dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】我家的一位與外道為敵的狗狗同修

您是本帖的第 1060 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】我家的一位與外道為敵的狗狗同修
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】我家的一位與外道為敵的狗狗同修

文。尼瑪紮西

我的家裡飼養著一隻法國鬥牛犬,這只狗在後來與佛法產生了極大的因緣。

它在兩個月大的時候就來到了我的家裡。到它4個月的時候,突然生了一場怪病,瘦的就剩皮包骨,連走路都搖搖擺擺的,無法進食,上吐下瀉,接連去了數家寵物醫院都沒有治好它,因為無法診斷它到底得了什麼病,所以,最後,醫生對我說只有給它注射安樂死,讓它沒有痛苦的離開,家裡人都很悲傷。

也許是它前世修來的福報,這時候正好上師在,於是在為它注射安樂死前,我和上師通了電話,想請上師為它超度。上師聽我說了情況以後,馬上對我說不可以這樣做,讓我將它帶到他的面前。上師為它做了加持,然後用手捧起它的下頜,仔細的對著它的眼睛看了半天,很肯定的對我說它不會死,讓我再去找一家醫院為它醫治(現在想起來,一定是上師用神通觀到它命不該絕)就一定會好起來。(寫到這裡,我的內心突然又湧起對上師無比強大的信心)

於是,我又抱著我的狗來到了一家很小的寵物醫院,那裡的醫生對我說沒有把握將它醫好,可以試試。就這樣為它注射了三天點滴,它奇跡般的康復了。

奇怪的事情發生了。我和母親住在一起,母親是虔誠的基督徒,是外道。但是母親也經常餵養我的狗。在它沒有生病以前,它是將母親也看作主人的。可是,在它康復後,突然不在允許母親進入我的房間。只要母親一回來,它就開始對著母親狂吠,如臨大敵,直到母親回到自己的房間為止。並且,母親不可以高聲說話,不可以動我房間裡的東西,不可以與我的妻子、女兒交談,只有在給它餵食時態度才有所好轉,但也只是片刻時間。後來,母親問我知不知道這是什麼原因,我笑著說不知道(實際上我是知道的),母親就會說,它信佛教,不喜歡我(呵呵)。

現在,每當我誦經的時候,它就會安靜的蜷伏在我的身邊——傾聽。

ip地址已設置保密
2008/11/9 上午 01:47:22
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讓我想起幾年前過世的狗

每天等我起床

第一件事就是"領"我到佛桌前 

想聽經ㄋ

呵  我只好唸給牠聽了

蠻有慧根的狗兒

ip地址已設置保密
2008/11/9 上午 08:09:18
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不過最後要走的前幾個月到是蠻艱苦的

要走那天   似乎知道時間到了  

望著我的眼神

充滿著祥和與慈悲

我用"慈悲"不足為過

因為不是悲傷  只是告訴我要好好生活著 牠時間到了!

ps:我不知道該不該後悔

在牠受苦之前  我急救牠過三次  每次都是心臟停止  剛好讓我見到

腹部不斷的變大  都快到地了  毛掉光都不長了

睡覺也不能翻身  要幫牠翻動  不然皮膚壓久會發燙及爛

小型診所檢查不出原因  半年有吧

之後到大型醫院才查出  是腎臟腺癌

經過每星期的驗血  每天吃藥...

最後還造成眼球破裂...... 

...........

我沒問過到底是何因緣

只是希望它能往生極樂世界  好好聽經修行去

ip地址已設置保密
2008/11/9 上午 08:29:24
jengboda
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2008/11/10 上午 02:50:50

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet