又是另外一回事。這一念一願展轉讓我遇到善知識善友,經過一年佛法與地藏法門的調教,把我的思維方式從小引到大,從迷惘引到通行,從黑暗行到光明。有一天老婆竟然跟女兒說:你爸爸認為已經找到他要的好東西,我們應該支持他,於是兒子女兒同意把他們的老子留校察看,暫時支持不去打攪他,看看他能走出什麼新()路來。老婆重新拿起教鞭扛起家計一切,我則家務事不管,只管跟著善友走進善知識三寶地藏菩薩摩訶薩的領域,學習生命與人生意義何在的道理。

這是我十二年後才發覺到的事:地藏菩薩摩訶薩一路竟然給我安排了方便無困擾、嶄新不離譜的學習場所-台北工作室;這個由眾生供養的台北工作室給了我十年不必擔心任何事情的輕鬆學習,給了老婆孩子一切都順利如意的生活環境;家裡早已沒有爭吵的事情發生,即便突然撇嘴冒出不善語來,也能透過跟善知識學習求教而得解,家庭互動狀況轉變得前所未有、很不可思議的合諧。也令老爸的往生絕對比他自己想像的要好,老媽也見到地藏菩薩的威神力,盡其所能不脫隊的跟著隊伍走。十二年後與十二年前比較一下,這個家的成員竟然沒有一個願意回到十二年前的景像裡去,都舉手贊成現況的維護,說明大家都像重生一般,朝著憂苦逼切越來越少的方向走去。

老婆兒子女兒不再用異樣的眼光看我,這個無可救藥的老公老爸竟然承認他錯了,他是怎麼辦到的?他辦不到,只要他一念離開地藏菩薩,他就故態復萌,但看來他是不願再故態復萌的,為什麼?因為老公老爸不好當,橫豎都幹不好,但允許自己當地藏門人就簡單多了,拔掉那層親人關係,也就拔除了業障,沒有業障的世界實在奇妙,但業障目前是不可能全部拔掉的,要不斷靠善知識善友的引導,要不斷靠有形界無形界的協作,才會讓業障見光死,才能令心安隱。

假以時日,大家打心眼都努力歸依攀緣地藏菩薩摩訶薩,不再彼此當那個背叛、違逆、搗蛋高手的眷屬時,趨吉避凶,離苦得樂的願就不難實現了。

地藏菩薩摩訶薩是怎麼救我的?

我出身搗蛋高手之家,從小獨來獨往,學習過程自然不斷犯錯找碴,可我從未被指責過,只有我自己事後懊惱悔恨的時候,恨自己怎麼那麼不配學習真理,而地藏菩薩摩訶薩善知識善友從未跟我計較這些,他們就像千里名駒任我騎著愛去哪都行,跑錯了地方,他又會自動引導我正確轉向;掉進了糞坑,他奮力一衝又免我受災,他也從未委屈耍賴不幹了,我只能說勤勞辛苦、頭頭救拔是地藏菩薩他老人家唯一在作的事,騎在千里名駒身上,終究讓我領悟到沒有他我是半點方向都沒有的,只願有一天我也能變成一切眾生導向的千里名駒。南無三寶南無地藏菩薩摩訶薩!

ip地址已設置保密
2009/7/22 上午 06:58:37
linyithn

發貼心情

感謝您分享^^

南無地藏菩薩摩訶薩!

南無地藏菩薩摩訶薩!

南無地藏菩薩摩訶薩!

ip地址已設置保密
2009/7/25 上午 06:28:57

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet