dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → [原創]親身經歷的放生感應

您是本帖的第 6230 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[原創]親身經歷的放生感應
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[原創]親身經歷的放生感應

我是果林,今天早上看了放生感應奇蹟記這本書,書中提及很多參加放生後的神奇感應,令人感到非常受用無窮,其實我自己也有經歷一個很殊勝與感應超速的放生感應,在此把這事分享給各位:

我在很多年前的某一天,接到我高中時認識的一位同校同學的電話,他跟我說他父親突然精神失常,送進台中榮總治療,已經一星期多,不見好轉,只能讓病人想辦法睡著,但一醒過來,就會大喊大叫,吵到整個醫院無法安寧,我同學他知道我有學佛,想問看看我有什麼方法可以幫忙治療,當時我這同學已經許久沒有連絡,他也是經過許久的努力才連絡到我,當時基於幫助同學的想法,所以就到台中榮總去看看同學的爸爸,想要看看是否有方法可以幫忙,在醫院中,我詳細問他爸爸的過去跟現在之間的總總,才知道,我同學的爸爸在跟國軍來到台灣後,不久就退伍離開軍中,出了社會後,為了養活妻小還有教育五個孩子的費用,所以在豐原地方開了一家狗肉店,每天殺狗賣狗肉的,香肉店開了幾年期間,殺了不知多少的小狗,因此這個原因,才會發生這個精神錯亂的病況,當時我的判斷是,既然是殺生所引起的,那最好用放生的功德來度化這些被他所殺的眾生,我同學後來把我所說放生的方法去告訴他的母親及姐姐哥哥,他家人在這時已亂了方寸,同意放生來幫助他爸爸恢復正常,於是由我的另一學佛的大德詹師姐帶他們家人開車上東勢大願寺跟師父請示放生的方法,師父在作一番簡短的了解與開示後,要他家人到大殿向地藏王菩薩面前請示,看要放生多少款項才能幫他爸爸解除病苦,結果同學的大哥劉大哥跪在地藏王菩薩面前跟菩薩祈求:『願意拿一百萬出來做放生,祈求菩薩加被,讓劉爸爸的精神錯亂的病苦可以痊癒』。祈求完畢,全家人從東勢要返回榮總繼續照顧劉爸爸,就在他們回到榮總醫院時,很意外的發現劉爸爸已經完全恢復正常了,之前精神錯亂,會亂喊亂叫的情形都不見了,讓全家都感到非常的意外,只在地藏王菩薩面前發願完畢而已,都還沒開始放生,就能讓一個精神錯亂的病人在很短的時間中完全痊癒,真讓人無法置信,放生的感應如此的迅速,讓人深感不可思議,後來聽我同學說,他大哥後來跟以一百萬元買了好幾台的大卡車那麼多的動物跟師父去放生,完成他們跟菩薩所發的願。

我這高中同學,全家都是天主教徒,自從劉爸爸因為這次以佛法治好了醫院所無法治好的精神錯亂的病後,全家都開始對佛法有了重新的看法,感覺到佛法真的不可思議。

劉爸爸後來因為患了尿毒症,所以去大陸換腎,結果手術失敗,緊急從大陸運回台中榮總作治療,在加護病房中奄奄一息的,同學再一次找我去看他爸爸的病,但在聽過同學說明他爸的情況後,我判斷這次他爸可能難逃一劫,所以我就交待同學,如果覺得劉爸爸已經不行時,要趕快把劉爸爸載回家,我會教他如何用佛法處理他爸的後事,果然過了幾天後,同學通知我他爸已經載回家中要開始辦後事了,我跟我太太帶著引罄到了他家,開始依據佛法所說的,教他們家的成員分班助念,並連絡一些學佛的師兄姐來助念,並要我同學去豐原慈龍寺受八關齋戒,以此功德迴向給他老爸作為往生西方的資糧,並教導劉二姐要在四十九天內念往生咒一萬遍給他爸爸,助劉爸爸可以順利往生西方。聽說他們家人分班輪流助念了三十二小時才停止,在劉爸爸入歛時,身體柔軟的像沒有骨頭的一樣,還有劉爸爸的臉色比活著時還要好看,另外也有出家人在這期間去幫他們家人作皈依,一切後事都是用佛法的方式如何地做,做得比一般信佛的家庭所做的還圓滿,這點真讓我很佩服,一個信仰天主教的家庭,可以做得比佛教徒的家庭做得還好,還真是不簡單,我聽說後來在一年之間,我同學有夢到他爸二次,二次都看見劉爸變得很莊嚴,回來跟他說,要他跟他媽交待,說他已經往生西方世界,要劉媽媽能放心了。 

以上是我同學他爸爸因佛法的放生功德而讓精神錯亂的病症很快的痊癒的經過,另外也因為劉家人對劉爸非常的孝順,所以為了讓老爸得到最好的去處,全家人團結一致,用最深誠的心念,把佛法的儀式辦得如何殊勝圓滿,才能讓劉爸爸順利往生西方,並且有二次回來跟家人報訊,讓人對佛法產生無比的信心,朋友,看了以上的真實感應,你還不努力修持嗎?讓我們一起努力吧!

[此帖子已經被作者於2007/6/25 上午 12:17:36編輯過]
ip地址已設置保密
2007/6/24 上午 08:30:38
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2007/6/24 上午 08:38:19
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用larrytpe在2007/6/24 上午 09:29:45的發言:

在此末學要誠心的懺悔以往所做類似的惡業

約二十年前,

有一次有機會和另外三位同事一起

到日本名古屋附近出差

晚上沒事, 一行人相約吃晚餐

因當時都很年輕, 都沒超過25歲,且剛退伍

工作完後, 只想放鬆自己

就進到一家"居酒屋", 準備吃海產及飲酒作樂

當時有一位同事看到魚缸內有許多活魚

就提議要吃生魚片

在大家都同意之下

點了這道生魚及其它的菜

沒過多久

生魚片就上桌了

我們四個人一看

目瞪口呆(因為從來沒看過如此處理的生魚片)

一整條完整的魚

魚鰓還會動

但身體是被切成生魚片

但已點了也就在五味雜陳下吃了

後來有人說好吃

就又點了一份(實在罪過, 連犯兩次殺業)

有一位同事在事後還要那兩條魚剩下部份作其他的料理(在此不詳述)

重點來了

吃完了那餐

大家繼續到附近的卡拉OK續攤

由於喝的太醉, 且已唱了四, 五家 卡拉OK了

看看時間不早, 我就要求大家回宿舍休息(因為是主管)

一位同事心理不高興(那位要求把魚剩下部份作其他處理的人)

雖不同意, 但礙於我的職務, 敢怒不敢言

但卻對卡拉OK店的老板娘發脾氣

且把人家的看板(招牌)打爛

這下事情大條了(現世報)

在我比手劃腳下,

老板娘及保鑣總算同意我們這些外國人賠償他們的看板, 不再追究

但就在我們達成協議之時

那個鬧事的同事居然動手打了老板娘(可能是造業太大我們必須立即被罰)

我們另外三人心想事情鬧大了

攔了 TAXI 直奔宿舍

過了沒多久

警察就到宿舍來了(細節不再多述)

最後的結果是:

那個肇事者及另外一位同事被解職及遣送回國

本人和另一位同事被口頭警告

這件事發生距今超過20年

現在雖然吃素及每天唸經煙供迴向

但無法抹去心中的這件事

在此寫出來

希望他人別犯同樣的錯

也讓大家知道

善惡有報, 只是來的快慢

引用larrytpe兄貼文,這些殘忍殺生者,會有現世報的。

ip地址已設置保密
2007/6/24 上午 09:53:27
huan
頭銜:老實修行派
 用支付寶給huan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
謝謝分享
ip地址已設置保密
2007/6/25 上午 04:13:57
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/4/9 上午 04:56:31
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/11/1 上午 06:39:11
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/8/19 上午 08:07:50
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/5 上午 08:12:03

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet