dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 還是吃素吧!背後靈的真實體驗

您是本帖的第 301 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
還是吃素吧!背後靈的真實體驗
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1663
積分:17996
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
還是吃素吧!背後靈的真實體驗

還是吃素吧!背後靈的真實體驗

以下為兩位有緣人分享:

分享一

從小到大,我就是一個無肉不歡的人,每頓飯一定要有肉,否則就好像沒吃過飯一樣,沒有飽足感。在青春期時,或許是正在發育,我可以一個人吃下整隻雞,食欲旺盛到連母親看了都害怕。學佛修行後,我開始茹素也深明因果報應的道理,每當回想當時的「盛況」,都覺得膽戰心驚、罪孽深重。

自我懂事以來,臉上長滿大顆青春痘,青春期正是愛漂亮的時候,每次照鏡子看到自己慘不忍睹的臉,總是暗暗自卑。後背、臀部甚至腋下也都長滿痤瘡,老是紅腫發炎,一碰到就會痛;一段時間後就固定破裂流膿,常常把衣褲弄髒,實在不堪其擾。我看過很多醫生,從小診所到大醫院,醫生口徑一致地告訴我,這是毛囊阻塞發炎所致,有些較大的痤瘡,一直長在身體易磨擦部位,歷經多年依然不見好轉,只好到醫院做手術切開,把裡頭的膿擠出來,才漸漸痊癒。這樣的疾病跟著我十多年,從來無法根治,真的很困擾。

後來,在一個千載難逢的機緣下,我遇到牟尼精舍,開始學佛修行、誦經銷業障。記得當時我唸誦的第一部經是《地藏菩薩本願經》,在唸誦的過程中我一直頭暈反胃,感覺身上有一股沉重的黑色壓力籠罩,這樣的狀況持續好多天,讓我覺得匪夷所思。好不容易熬到周日精舍辦事,我趕緊跑到精舍請示,佛菩薩慈悲開示:「係本世所吃的眾生靈干擾,需儘快依照開示誦經超度,否則人生不會平安。」蔡師兄也告訴我,那一大群眾生靈跟在我身邊好久了,一直在干擾我,難道我都沒發現嗎?

其實我還滿倒楣的,騎機車一星期至少摔三次,雖然都不是大車禍,但身上的傷痕永遠都不會好;生活瑣事超不順遂,容易丟東西、弄壞東西,或是買到劣質品,常常花冤枉錢;我很聰明會讀書,平常考試的成績都名列前茅,但重大考試就會出錯落榜;工作能力強,但是總有很多芝麻綠豆的失誤,讓主管上司認為我不能承擔重大責任,所以升遷從來沒有我的份;晚上常失眠或做惡夢,老是覺的後面有人跟著我(就是背後的眾生靈),毛骨悚然的恐怖感揮之不去……。這樣的生活真的好鬱卒,但卻無法解決。接觸牟尼精舍之後我才知道,因果報應是真實存在的,我因為貪圖口腹之欲,損耗大量福報之外,還與眾生結下許多因果怨仇,祂們都在我身邊干擾、伺機討報,我還因為吃了很多大餐而覺得人生很幸福,講白一點,我真是一個醉生夢死、顛倒是非的笨蛋!

我很有福報,能夠遇到牟尼精舍,為了感恩佛菩薩和蔡師兄的恩德,我努力誦經銷業、每天看精舍部落格發布的文章,並且轉傳分享,積極地寫感應文投稿,不知道經過幾個月,我才發現,困擾我多年無法治癒的痤瘡竟然不知不覺消失了,皮膚變的光滑細膩,好像從來沒有長過一樣;失眠、惡夢、背後有人的恐怖感也沒有了,真的太神奇了!

我開始誦第一部經的時候,就下定決心茹素,隨著經文越誦越多,感覺身體越來越輕盈乾淨,不再有沉重束縛的感覺,腦袋也精明很多,不再忘東忘西,主管上司開始讓我承擔重要的責任,升遷也有希望了!人生正一步一步往好的方向發展,真的很感恩牟尼精舍!

現在,我已經茹素多年了,母親還是覺得很不可思議,常常說,以前可以一個人吃下整隻雞的我,怎麼勸我少吃我都無動於衷,現在卻連個肉末都碰不了,一吃就全身不舒服,佛法的威力太大了,竟然可以改變貪吃的女兒!「佛是大醫王」、「有佛法就有辦法」,藉由學佛修行,我找回身體健康、身心安寧、工作順遂、騎車不再摔車,還讓母親和妹妹開始學習茹素和誦經,這樣的改變是我以前做夢都不敢想的!牟尼精舍是拯救我人生的大貴人,真的很感恩!

分享二

現場開示精華節錄:「沒遇到的事,並不代表不會發生;火會燒人,不會因為不相信,就不會被燒傷。天地間必有其因果的軌跡,不會因為不相信,就不存在;所以,任何有生命的動物都不能傷害,因大家都是在六道中輪迴的眾生。」

剛接觸精舍時,菩薩開示我要守五戒,五戒其中一項是不殺生,師姐告訴我:「若家人還是葷食者,可以從鍋邊素開始。」我一直以葷食的鍋邊素為主,鮮少吃真正的素食,那時不知道自己罪孽有多深重。

有一天下班後,因為當時是冬天,天氣很冷,我難忍口腹之欲走向薑母鴨店,心裡自我安慰說不要吃肉就好了!(真的是難調難伏其性剛強的眾生)。我在停車時,後車廂突然發出很大的聲響,好像有人在用力敲打我的車,我回頭看卻一個人也沒有,雖然當下覺得很奇怪,但仍然下車買薑母鴨回家吃!

吃完之後,我常常覺得腳邊有東西爬上來,感覺好像動物在爬,我都要用力跺跺腳那種感覺才會消失,連開車時都會出現這樣的現象,實在很困擾。有一天我準備睡覺時,感覺左腳好像有東西往裡面鑽,當下真的很痛,實在受不了,我就對著虛空說:「我不知道祢們是什麼動物,但是我一定會去精舍請示,請給我一些時間。」才說完,腳像鑽過什麼似的一陣劇痛,我痛到叫出來後,痛感就突然就消失了,之後就再也沒有發生腳邊有東西爬上來的感覺了。我趕緊到牟尼精舍請示是否有殺生的業力,佛菩薩慈悲開示:「前兩世,有殺雞業力,需誠心懺悔並誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍給仙雞菩薩以解冤釋結。」

我這輩子確實特別愛吃雞肉,這種深深烙印在阿賴耶識的記憶真是可怕,不要為了一己之私與口腹之欲跟動物結下惡緣,從吃素開始,長養慈悲心。

我在看了〈俞淨意公遇灶神記〉後,分享自己吃素的過程,對我而言每次的心得分享就像自我對話、自我懺悔與反省,好像是一篇篇自身的懺悔文,對自己有很大的幫助。經過懺悔與反省之後,我對吃素有更深的體會,漸漸培養自己的慈悲心,打從心裡愛護眾生、堅持茹素。(分享完畢)

現場開示精華節錄:「修行人為了長養慈悲心,所以選擇吃素,但吃素的人卻不代表一定有在修行,學佛人在這事理上應了解清楚,才能真正明白吃素的意義。現今人十分愛護自己的伴侶動物,若能將此愛心延伸至身邊萬物,不殺、不食用,並同理憐憫動物被殺的恐懼心與苦難,這即是慈悲心,也是遵守五戒中的『不殺』。」

我們愛自己珍貴的生命、敬愛的父母、親愛的兄弟姊妹、寶貝的子女、可愛的寵物……,一定不希望他們受到一丁點兒傷害,也希望他們能長久地平安順遂。將心比心,被您吃掉的動物也有寶貴的生命和所愛的家人,為了一時的口腹之欲,斷送牠們的性命、導致其骨肉分離,這是多麼殘忍的事!動物也是有感情和感知能力,牠們會痛、會感到恐懼不安,也會傷心難過。子曰:「己所不欲,勿施於人。」自己不願意的事情,千萬不要加諸在他人身上,這些都會結下因果的,待機緣成熟時就會角色互換,您加諸在他人身上的痛苦都會全部回到您身上!

吃素有什麼好處?

1.不與眾生結惡緣。有句話說:「吃牠一口肉,欠牠萬萬千。」今天您吃牠一口肉,就與牠結下因果與惡緣,來日就要償還這筆因果債。眾生在六道輪迴,依據善惡因緣投生,一切眾生都是我們過去的親眷,在六道之中都有相遇的因緣。冤冤相報何時了?人生的順遂與否、貴人多寡都是自己過去世的造作,多與眾生結善緣,您就多ㄧ個貴人,何必為了一時的口腹之欲,為自己的人生安插數不盡的小人呢?

2.長養慈悲心。佛教導眾生吃素有幾項重要的原因:第一、眾生皆是未來佛、未來的菩薩,所以不吃眾生肉。第二、眾生都有寶貴的生命,因此,除了愛護自己的生命,也要尊重其他生命。第三,一切眾生皆是我們過去的親眷。學佛修行之人要有慈悲心和同理心,自己不想要的痛苦,就不能加諸在他人身上。學習吃素,用慈愛與悲憫的眼光看待眾生,您就能慢慢體會生命之寶貴,進而尊重生命、愛護生命、提升心性、增長福德。

3.促進身體健康。現代社會快速變遷,飼養動物都用科學的方法讓牠們能快速長大,以供應市場大量需求。投藥、打針、生長激素、化學藥劑……等等,這些都會殘留在動物的身體裡,最後進到人類的口中,累積在身體裡,逐漸導致許多病症。越是科學與醫療進步的社會,癌症與奇怪的病症就越多,除了因果與業障討報之外,吃下這些化學致癌物質也是重要的因素。為了身體健康,還是多吃天然的蔬菜水果最好,既能滋養身體,又不與眾生結惡緣,真是一舉兩得!

上述有緣人分享,因過度食肉導致身體長滿暗瘡、倒楣事不斷,還有過去世的殺生業力討報,在學佛修行、誦經銷業後,身體不知不覺恢復健康;償還殺生業力後,干擾也都消失了!這就是真實的因果報應案例,希望看到本篇文章的眾生都能引以為戒。每個人都已輪迴多劫,多少都會因為無明造下許多業障,但過去所犯下的過錯,已經無法挽回,但我們能以真誠懺悔、誦經銷業、行善積德來補救!

牟尼精舍提倡「因果債,功德還」,希望幫助眾生利用誦經迴向的方式彌補過去所犯的過錯。蔡師兄說:「仙人打鼓有時錯,腳步踏差誰人無」(台語),人沒有十全十美,難免會設想不周,但『知過不諱,改過不憚』,以前做錯了,要真誠懺悔,努力修正,不要貳過。」犯錯沒關係,重要的是不貳過!學佛修行重點在於提升心性,心性提升了,就不會再度因為無明造下無邊無際的業障!心性如何提升?先從長養慈悲心開始,今天,就來試試吃素吧!相信一段時間後,您一定能感到身心清淨安寧!南無本師釋迦牟尼佛!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

ip地址已設置保密
2022/10/30 上午 11:52:22

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢