dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 為什麼?

您是本帖的第 5511 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
為什麼?
lisa
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給lisa付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
為什麼?

請問諸大德!

末學平日早晚課有供水...

我念文昌帝君陰騭文...大悲咒及念佛....

可我的水杯常有螞蟻來偷喝水...我不忍...不忍小生命的隕落..

更厲害的是..杯子外用碟子裝水隔離...它們照樣橫渡...

嗯..該如何是好.....換有蓋的水杯嗎!

可我很喜歡現供水的水杯...還有其他方法嗎?=-=

生死業緣..果報自受
ip地址已設置保密
2006/9/17 上午 04:54:02
微笑
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:☆☆極樂法界海☆☆☆☆☆
 用支付寶給微笑付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問微笑的首頁

發貼心情

蟻心難測,所以可能的原因是.......口渴

另外作個誘因,在他處供水供食供糖,將蟻眾引到他處,再將佈滿蟻眾的食物移到戶外放生.

而佛桌上蟻眾爬過的路線,用醋擦過,把蟻眾所留的蟻味路線擦掉,它們就無路回來了.

或是在桌腳下或必經之處塗醋,蟻眾應該不喜歡刺激性的酸味吧,便可將蟻眾隔離.

對蟻起悲心時,多作修持功德迴向之.

ip地址已設置保密
2006/9/18 上午 04:18:20
老喬
 用支付寶給老喬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

另外擇地施水杯布施螞蟻吧!

南無大願地藏王菩薩!

ip地址已設置保密
2006/9/19 上午 11:05:37
lisa
 用支付寶給lisa付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝諸大德提供的意見...

讓我想到一個方法....把漂白水稀釋...用抹布擦拭..

使用後的成效...再向各位報告..謝謝!

生死業緣..果報自受
ip地址已設置保密
2006/9/20 上午 03:53:05
靜涵
 用支付寶給靜涵付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我想問你供的是不是礦泉水?如果是的話,換水就好了。
ip地址已設置保密
2006/9/22 上午 06:47:48
宏志
 用支付寶給宏志付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問宏志的首頁

發貼心情

不要供在水杯的水即可,改供放在瓶中的水,(天人見水是硫璃,不是用來喝的),不開瓶蓋即可免除蟻類的死亡.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_9rAxRWeFRjptZAmpuP1wQ--

ip地址已設置保密
2006/9/23 上午 07:12:37
土匪
 用支付寶給土匪付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

lisa:

杯子外用碟子裝水隔離,是沒有用的,螞蟻會游泳的

圖片點擊可在新視窗打開檢視

碟子上要灑上一層痱子粉來隔離,痱子粉有阻止螞蟻前進的功效,若是住在山上郊區,有時螞蟻是大隻的,那痱子粉要加厚加大範圍。

我是用一長方形淺盤,灑滿一層痱子粉後,再放上三個小碟子,碟子上再放水杯,每天就只拿水杯換水,不用每天換痱子粉,也不會沾到痱子粉,等到覺得痱子粉表面髒了,才再換新的就好,方便有效。圖片點擊可在新視窗打開檢視

盤子記得要平或淺的,深盤子的話,怕螞蟻不小心掉進去爬不出來。

別動!!!!  土匪搶劫~~~~~  ^^搶您一個微笑啦^^
ip地址已設置保密
2006/9/24 上午 07:51:16
lisa

發貼心情

我在桌上擦稀釋的漂白水...還是有迷路的螞蟻...

另供財神爺的水...更誇張...好像螞蟻有相約壯烈飛娥似撲火的精神地集中跳水...一小搓在水面上浮游...有些觸目驚心...

之前瓷器供杯在洗時不小心撞到有缺一角...我現在是用有蓋的杯子當供杯..

做完課時在蓋上蓋子...以防蟻類...

謝謝諸師兄提供的方法...

阿彌陀佛~~~

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

生死業緣..果報自受
ip地址已設置保密
2006/9/27 上午 04:06:13
文生心
 用支付寶給文生心付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

螞蟻上供桌,若治于上不得法,當可治于下,

愚學之用,是取洗衣粉抹桌腳底部,或靠牆之沿,

此後其上不見蟻蹤,其上依然莊嚴!

數年前,記得學佛人較少遇此困擾,

蓋因.氣候異常,逐年升溫,人或其他物種,必須補充更多水份,

以蟻纖小之軀,為免脫水,勢必到處找水,

一來解己之渴,二來含水回窩,以利散熱!

若方法用盡,尚有蟻者往生,也只得隨緣,以悲憫心,

唸往生咒,寶勝如來.寶髻如來.聖號,送它一程!

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2006/9/28 上午 05:03:41
ajay
頭銜:ajay
 用支付寶給ajay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

可以在容器外綁一圈橡皮筋

很有用喔!

ip地址已設置保密
2006/10/2 下午 12:59:41
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/5/19 下午 12:15:33
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2009/4/12 上午 11:56:04

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet