dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】施食的感應和心得

您是本帖的第 3578 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】施食的感應和心得
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】施食的感應和心得

以前很愛放生,後來想到,總幫助畜生道的眾生,也該為鬼道眾生做點什麼,就開始學習施食。

我是按《佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經》中的方法做的。三餐前施食。平時就按《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》中的方法,隨時隨地的做。

第一次做完,感覺特別明顯,馬上就覺得,一下子變的精神飽滿,神清氣爽的,心情一下子特別愉快。真沒想到,施食的效果這麼大。以後就天天做。

現在每天可以做10多次,20幾次,真的感覺非常受益。不但變得精力充沛,心情愉快,而且,感覺心地也變得清淨了,貪欲,淫欲,嗔恚自然而然的少了。現在想發脾氣都發不起來,氣剛一起來,就消失了,不知道哪去了。真是不可思議。
下面說幾個小感應:

,我本來有胃病,以前暴飲暴食,把胃撐壞了。施食才幾個禮拜,不知不覺,胃病竟然好了。

有一次,去個佛友家,在他家陽臺上做了一次施食。念完後把食物倒到外面去那種。誰知道,第二天,他告訴我,他本來拉肚,可是當天晚上拉肚就好了。他也奇怪呢,怎麼突然就好了呢?後來一想,可能是我做施食的緣故,不然也找不到什麼別的原因啊!施食太神奇了。

以上那都是些小利益,其實,施食真正的功德利益,太多太多了,大過這些百千萬億倍。佛在經上說:

施食的人,一切諸佛,都伸出手來,為他摩頂。一切菩薩,所苦愛護。一切賢聖,都把他看做是自己的孩子。諸天龍神,隨時侍衛在他身邊,保護著他。

他的功德,與彌勒菩薩一樣。不覺不知之中,自然得到阿耨多羅三藐三菩提。

這個持咒的人,在彌勒佛前,若不得授決定阿耨多羅三藐三菩提記,在這個賢劫中次第成佛的話,我就是在欺誑眾生,成道已來,所說的經法,一無是處。

後世的人們,聽到這個咒以後,深心信解,此人轉身就能得到轉輪王位。百千萬劫,常攝梵福。遇到佛出世,能作無量供養,修行梵行,遠到一切神通之岸。所受的身體堅固,壽命長遠。身體金色,以三十二種大丈夫相而自莊嚴。得梵音聲,一切世間威德自在。

此陀羅尼即使只是讚誦書寫,就能超越世間六十億劫的微細生死。何況如法修行,無時間斷呢。

有些師兄說,施食必須天天做,落下就容易出事。很奇怪他為什麼有這個說法。我有個佛友,以前天天做施食,現在不做了,一切也都很好啊!

還有人說,施食後感覺周圍總有人跟著,其實,這都是自己在疑神疑鬼。經上寫的很清楚,吃完的鬼道眾生,都生到天上,去享受尊勝快樂去了,老跟著你幹什麼!呵呵,施食,施完了就完了,別老去胡思亂想就沒事了。

我現在天天做,多的時候,一天能做20多次。堅持了有2個多月了。每天放生完,在回家的路上,就在樹林裡,走幾步,施一次。現在每天,精力充沛,心情特別好,一天也沒什麼特別的事情,心情就感覺很好。偶爾有點小病,吃藥不吃藥,幾天就過去了。而且,很奇怪的,感覺自己氣質上的變化都很大。人變的很自信,說話做事,都變的很得體,應付什麼事情,有種遊刃有餘的感覺。真實奇妙。

現在真的是嘗到學佛的甜頭了,看來,學佛並不單單是理論上的,她確實可以實實在在的改變你的生活,改變你自身。施食的功德,真實不虛。

想學習施食的師兄,請參閱《佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經》和《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》。

[此帖子已經被版工3於2009/2/14 上午 06:59:56編輯過]
ip地址已設置保密
2009/2/14 下午 12:48:46
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感恩,南無阿彌陀佛!!

ip地址已設置保密
2009/2/14 上午 04:27:43
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讚嘆阿 您真的太棒了

大家一起來學習 跟你學習阿

願普天下餓鬼皆得因施食的我們獲大利益 滿足 升天 或生佛國淨土 速得解脫 畢竟成佛

感恩感謝南無本師釋迦牟尼佛

感恩感謝樓主師兄 您將來福報盛大 不可以思量 願您早日成佛

ip地址已設置保密
2009/2/14 上午 05:12:02
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2009/7/6 上午 08:46:32
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/4/17 上午 04:31:45
chiwei0099
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給chiwei0099付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜並讚嘆施食功德
ip地址已設置保密
2011/4/19 上午 03:03:10
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/6/5 上午 05:42:13
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/6/9 上午 02:43:44
布希
 用支付寶給布希付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/11 上午 06:04:00
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2015/5/16 上午 06:04:21

10   10   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet