dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】我是怎樣得到佛力加持的(一)

您是本帖的第 5576 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】我是怎樣得到佛力加持的(一)
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:俠之大者
文章:530
積分:5779
門派:無門無派
註冊:2006年12月3日
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】我是怎樣得到佛力加持的(一)

原作者:廣東中山潘居士

信佛學佛當然都想得到佛菩薩的道交感應,都渴望能得到佛力加持,現在自己每天都能受到菩薩加持,每天都感到法喜充滿,到現在聞過的香味已數不清,每天的感應也是很多的,雖然自己從未刻意追求感應,但感應總是不期自來,這種種美妙豈是人間妙事所能給予的。

總之一句話,活了43歲,從到小院開始到現在,是我人生最幸福,最快樂的人生,我是怎樣得到佛力加持的,我只能把我最真實的故事告訴大家。

信佛,深信因果,去小院打七源起

說來很慚愧,因為自己的原因家庭婚姻問題一直困擾了我很多年,丈夫是自己在讀大學時一見鍾情認識的,同是中文系的隔壁班的同學,兩人在一起實習後開始交往的,因為真愛,也就很自然的結婚生小孩。

但自從1999年來出現嚴重問題,因為自己性急,脾氣不好,導致家庭紛爭不斷,因為自己一直感受不到對方的關心和愛護,雙方沒有很好的交流與溝通,以至自己對婚姻灰心,但同時也渴望有一份真正的感情,婚姻問題困惑了我很多年。隨著學佛信佛,知道婚姻是前世的因,才有今世的果,自己也越來越認命。就隨緣無求。

40
歲時,有一次,無意中一個人為我算命,說43歲婚姻有危機。我的生日是6月,沒有想,到今年過年以來,果然遇到很大的危機。

我求助母親,母親是個信命的人,經常教導我知足常樂,經常和我說人生無常,人生賺再多錢也只能吃三餐,也只能睡一張床,這些我早已刻在心中,我母親再次找到人為我算命說我心地很善良,做了很多好事,今年對我流年不利,叫我每日面對東方點香三支,49日後就會好轉,到明年就沒有事了。我也依照去做,49日過後依然沒有好,但也有一些神奇的事情。

求助信佛的姐姐就叫我讀地藏經,說是冤親債主,教我的方法是,你上輩子欠了他的,就當是你對不起他,這輩子以前都是他聽你的,現在他想怎樣都隨他,自己過好自己的日子,管好自己就行。我信佛以來一直都深信因果,只是那時還管不住自己會很難過。但自己知道任何東西該是自己的,終會屬於自己,不是自己的再想也沒有用。所以我雖然難過,但一直還是很灑脫的生活。

到今年暑假在東林寺參加夏令營,聽到住在一起的兩位同修談論學佛讀經要先讀地藏經,是一部消業障的經,而且自己的業障要自己消


從東林回來不久,我就夢到一直帶我長大的外公外婆還有一個小孩。

外公外婆都去世很多年了,我醒來後,就覺得自己沒有孝順帶自己長大的外公外婆,小孩是自己墮胎的吧,當時聽住在一起的同修說,墮胎的果報是很大的。

這應該是自己的業障導致自己婚姻的不幸福,自己很信佛,也很深信因果,醒來就決定要去山西小院打佛七,想嘗試消業障來改變自己的命運。

今天,寫作此文時,我要真心的感謝自己的家人和一切助我的因緣。

就這樣,我在今年8月,參加了第35期在山西小院的懷仁道場的打佛七,自己在去懷仁的路上就對自己說,我要好好學,說不定讀了300部地藏經就好了呢?聽說懺悔好,我就積極懺悔發露,沒有想到懺悔的第二天背上就有東西在爬,聽說要發願,我就發願一年讀300部地藏經(當時,還沒有信心相信自己每天能堅持讀3部經),聽說大拜能速消罪業,我就大拜。

第四天,冉居士晚上來對我們開示,我覺得每句話都說到我心理去了,你以前發的願菩薩都會記住的,你有什麼要求可以求菩薩是很靈的。

晚上我感到同修們都很高興,可我卻很失落,在小院學佛雖只有幾天,但困惑我的婚姻問題好像不知不覺就感到不重要了,更理解了人與人之間無非是冤親債主的關係。(報恩,報怨,討債,還債),這樣我心理也很釋然,夫妻也是冤親債主,我除了隨緣還能求什麼。我猛然發覺我求什麼呢?錢財我已感到足夠,當官我從無此心,工作我很穩定也很滿意,孩子已上大學而且很乖順,我和孩子身體都很健康,幸福的婚姻愛情是求不了的


第二天起來很早,我一個人一邊流著眼淚,一邊就對菩薩說:我考慮再三都沒有什麼好求的,雖然自己家庭婚姻不幸福,但那是自己的果報,我也看破了那些什麼愛情也是靠不住的,自己也不想再愛上除丈夫以外的任何男人,實在要求就想還是覺得中國的中學生太苦了,從早到晚的學習做作業,連節假日都要上課,中學生應該是全國最苦的人,早上6點多起來上學,晚上還要晚修學習,作業多得不得了,以前我小孩讀書時不到晚上11點是睡不了覺的,這麼辛苦的學習還不快樂,工人上班工作8小時,學生學習遠遠超過10小時,還成天擔心挨批評。

於是,我就求看自己能不能也在中山找到合適的地方,希望有大中學校的學生在明年暑假時想到山西小院打七的有離中山近的能來中山打佛七。我還是覺得山西小院這樣學佛是最好的。在山西小院能教人學會做人。(見我寫的第一篇打七日記《山西小院教我學會做人》)。

大中學生最需要的教育,就是學會做人的教育,學會做人才能快樂成長,這些都是我當時很樸素的想法,我在第五天也發了願。

沒有想到,發願的第二天, 我和幾個師兄晚上又加拜懺時,當時,我因中途離開,少拜了2個佛,等我再拜時,我就想我要拜多兩下,加倍拜佛求佛諒解,當我拜多兩下,再聽著師兄念後面的回向文時,我看到阿彌陀佛的前面跳動著一束一束金色的毫光,持續了一陣,很是神奇。

後來問師兄:你們看到了嗎?他們說沒有,我想山西小院真是個神奇的地方。

後來回到小院,原本打算上五臺山的計畫我也取消,而是留在小院學佛,留在小院我特別開心,那天拜佛就對菩薩說:我很感恩山西小院,讓我在學佛中找到了快樂,當我有一點懈怠之心時,我背上的冤親債主就會很用力的在背上鼓搗,所以,我也要感謝我的冤親債主,是他們不停的鼓搗我才不敢懈怠的。(現在都是如此,所以我無法停止讀經)。

就在我這樣真誠的感恩時,我的一個人的大拜,竟然從拜88佛開始就是拜一下聞到一陣異香,一直到大拜結束都在異香中拜懺,那種在香薰中的拜懺,真的令人陶醉啊!

後來,我感恩小院在拜完南無法界藏身阿彌陀佛後就自己加拜多一下,感恩山西小院,現在我還要感恩我的大德法師,感恩指點我幫助我的一切人,甚至感恩曾經傷害我的人,感恩一切幫助我的動物。在拜懺時我會拜多幾下。

從小院回來有一段時間就沒有任何感應,但我堅持每天修行,不知不覺感覺到了因有佛力加持而自身也在不知不覺發生了改變的,在家中具體何時得到加持的我都不大清楚,但我現在回想起來也許我在心地上盡了很大的努力,也想了一些辦法,現在就和大家分享一下我的修行心得。

有一天上午連上4節課,加上早讀,中午睡得很少,只是趴在辦公桌上小睡一會,晚上又是晚修,從早上七點二十分出發上班,回到家裡已是九點三十分,又累又困,早上讀了兩部經,拜了一個懺,晚上我實在堅持不住,只拜一個懺,這樣念一會兒佛號,已是11點鐘了,我不到三分鐘就睡著了,睡時感覺念過佛的嘴裡是含著檀香的,特別美的香氣停留在嘴裡,一會就沉香入睡了。

第二天一早醒來,已是415分,我還是有點猶豫,心想昨天我唯讀2部經,菩薩會不會不加持我呀,我要不要馬上誦經呀,還是先拜懺呀。

就在這猶豫的過程中,我的眼睛越來越困,雙眼幾乎睜不開,要合上眼睛了(如果我一轉身回到床上,肯定又會睡著),但是我堅持到佛前,連香都來不及點上,立即跪在佛前,求地藏王菩薩加持,讓我雙眼睜開,沒有想到,才拜一下,感覺雙眼好一點了,再認真跪拜一下,感覺又好,拜完3下已經能睜大雙眼,輕鬆的刷牙,洗臉,再到佛前時,又是精神煥發的開始誦經了,我又感到佛力的加持了,我想就是這樣真誠信佛。

相信佛力的偉大,拜佛求佛得到菩薩加持的吧,我知道自己不過是個有過很多過錯的凡夫而已,在不斷的懺悔中淨化自己,在堅持山西小院六部曲修行中得到佛的道交感應的。

有時自己也有沒放好經書的時候,我就輕聲的說:地藏王菩薩,對不起,我今天不小心沒有放好經書,不是不恭敬佛,請佛原諒,我下次會改進,甚至在佛前坐相不好或大聲喧嘩,但只要對地藏王菩薩說:對不起,我不是故意的,請原諒.菩薩就會原諒你。

有時拜懺時,會聯想88佛的順序位置為什麼是這樣排列的,聯想時會有很神奇的發現,如首先是普光佛象徵佛光普照帶來光明,這樣就有普明佛,大家都學佛信佛,世界就是淨土了,這樣就出現普淨佛了。諸如此類的聯想,會給我的拜懺帶來很多愉悅。

佛一定會加持每一個真正信佛求佛的人,甚至半信半疑,佛菩薩都會百千方便的引導你產生真信,佛不會放棄幫助任何一個眾生的。

現在我把我怎樣得到佛力加持的放生經過介紹一下,也許對想得到佛力加持的同修有幫助,以下所寫完全是我個人的親歷和感悟,如有不當之處請大家諒解!

[此帖子已經被版工3於2008/12/20 下午 02:50:04編輯過]
ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 02:17:47
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:俠之大者
文章:530
積分:5779
門派:無門無派
註冊:2006年12月3日
2
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

吃素放生:懺悔心放生,真誠心念三皈依


從山西小院回來,我就義無反顧的堅持吃素,上網瞭解吃素的好處,瞭解應該吃哪些食物有益又做到營養均衡,甚至一回來,就自己發心印山西小院的《素食照亮生命》的文章放在素食館,介紹素食的益處。

自己每天中午都在學校飯堂吃飯,當時,飯堂只有一個素菜,其它都是放肉的菜或魚,湯也是豬骨湯,我就一個人堅持吃素,有肉的湯和加肉的菜我都不吃,(曾試過2次不小心吃了肉邊菜和湯當時就吐出的情況,所以不能吃。後來知道實在不小心吃到就給自己念三皈依)。剛開始,好友也都擔心的勸我吃一個素菜怎麼行,怎麼夠營養?

我說:我選擇吃素更有益,我只管自己吃素,你們覺得吃什麼好是你們的自由。

這樣,過一段時間朋友也就習慣了,過了2個月,我們學校管飯堂的領導看我天天只吃一個素菜,他們主動提出給我另盛一碗沒有放肉的有35個品種的素菜,(這裡,我要感謝我們學校的領導能為我著想),只要你堅持吃素,菩薩一定會加持你。

現在我身體越來越好,每天睡眠不到6小時,精神依然很好。


    在堅持修行中有時遇到困難,偶而心情不好,或者太困時,我就著手放生,剛開始也是普通的念三皈依放生,雖然也好,後來,自己覺得我為什麼總是這麼困啊?我一定要做好這件事,我不能那麼困啊,請求冤親債主們原諒我吧!

我就試著跪在河邊給要放生的動物們念三皈依,想到自己一定是吃動物太多,傷害了它們,所以,我才會困,想做點事都不能好好做,就這樣想自己對不起自己傷害的動物們,甚至那些動物們的悲慘死去的殺生場景,在腦海中都一一浮現出來,念著念著,自己就控制不住的流下眼淚,悲從心生,情同手足。

放生時我特別小心,如果甲魚被網兜兜著,我就對甲魚說:忍耐一下,讓我好好幫你解開,你就更好的在水裡遊了,這時甲魚都不會動,很配合,念完回向,念阿彌陀佛時我就放生了。

看著放生的動物們遠去,他們有時會在身邊來回感謝,有時會在水裡盤旋跳躍,這種歡喜,也會感染我,讓我感到放生後的快樂歡喜。

有時放生小鳥,一群小鳥中總會有一隻站在籠口停留一下以示謝意的,有時是兩隻在籠裡停留以答謝放生,還有一次讓我很感動的是我放生了小鳥,沒有想到飛出去的小鳥有一隻竟然又飛回到我的家中,在我的供佛的客廳停留,從餐桌處飛到佛前停留,我以為它飛不動,正準備留它一下,沒有想到它又很快飛出去了。

現在想來,那天我買來小鳥就帶回家中,跪在佛前給小鳥念三皈依的,念得特別真誠,特別想請求冤親債主的諒解,而且懺悔自己的過錯,一條條的對地藏王菩薩說自己所犯的種種過錯,對小鳥說,說著說著就流著眼淚,念完回向念阿彌陀佛才放生的。


這種真誠心念三皈依,佛前懺悔過錯後給放生的動物念三皈依,念回向,回向給自己的冤親債主,也是自己在放生中嘗試後覺得特別好還見效快,因為諸功德中放生功德最大,而這種懺悔心,真誠心的放生功德應該更大,每次這樣的放生後我都能感到特別殊勝,不知不覺就得到菩薩的加持,放生後自己很愉快的上班,學生也特別喜歡親近我,不知不覺自己的命運也在悄悄的發生改變。

有時,自己沒有求任何人天福報,但是好事,財運還是會光顧我。每天能聞著各種菜香,水果香味,不知道名字的檀香,甚至在鞠躬的那一下,自己的背部猛的一陣異香穿透而來。

這種法喜的充滿,讓我特別驚喜,甚至在給學生上課時,都能聞到種種的香味,有時,是大地的泥土香,有時講課時,能從嘴裡吐出香味來。


聽朋友說買些動物放在家裡,讀一部《地藏經》給放生的動物聽後,再去放生效果很好。

我有一天因很晚下班,買重播生的甲魚,甲魚生命力強,我想明天一早再去放它吧,那天正好朋友來到說讀一部經給甲魚聽後再放生是很好的,我就試著做。第二天一大早,我就把甲魚放在我面前開始認真的誦經,當誦到閻浮眾生業感品第四時,甲魚的頭伸出來了,誦到若遇汙梵誣僧者,說永在畜生報時,心中立即生起悲憫甲魚之心,同時深感自己人身難得,此生要好好修行,了生死,往生西方極樂世界。不但要自己了,還希望更多的同修能同登西方極樂世界。就這樣誦了2部經給甲魚聽,希望聽經的甲魚能聽聞佛法,有此慧命也許轉世就能成佛了。


有時買了動物要立刻放生,但又擔心人多不方便念三皈依,這時我會找一廁所,在廁所用真誠心,懺悔心給動物念三皈依,念回向,然後再念著阿彌陀佛就直接放生。(還可以在買的時候念,如果買到你害怕的蛇之類的動物,可以在當時念完,直接再放也很好)。

有一次放生蛇的經過,我想提一下:有一天中午,我吃過午飯想到市場給動物們念三皈依吧,那天到市場看到了很少見的蛇,當我站在蛇旁念三皈依時蛇的頭高高升起,那天本不打算買的,看到蛇伸出頭來,自己的心也揪得緊。

當時回想起20多年前,自己的丈夫把爬進家中的一條蛇活活打死,從那以後兩人感情就不大好,因為我是屬蛇的,他打死蛇,我就覺得他也不會把我放在心裡,種種猜疑,口角矛盾就開始不斷,幸福的愛情也就覺得不再擁有了。在這回想的時間我決定買下這條本來屬於大自然的蛇來放生。


離市場不遠的地方有一中山公園,有一座山,面積還不小,我決定去那裡放生,放生之前,我就在公園旁的廁所,給蛇用懺悔心念了三皈依,念完後,我拿著蛇走到半山的樹林茂密處,當我拿掉外面的塑膠袋時,裡面的網兜雖然解開,我因一時沒有處理好網兜,而蛇頭卻把網兜捲起來了,我眼看著蛇頭卷網兜越絞越緊,越絞越緊。

當時就想,我是放生啊,怎能讓蛇頭被網兜纏著出不來呀!

我讓自己鎮定下來,一定要解開它,心中稱念地藏王菩薩,後來,我只好從網兜的下面撕開它,再撕開它,終於,蛇頭從網兜中出來了,我當即就很緊張的跑下來了。


下來的路上,蛇頭被網兜緊纏的一幕,讓我想到了很多:

人生中的種種煩惱,種種痛苦,種種功名利祿,種種情緣,我執不都像網嗎?

人生就像一場夢,被這些糾纏不休時只會越纏越深,以致難以自拔,自己當時不就是放不下嗎?在家庭中為小事爭吵,在工作中為不平而憤憤,為情緣而執著。

現在看來這些種種都如過眼雲煙,什麼也不剩了,人到這個世界幾十年,空手而來,撒手而去,能帶走什麼,什麼人間的榮華富貴都帶不走。

如果我不是學佛,信佛帶走的恐怕只有煩惱和悔恨,還有地獄的門票暢銷

放下就是自由快樂,放下就是自在隨緣,放下的是一切如夢幻泡影,如露亦如電。

現在的我正在學會放下了,不光這樣,真學佛以後,自己的心情幾乎沒有難過的時候,就算偶而不快,只要讀地藏經,拜懺,心情自然好轉,這時就深深的體會鴻福易享,清福難得的含義,我理解的鴻福是所有的人間福報,而清福就是我現在這樣每天的一個人早晚不被外界打擾的修行,和菩薩的交流感應。(也不知我這樣理解對不對。)

我今生得為人生,今生得聞佛法,今生能去山西小院打七,用山西小院的六部曲修行是多麼值得自己珍惜的呀!我現在這樣一個人修行,不就是最難得的清福嗎?

而困擾我多年的婚姻感情問題,也早已放下了,反而心生感激,因為這個原因,因此懂得人世的無常和痛苦自己才能這樣堅定信佛學佛,自己才能堅定在此生成就的信心。自己才能像現在這樣每天快樂的生活。


那天放生回來,我又趴在辦公桌上睡覺,一直擔心自己沒有把蛇放生好,沒想到自己在睡夢中,夢到那條蛇伸著頭在感謝我,自己心裡也很感動。

在頻繁放生中,自己經常小睡一會的夢中,都會夢到動物一個一個的出現。我現在想,如果我沒有能得到佛的道交感應,也只能找找自己的原因,也許是業障所致吧。


不僅珍惜每一次給動物放生的機會,讓動物聽聞佛法,在真誠的念三皈依中轉變自心,在懺悔中讓自己的心轉變過來。在日常生活中還要時時關照自心,感到生活就是修行,在日常生活中更要學佛,多看別人的優點,多看自己的缺點,正如俗話說的:嚴于律己,寬於待人。多為別人著想,多做好事,多為社會盡力奉獻。

我現在能得到佛力的加持我都覺得不可思議和神奇,也許我是一個很簡單的人,有一顆比較單純的真信佛的心,現在理解了真心才是法,知道自己的渺小和無助,就相信佛力的偉大,把一切都交給地藏王菩薩,聽菩薩的教化,按菩薩的指點去做事,做人,有不好的就及時改正。

我慚愧的是,我甚至對佛教知識都瞭解甚少,連我學生知道的很多佛教知識我都不懂,就是每天讀地藏經,每天拜懺,用山西小院方法修行,因時間關係都安排不了看很多的書籍,我就覺得我每天能堅持讀三部經,拜懺就很好了。

週六周日有空就做好事,或寫文章,或者放生,同時也深深體會到放下的快樂,選擇放下就是選擇成功和獲得,選擇放下就是泰然觀世間,灑脫看人生。

有時上班時間緊張不能撿很多地上的垃圾,但一定要每天彎腰撿一點,撿的時候想,為了放下我慢的心我要彎腰撿垃圾,就這樣自然的修心也是很好的。

隨著自己堅持修行,改變越來越多,學生不僅喜歡我,每到下課就要問我問題,想瞭解我,有困惑寫信給我,來我家裡玩,那種和學生交朋友似的愉悅是我做老師20多年來都很少有的,我也經常買獎品獎勵學生,讓學生快樂學習,快樂聽課,快樂成長。

在過去沒有學佛之前,自以為懂得怎樣教育好學生,其實,現在才知道尊重學生,用讓學生能接受的方式愛學生才是最重要的,山西小院的重在改變自己的修行理念特別好,用在教育學生上也是相通的,讓學生學習自我教育,讓學生日行一善,讓學生反省自己的過錯,讓學生學會孝敬父母,讚歎同學,都是我現在在嘗試的。


現在,就深深的體會到,人生最大的歡喜是法樂,而一般人總是從外在的物欲、感官上尋求快樂。

譬如一句讚美的話,就歡喜半天,但是讚美的歡喜一下就過去了;
希望得到金錢的歡喜,但是金錢如水流,霎時用盡;
希望得到旅行的歡喜,但是千里萬里眨眼過去,歡喜也會消失。

唯有一種歡喜是永恆的,那就是法樂。
法樂就是知識上、見解上、修行上、禪悅上的快樂,是能終身保有,永不逸失的。


這篇日記就寫到這裡,下篇我會繼續寫我是怎樣得到佛力加持的(二)。寫得不當之處還望各位同修多多見諒。感恩山西小院,感恩山西小院的義工菩薩們!

頂禮南無大願地藏王菩薩!
頂禮南無十方盡虛空界一切諸佛!

頂禮南無十方盡虛空界一切尊法!
頂禮南無十方盡虛空界一切賢聖僧!


    懺悔弟子:廣東中山潘居士

[此帖子已經被版工3於2008/12/20 下午 02:53:38編輯過]
ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 02:18:24
jengboda
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:職業俠客
文章:381
積分:2401
門派:無門無派
註冊:2008年7月9日
3
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 06:28:41
wingkyhoohoo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:西方行人
等級:俠之大者
文章:502
積分:3459
門派:無門無派
註冊:2008年1月17日
4
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 06:29:18
linyithn
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:決定要生極樂國
等級:蝙蝠俠
文章:784
積分:6925
門派:無門無派
註冊:2008年8月5日
5
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝您分享~~

加油阿~決定要生在極樂世界~~

南無阿彌陀佛~~

ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 07:38:28
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:職業俠客
文章:417
積分:2610
門派:無門無派
註冊:2008年8月12日
6
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感謝分享!

南無阿彌陀佛!!!

南無大願地藏菩薩!!!

ip地址已設置保密
2008/12/22 上午 01:15:23
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
7
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2010/2/3 上午 02:05:30
amb
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:蜘蛛俠
文章:938
積分:11493
門派:無門無派
註冊:2006年8月6日
8
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/8/27 上午 04:28:54
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
9
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2011/8/30 上午 06:55:03
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
10
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2012/7/9 上午 10:38:13
老佛爺
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:左冷禪
文章:1507
積分:17159
門派:無門無派
註冊:2008年2月17日
11
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2013/2/3 上午 08:04:23
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
12
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2015/5/16 上午 06:04:50

 12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.14063 秒, 4 次資料查詢