dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】跪誦地藏經 治癒精神病

您是本帖的第 7141 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】跪誦地藏經 治癒精神病
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】跪誦地藏經 治癒精神病

早在十六年前,姐姐在念大三時,就已有輕微的精神分裂症,常常說空中有聲音傳來,並且告訴她要做這做那的,當然所做的都是些違背常情的事,如:在屋內燒書、翻牆逃走、指責父母等。在這期中,她曾看過無數醫生,住過醫院,並吃了許多藥,可是都不見效。
我們只有眼睜睜看她病情日益加深,全家因此而籠罩上一層陰影。
六十三年(1974),家裡發生一次重大變故,使姐姐的病更加速惡化。她整日看見人就叩頭,手也因時常翻牆磨擦而發炎,手和頭的皮膚已漸漸潰爛,但姐姐仍不停地重複那些行為,因此牆上、地上到處都有血漬,慘不忍睹,使得家裡日夜不寧。
遭此磨難後,哥哥先接觸到佛法,為了求觀世音菩薩加被姐姐,他便發願誦白衣大士神咒一萬二千遍,誦到大約三分之二時,在一偶然機緣,將姐姐轉托友人送往花蓮玉裡榮民醫院,既免費又可休養。雖然病仍在身,但已可感覺出菩薩的神妙導化,使得全家鬆了一大口氣。
六十六年(1977)走訪大乘精舍,由樂居士口中得知印經、印佛像功德很大,很多奇離怪病,皆得力于此功德,並分析家庭狀況,如能多積福德,對姐姐的病情好轉極有把握。
年底,我看到一本哥哥帶回由祥雲法師著的《懺願室文集》,內中有一篇地藏菩薩靈感記,即依所言,發心每日跪誦地藏菩薩本願經一部,稱念地藏菩薩聖號二至三千遍,持誦地藏菩薩滅定業真言一百零八遍,許願齋誦十二日,並印送地藏王菩薩聖像一千二百張,願姐病痊癒,回家團聚。
誦畢,惟印像經費尚無著落,此事便耽擱下來。延至六十七年(1978)年底,始托樂居士代印,印完又親自送至善導寺、十普寺、龍山寺、天后宮等處結緣流通。說也奇怪,沒多久突然接獲姐姐寫回家的信函。從前是語無倫次,現在竟是條理分明。院方亦稱姐姐的病大有好轉。十二月廿八日,九歲的外甥女(姐姐的女兒)夢見地藏菩薩及觀音菩薩以金錫杖把地打一個洞,並用柳枝拯救我們家,解除全家痛苦。
至此,接姐姐回家的因緣已成熟,就在今年(六十八)(1979)元月八日,哥哥與我毅然同去玉裡將姐接回家團圓。現已她回來已近三個月,一切安好,除幫忙做家事外,也能做些手工貼補家用,晚上指導女兒功課,顯得很有生氣,全家又開始振作起來。
以上是我親身的感應事蹟,我深深相信,儘管娑婆世界的眾生業障深重,但只要信、願、行具足,佛菩薩亦能拔出根本業障,而為閻浮提罪苦眾生作大證明,願以此與同修們共勉!
(1979
年 臺灣 覺慧)

ip地址已設置保密
2008/12/26 上午 01:42:31
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感謝分享!

隨喜讚嘆!

南無大願地藏菩薩摩訶薩!!!

ip地址已設置保密
2008/12/26 上午 03:51:58
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2008/12/26 上午 09:52:09
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
佛法無邊!!!
ip地址已設置保密
2008/12/26 上午 06:37:53
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讚嘆阿~~~不可思議的善根阿~~~

感恩感謝~南無大願地藏王菩薩~ 您辛苦了^^

ip地址已設置保密
2008/12/27 上午 10:23:54
jagat1117
 用支付寶給jagat1117付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
地藏菩薩 德被沙界
ip地址已設置保密
2008/12/29 上午 07:15:17
maorixtw
 用支付寶給maorixtw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問maorixtw的首頁

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視隨喜貼文善行,同沐法恩
ip地址已設置保密
2008/12/30 上午 10:34:01
uken888
 用支付寶給uken888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無地藏王菩薩

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/12/30 上午 08:22:37
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2009/5/19 上午 07:11:38
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/27 上午 04:27:32
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/4/5 上午 08:02:50
老佛爺
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/3/30 上午 08:57:38
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無地藏王菩薩圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/3/30 上午 01:45:04
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/6/26 上午 07:04:12
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2014/4/8 上午 07:25:05
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2015/2/6 上午 08:48:48

16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet