dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文 原創】一隻幸運的火鍋店蛤蜊

您是本帖的第 2483 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文 原創】一隻幸運的火鍋店蛤蜊
twj
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文 原創】一隻幸運的火鍋店蛤蜊

圖片點擊可在新視窗打開檢視

[2014/12/17寒冷風大] 看到這隻蛤蜊在免洗杯裡大家一定感到很奇怪?

事情是這樣的:我曾交代朋友如果上火鍋店吃火鍋,如果料理中有蛤蜊記得要手下留情千萬不要活活烹煮下去,而他都會把蛤蜊帶回來給我養。

我養火鍋店幸運重生的蛤蜊已有一段時日,通常約2~3天就會掛掉,讓牠們死得其所總比沸水滾死好的多多,

而這隻最幸運已6天了還活著必須盡快海邊放生才行(這應該是天冷救了牠,蛤蜊及蜆怕熱)。

PS:杯子裡的水及沙是我之前從海邊帶回來備用的。

我必須盡速的將這隻幸運存活的蛤蜊帶到海邊放生,畢竟養在免洗杯裡不能太久,因此順便買了一袋伴牠牠同行。

就讓牠歸回大自然的懷抱吧!大自然的家永遠是溫馨的,就這樣在屬於自己的家園世世代代的存延下去。

聖經(太10: 29-31): 若是你們的父 (上帝)不許.,一隻也不能掉在地上(麻雀死亡)。

今天海邊風大又寒冷,海沙四處飛揚。

說我走路都有困難,真的不誇張。

常有善友問我放生之建議,我通常會建議他以下原則:

1.放"不放生就等於死"的生命。

2.放自己熟悉祂生態的生靈最好。

3.還有放"生物鏈"越低的越好(例如毒蛇不宜)。

來海邊如能選個風靜的時日是最好的,但這隻蛤蜊的生命不能再等了,我使命必達...。

人生在世如沒有吃全素,最起碼要做到三不食:

1、眼見殺不食(看見生物被殺,心生不忍不食)。

2、耳聞殺不食(聽到生物被殺慘叫聲,心生不忍不食)。

3、為我所殺不食(因我因素而被殺的不食)。

...完成後,我又裝了海水及海沙準備帶回家。

我的手都被凍紅了。

海邊的堤防邊有火在蔓延,這應該是有人亂丟煙蒂引起的。

我先用竹竿不斷的將火打熄

再把準備帶回家的海水澆灌下去滅火。

依然不斷的悶燒,我還得不停的工作...。

這是附近魚夫的家,他正在收拾殺生的魚網,看他年紀不小了也該收心了吧!

[此帖子已經被作者於2014/12/21 下午 12:09:33編輯過]
ip地址已設置保密
2014/12/18 上午 06:54:51
erty5678
 用支付寶給erty5678付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/12/19 上午 08:46:28
善達
 用支付寶給善達付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2014/12/27 上午 01:54:39
法泰
 用支付寶給法泰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆
ip地址已設置保密
2014/12/27 上午 09:19:51
金剛波若夢
 用支付寶給金剛波若夢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2015/1/17 上午 07:58:21

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet