dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 請問?

您是本帖的第 2065 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
請問?
apple
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給apple付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
請問?

請問?

"假如"這一世父母兄弟墮入三惡道裡.

而自己已經蒙阿彌陀佛皆引往生西方.

這時在西方的我想救度在三惡道的"父母.兄弟"

有救度的可能性嗎?

[想了解最正確的解答]

ip地址已設置保密
2006/9/22 上午 07:32:32
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

有∼

乘願再來娑婆世界廣度一切眾生(包含累生累世的父母、六親眷屬),

但乘願來的時間要多久、願力有多深,這要看您的精進程度了∼

人身難得,故此生父母、六親眷屬可以現在自行救度、為其廣鋪淨土之路,

這不只是報父母、六親眷屬恩,還有報佛慈恩∼

若父母、六親眷屬還健在,且不聞佛法,甚至毀謗、造諸惡業,縱使您目前無法度脫,

還是要為其廣設方便(精進努力、適時開導、不予辯駁、隨機應化、廣做迴向),

若若父母、六親眷屬已經不在了,

還是可以為其廣設方便(佈施、印經、精進做功課、廣做一切佛事、廣做迴向),

另外,我會建議您每日為父母、六親眷屬修持"一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼神咒"至少廿一遍,

原因如下:

一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經云:
若有惡人死墮地獄。受苦無間免脫無期。有其子孫稱亡者名。誦上神咒纔至七遍。洋銅熱鐵忽然變為八功德池。蓮生承足寶蓋駐頂。地獄門破菩提道開。其蓮如飛至極樂界。一切種智自然顯發。樂說無窮位在補處。
復有眾生重罪報故。百病集身苦痛逼心。誦此神咒二十一遍。百病萬惱一時消滅。

若父母、六親眷屬還健在,且住在一起,

可於修持神咒前,準備飲用水一瓶(可用礦泉水瓶子裝水)置於佛桌或壇城前,

修法時,觀想水內遍滿神咒,

於迴向後,將水倒入杯中奉茶讓父母、六親眷屬喝,

不好意思奉茶的話,就倒入開飲機,隨他們自行飲用...

一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經

http://www.buddhanet.idv.tw/dragon/buddhamind/m_04/index.html

若網頁字太小或有些字不懂得讀誦,可以到佛教結緣流通處,請一本有注音標註的經典

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/9/22 上午 08:14:03
apple
 用支付寶給apple付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

乘願再來娑婆世界廣度一切眾生(包含累生累世的父母、六親眷屬),這一點我當然是知道.

可是我想問的問題就是說:

在我還沒乘願再來娑婆.而是在西方極樂世界.看到自己這一世的父母與兄弟正在受地獄之苦.請問?在西方而還沒承願再來的我有救度的能力嗎?

[還要等到成願再來,那要等多久.試問?當你在西方極樂觀看到這一世自己母親,兄弟正在受地獄之苦.你會不會想辦法讓他儘早脫離呢?

我要問的就是如此....

ip地址已設置保密
2006/9/22 上午 09:15:07
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

>在我還沒乘願再來娑婆.而是在西方極樂世界.看到自己這一世的父母與兄弟正在受地獄之苦.請問?在西方而還沒承願再來的我有救度的能力嗎?

這個問題我不知如何回答您,因為偶還沒去西方哩圖片點擊可在新視窗打開檢視,

但我要表達的是,當我前往西方淨土時,我還是會去報恩救度父母、六親眷屬∼這就是我的願∼

若您對所發的願起了疑心或沒信心,您的願力會消減或不具足∼

此外,您有沒有救度的能力,除了世尊、菩薩、大成就者能夠回答您以外,您還可以跟上師請示∼

>還要等到乘願再來,那要等多久.試問?當你在西方極樂觀看到這一世自己母親,兄弟正在受地獄之苦.你會不會想辦法讓他儘早脫離呢?

若您還年輕,要去西方淨土,精進努力搞不好還要等個50年以上,

不如當下好好運用人身難得的機會,趕快報恩救度父母、六親眷屬,

為父母、六親眷屬佈施、印經、放生、廣做佛事、增加資糧∼

不用非得"等"到去了西方淨土才來補救,這∼有點臨時抱佛腳了∼

我的回答您或許不滿意,

但師兄您可以參考"地藏菩薩本願經"、"佛說盂蘭盆經"、"佛說父母恩重難報經"

以下供養部份經文,讓師兄廣設方便:

地藏菩薩本願經云:http://www.bfnn.org/book/books/0016.htm
...無毒合掌啟菩薩曰:願聖者卻返本處,無至憂憶悲戀。悅帝利罪女,生天以來,經今三日。云承孝順之子,為母設供修福,布施覺華定自在王如來塔寺。非唯菩薩之母,得脫地獄,應是無間罪人,此日悉得受樂,俱同生訖。...
...光目聞已,啼淚號泣而白空界:願我之母,永脫地獄,畢十三歲,更無重罪,及歷惡道。十方諸佛慈哀愍我,聽我為母所發廣大誓願。若得我母永離三途及斯下賤,乃至女人之身永劫不受者。願我自今日後,對清淨蓮華目如來像前,卻後百千萬億劫中,應有世界,所有地獄及三惡道諸罪苦眾生,誓願救拔,令離地獄惡趣,畜生餓鬼等,如是罪報等人,盡成佛竟,我然後方成正等正覺。
發誓願已,具聞清淨蓮華目如來而告之曰:光目,汝大慈愍,善能為母發如是大願。吾觀汝母十三歲畢,捨此報已,生為梵志,壽年百歲。過是報後,當生無憂國土,壽命不可計劫。後成佛果,廣度人天,數如恆河沙。...
...世尊,習惡眾生,從纖毫間,便至無量。是諸眾生有如此習,臨命終時,父母眷屬,宜為設福,以資前路。或懸旛蓋及燃油燈。或轉讀尊經、或供養佛像及諸聖像,乃至念佛菩薩,及辟支佛名字,一名一號,歷臨終人耳根,或聞在本識。是諸眾生所造惡業,計其感果,必墮惡趣,緣是眷屬為臨終人修此聖因,如是眾罪,悉皆消滅。
若能更為身死之後,七七日內,廣造眾善。能使是諸眾生永離惡趣,得生人天,受勝妙樂,現在眷屬,利益無量。...

佛說盂蘭盆經云:http://www.bfnn.org/book/books/0090.htm
佛言:「大善快問!我正欲說,汝今復問。善男子!若比丘比丘尼、國王太子、大臣宰相、三公百官、萬民庶人,行慈孝者,皆應先為所生現在父母、過去七世父母,於七月十五日,佛歡喜日,僧自恣日,以百味飯食,安盂蘭盆中,施十方自恣僧,願使現在父母,壽命百年無病、無一切苦惱之患,乃至七世父母離惡鬼苦,生人天中,福樂無極。是佛弟子修孝順者,應念念中,常憶父母,乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈,憶所生父母,為作盂蘭盆,施佛及僧,以報父母長養慈愛之恩。若一切佛弟子,應常奉持是法。」

佛說父母恩重難報經云:http://www.bfnn.org/book/books/0022.htm
佛告弟子:『欲得報恩,為於父母造此經典,是真報得父母恩也。能造一卷,得見一佛;能造十卷,得見十佛;能造百卷,得見百佛;能造千卷,得見千佛;能造萬卷,得見萬佛。是等善人,造經力故,是諸佛等,常來慈護,立使其人,生身父母,得生天上,受諸快樂,離地獄苦。』

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/9/23 上午 09:23:48
糟老頭
 用支付寶給糟老頭付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

看你自己有沒有能力往生 阿彌陀佛世界再說吧

胡思亂想毫無用處

南無本師釋迦牟尼佛 南無阿彌陀佛 念佛生西大家一起來
ip地址已設置保密
2006/9/23 上午 05:48:47
琉璃
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:侍女
 用支付寶給琉璃付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
結合眾人之力,勝算可能大一點,自己一個人,往往是有心無力,團結力量力哦!

菩提悲心勝過一切咒一切法
ip地址已設置保密
2006/9/23 上午 06:38:46
鄔金恰恰
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給鄔金恰恰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

大方廣佛華嚴經普賢行願品

我從中摘一段:

願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙,面見彼佛阿彌陀,即得往生安樂剎。

我既往生彼國已,現前成就此大願,一切圓滿盡無餘,利樂一切眾生界。

彼佛眾會咸清淨,我時于勝蓮華生,親睹如來無量光,現前授我菩提記。

蒙彼如來授記已,化身無數百俱胝,智力廣大遍十方,普利一切眾生界。

乃至虛空世界盡,眾生及業煩惱盡,如是一切無盡時,我願究竟恆無盡。

蒙彼如來授記已,化身無數百俱胝,智力廣大遍十方,普利一切眾生界。

都化身無數,利益一切世界一切眾生了,何況往昔的父母呢?

[此帖子已經被作者於2006/9/23 下午 11:12:13編輯過]

ip地址已設置保密
2006/9/23 上午 11:11:12
建雄
 用支付寶給建雄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

若是可以應當世就要開導現世父母兄弟姐妹學佛!

切莫等待已經墮入三惡道時再救度到時為時已晚!

若是現世已經無法救度就更一心修行求往生淨土!

親見南無阿彌陀佛聆聽說法修持證悟度累世親屬!

ip地址已設置保密
2006/9/23 上午 11:33:28
土匪
 用支付寶給土匪付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

apple:

>在我還沒乘願再來娑婆.而是在西方極樂世界.看到自己這一世的父母與兄弟正在受地獄之苦.請問?在西方而還沒承願再來的我有救度的能力嗎?

>[還要等到成願再來,那要等多久.試問?當你在西方極樂觀看到這一世自己母親,兄弟正在受地獄之苦.你會不會想辦法讓他儘早脫離呢?

您放心,一定有救度的能力!!!圖片點擊可在新視窗打開檢視

在地藏經中,婆羅門女為救度母親,精勤的佈施供養念佛,最後無毒鬼王為她說明:…悅帝利罪女.生天以來.經今三日。云承孝順之子.為母設供修福。布施覺華定自在王如來塔寺。非唯菩薩之母.得脫地獄。應是無間罪人.此日悉得受樂.俱同生訖。…

在西方世界,供養是更加廣大…常以清旦,各以衣祴盛眾妙華,供養他方十萬億佛…。若知道親人墮在惡道,怎會不為親人供養諸佛,怎會不為親人精勤念佛念法念僧,以救拔親人往生善道乃至淨土。

在地藏經中婆羅門女如是度脫母親,我們在西方也是能如此的度脫親人,不怕不能度親人,只怕自己往生西方的願不真,三心二意,少信多疑,不能全心的念佛,何況不用在西方世界才來度脫親人,在這娑婆世界,不也是可以的嗎?經書中不乏此類事蹟可做借鏡。

一點感想與您分享^_^

別動!!!!  土匪搶劫~~~~~  ^^搶您一個微笑啦^^
ip地址已設置保密
2006/9/24 上午 01:45:34
apple

發貼心情

感謝解答.

因為有你的解惑,

增加我求生西方的信心.

ip地址已設置保密
2006/9/24 上午 09:22:34

10   10   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet