dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 念心經真的很不可思議及神奇的持名唸佛法(轉)

您是本帖的第 11714 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
念心經真的很不可思議及神奇的持名唸佛法(轉)
canu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給canu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
念心經真的很不可思議及神奇的持名唸佛法(轉)

念心經真的很不可思議!(轉)

根據我的一些同修的經驗,心經可以幫你相當大的忙,你可以三遍心經21遍心咒反覆的求觀世音菩薩幫你達成你心中的好的願望!一般而言,觀世音菩薩絕對會聞聲救苦,幫你達成你的善願,關鍵就是看你去不去念。

念的程序是這樣的:(口念和心念都無所謂!)

從頭到尾念第一遍

從頭到尾念第二遍

從頭到尾念第三遍

再念心經心咒21遍(揭諦揭諦  波羅揭諦  波羅僧揭諦  菩提娑婆訶)

再念祈求文:弟子***誠心祈求南無大悲觀世音菩薩和諸護法金剛幫弟子***達成……(你的良好願望)!

再念感謝文:弟子***誠心感謝南無大悲觀世音菩薩和諸護法金剛!

附:心經全文

般若波羅蜜多心經

觀自在菩薩  行深般若波羅蜜多時  照見五蘊皆空   度一切苦厄

舍利子    色不異空    空不異色    色即是空    空即是色    受想行識    亦復如是

舍利子    是諸法空相    不生不滅    不垢不淨  不增不減

是故空中無色    無受想行識    無眼耳鼻舌身意    無色聲香味觸法 無眼界

乃至無意識界    無無明    亦無無明盡    乃至無老死    亦無老死盡 無苦集滅道   

無智亦無得

以無所得故   菩提薩埵 依般若波羅蜜多故    心無罣礙    無罣礙故    無有恐怖   

遠離顛倒夢想    究竟涅槃   三世諸佛 依般若波羅蜜多故

得阿耨多羅三藐三菩提   故知般若波羅蜜多    是大神咒    是大明咒    是無上咒   

是無等等咒 能除一切苦    真實不虛  故說般若波羅蜜多咒    即說咒曰

揭諦 揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提娑婆訶

非常的高興你能念心經,其實這個心經非常的重要,平時有麻煩是可以靠心經來幫你度過難關的!簡單又功效宏大!

念的程序是這樣的:

每次完整的一遍是這樣的:(從觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時……一直唸到即說咒曰揭諦揭諦波羅揭諦波羅僧揭諦菩提娑婆訶),唸完三遍後,再念心經心咒21遍(揭諦揭諦波羅揭諦波羅僧揭諦菩提娑婆訶)

當然越多次越好,多多益善!到時候你就會知道心經的殊勝!!!

神奇的持名唸佛法

釋迦牟尼佛在世時,一次遇一對老夫妻在唸佛。老者唸一聲佛,拈一粒穀子記數。佛祖憐憫老人,於是說:「吾有一妙法,能令唸一聲佛號者得多斗穀數。」遂傳法給老人。現恭敬書寫於下:   

「南無(讀那摩)西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!」

此法有緣得之並行之,有大福也。發願往生極樂國,不難也!   

此法《龍舒增廣淨土文》卷四有載,勿懷疑也。

[此帖子已經被版工3於2009/2/9 下午 02:09:02編輯過]
ip地址已設置保密
2009/2/5 上午 11:05:47
a175222
 用支付寶給a175222付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
多謝分享~
我剛剛試了一下~
希望會成功^_^

頂禮南無觀世音菩薩!

ip地址已設置保密
2009/2/6 上午 11:45:51
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2009/2/6 上午 03:17:26
asd9595
 用支付寶給asd9595付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

願以此功德..迴向十方法界..願大家一起往生西方極樂世界..

ip地址已設置保密
2009/2/6 上午 10:07:31
shao_cheng
 用支付寶給shao_cheng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名號阿彌佗佛

ip地址已設置保密
2009/2/10 上午 02:13:20
zittyw
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

願以此功德..迴向十方法界..願大家一起往生西方極樂世界..

ip地址已設置保密
2009/2/21 上午 11:07:02
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2009/2/23 上午 02:31:47
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2009/9/20 上午 05:04:31
薄雲
 用支付寶給薄雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/3/29 上午 10:10:39
guest
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/29 上午 11:24:33
chen10126
 用支付寶給chen10126付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我佛慈悲
ip地址已設置保密
2010/10/19 下午 12:07:13
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/10/25 上午 08:48:53
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無本師釋迦牟尼佛

南無阿彌陀佛

南無觀世音菩薩

ip地址已設置保密
2011/10/26 上午 01:38:12
和尚傳教士
 用支付寶給和尚傳教士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這句佛號出自寶王論。故事是這樣的:

佛陀時代,佛遊化人間時,有一天經過一個地方時,看見一對老夫婦正在念阿彌陀佛,求生西方極樂世界。

他們念一句,撿一顆豆子,念一句撿一顆。

於是,佛陀微笑得對他們說:  我有一個方法可以讓你們很快的念到很多的佛號。

南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。老夫婦聞佛所說,大為歡喜,依教奉行。

應該這麼說吧:

念佛一心不亂也可以往生極樂世界。(阿彌陀經)

如子憶母般的憶佛念佛法,也可以往生極樂世界。(楞嚴經~~大勢至念佛圓通章)

其它念經功德,持咒,放生、、、回向往生極樂世界都能往生(淨土五經)

這句佛號能讓喜歡以多為勝的念佛人心生歡喜的求往生,也是一個很殊勝的方式。

如果了解萬法唯心造的人,其實""一為無量,無量為一。"(帝網無盡觀)

華嚴經中普賢行願品言:一身復現剎塵身,一一遍禮剎塵佛。豈不是更無量無邊。

當知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。(華言經梵行品)

ip地址已設置保密
2011/11/15 上午 05:48:48
小江

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2012/10/15 上午 07:48:29
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/11/26 上午 10:29:06
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2017/3/5 上午 08:51:21
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/15 上午 05:10:44

18   18   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet