dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】佛陀開示——“同性戀”產生的原因、解決辦法

您是本帖的第 1827 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】佛陀開示——“同性戀”產生的原因、解決辦法
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】佛陀開示——“同性戀”產生的原因、解決辦法

《大乘造像功德經》節錄

彌勒!復有四緣,令諸男子,其心常生女人愛欲。樂他于己,行丈夫事。
何等為四?

一者,或嫌、或戲,謗毀於人。
    二者,樂作女人衣服、莊飾。
    三者,於親族女,行淫穢事。
    四者,實無勝德,妄受其禮。

以此因緣,令諸丈夫,起于如是別異煩惱。

若悔先犯,更不造新。心生信樂,作佛形像。其罪既滅,此心亦息。

白話大意:

彌勒啊!
有四種因緣,會使某些男子,常生起女人的愛欲(喜歡男子)。哪四種因緣呢?

因為過去(或前世)曾經:
一、譏嫌、戲笑、譭謗他人;
二、喜歡穿著女人衣服、打扮;
三、與有血緣關係的(親族)女子行淫;
四、沒有真實殊勝的德行,卻接受別人的禮拜。

怎麼轉變、消除同性戀(男人喜歡男人)這種別異煩惱呢?

首先,要懺悔往昔所做過的上述四種惡業,以後不再復造;
其次,以敬信心和歡喜心,造作佛像(自畫、自塑,或者請人畫、塑;或者印刷……)。

這樣,就可以除滅以前的罪業,同性戀之心,也會熄滅了。

[此帖子已經被作者於2009/2/3 下午 03:17:16編輯過]
ip地址已設置保密
2009/2/3 上午 03:14:54
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/2/3 上午 05:18:28
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/2/5 上午 09:35:04
net
 用支付寶給net付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

又是這種問題?什麼時候佛教徒才能以平等的心去待同性戀這個問題?而不是污名化原罪化!

ip地址已設置保密
2009/2/5 上午 02:40:09
baboo
 用支付寶給baboo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

佛教徒應該要以平等心,去看待一切眾生。眾生投生在不同的六道,各有其因果,身、心受報不同,亦各有其因緣;然而不論具有何種形象、或心理狀態的眾生,皆有佛性。如此的平等心,並不與相信因緣法則違背。

ip地址已設置保密
2009/2/5 上午 04:26:56
net
 用支付寶給net付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

版主請不要太過份刪我的回應?刪除回應也應該給個理由~不是用你自己的標準而定!

ip地址已設置保密
2009/2/6 上午 08:40:44
net

發貼心情
希望每個佛教徒都有這樣的心量!
ip地址已設置保密
2009/2/6 上午 08:41:53
net

發貼心情
以下是引用baboo在2009/2/5 上午 04:26:56的發言:

佛教徒應該要以平等心,去看待一切眾生。眾生投生在不同的六道,各有其因果,身、心受報不同,亦各有其因緣;然而不論具有何種形象、或心理狀態的眾生,皆有佛性。如此的平等心,並不與相信因緣法則違背。

希望每個佛教徒都有這樣的心量!

ip地址已設置保密
2009/2/6 上午 08:46:07
net

發貼心情
以下是引用chen7827在2009/2/3 上午 03:14:54的發言:

《大乘造像功德經》節錄

彌勒!復有四緣,令諸男子,其心常生女人愛欲。樂他于己,行丈夫事。
何等為四?

一者,或嫌、或戲,謗毀於人。
    二者,樂作女人衣服、莊飾。
    三者,於親族女,行淫穢事。
    四者,實無勝德,妄受其禮。

以此因緣,令諸丈夫,起于如是別異煩惱。

若悔先犯,更不造新。心生信樂,作佛形像。其罪既滅,此心亦息。

白話大意:

彌勒啊!
有四種因緣,會使某些男子,常生起女人的愛欲(喜歡男子)。哪四種因緣呢?

因為過去(或前世)曾經:
一、譏嫌、戲笑、譭謗他人;
二、喜歡穿著女人衣服、打扮;
三、與有血緣關係的(親族)女子行淫;
四、沒有真實殊勝的德行,卻接受別人的禮拜。

怎麼轉變、消除同性戀(男人喜歡男人)這種別異煩惱呢?

首先,要懺悔往昔所做過的上述四種惡業,以後不再復造;
其次,以敬信心和歡喜心,造作佛像(自畫、自塑,或者請人畫、塑;或者印刷……)。

這樣,就可以除滅以前的罪業,同性戀之心,也會熄滅了。

那請問版主發起這樣的文章是否也應該刪掉?這很明顯就是歧視同性戀!

ip地址已設置保密
2009/2/6 上午 08:47:33

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet