dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】 學佛3年,唸佛、放生、善行,佛菩薩加持治好了我多年的肝病

您是本帖的第 851 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】 學佛3年,唸佛、放生、善行,佛菩薩加持治好了我多年的肝病
sectionboy
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:論壇遊民
文章:164
積分:2225
門派:無門無派
註冊:2013年9月27日
樓主
 用支付寶給sectionboy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】 學佛3年,唸佛、放生、善行,佛菩薩加持治好了我多年的肝病

我 是09年開始接觸佛法到現在剛好是三年的時間,這3年裡我的人生可以說是徹底改變了,佛法真的不可思議,因為在我身上發生了太多的感應,讓我深知因果,深 深懺悔往昔所造諸惡業,讓我知道這個世界上還有那麼多的眾生還在苦海中受苦受折磨,雖然我無法改變現在這個世態炎涼道德喪失的社會,無法讓我身邊的每一個 人知道因果棄惡從善,但是只要我還活著,只要我能唸佛我就堅持念,能放生就儘量放,能做多少功德就盡力去做,一位師兄的話很感動,他說:能度一個是一個。 如果我們經濟或體力不允許,我們每天都發菩提心也可以利益眾生,可以說每分每秒我們都能做自利利他的事情。

發生在我身上最神奇的事情就是肝病竟然不治而愈,體檢後我看到檢驗報告上產生抗體的英文字母,我在觀音菩薩像前痛哭流涕,很感恩佛菩薩的慈悲,感恩一切,我想分享給大家我學佛的感悟,說的不一定正確,希望能給大家帶來幫助。

因 為肝病我一直很自卑心裡一直有陰影,甚至心裡一度很灰暗和絕望,在接觸佛法後感到了一種力量,一種可以讓自己很溫暖的能量,特別是到了寺廟會莫名的開心和 舒心,開始念《心經》、《大悲咒》、《觀世音菩薩普門品》,慢慢的我開始得到佛菩薩的指引,開始放生,放生是真的加速了我的命運轉變,因為那時候還不太懂 佛法,身邊也沒有善知識引導,自己到菜市場買了龜去放,放走的龜還會游回來和我道謝,後來碰到了放生組織感到就像找到了組織,遇到了這麼多發菩提心救渡眾 生的師兄,就像找到失散已久的兄弟姐妹一樣,每次放生都好歡喜,看到物命回歸自然的一瞬間特別感動,生命就是這樣,你吃它的早晚都要還,你救它一命也同樣 會得到很多的幫助,這個世界的能量永遠守恆,得到的同時必然會失去,失去的時候也悄然的得到了,就看我們自己的心能不能覺知。放生後很明顯的變化是身邊有 很多善知識會引導你正信佛法,而且會結緣對我現階段有幫助的書籍和網站,會聽到讓我歡喜的佛樂等等,總之放生後善緣越來越多,所以我覺得即使你還不信佛, 但是你確實想轉變命運,那就在此刻告訴自己快點去放生吧,家附近有江河的可以去菜市場買泥鰍和魚放生,條件不允許的可以在網上找到當地的放生小組和大家一 起去放生,總之方法有很多就看你的發心了,不要有任何擔心,這麼多的人都驗證了放生感應迅速,就看你想改變的心是否強烈。

三 年的放生讓我遇到很多善知識,皈依佛法、戒殺吃素,知道了自己的本尊和清晰了每天的唸佛功課,身體越來越健康了,找到了理想的工作,嫁給了同樣學佛的好老 公,雖然三年中有起伏,但是總體狀態一直是上升的,暫時的挫折也是為了讓我更加的懂得珍惜和惜福,再次起跳的高度也會更高,有一句話說的好:你能不能把自己很多多餘的東西放棄,決定著你還能不能再去獲取,你落地之後的那種沉穩決定著你再次起跳的高度。我們必須有放棄。雖 然我放棄了看電視上網逛街的時間,雖然我放棄了買名牌旅遊的機會,雖然我放棄了吃肉、雞蛋和牛奶,但是我得到的遠遠不止健康、快樂、幸福、財富,我更利益 了我今後的生生世世,知道了輪迴之苦,知道了善惡因果,就活的很明白,這一世活的很富貴不代表下一世繼續富有,這一世活的很清貧下一世也有可能榮華富貴, 這一切都在於我們現在的一言一行,如果我們只在乎這一世的富貴榮耀與否,那就是沒有以發展的眼光看問題,我發現凡是正信佛法的師兄們都是站得高看得遠,而 且不用等下一世,好好修佛法做善行這一世就可以得到轉變,我就是一個例子。

我 現在已經吃素了,戒殺吃素就是救渡眾生,在現在這個肉的毒素比營養都大的社會裡,保護自己和家人最好的方式就是吃素行善,我每天念《大悲咒》7遍,觀世音 菩薩名號108遍、灑甘露水、手搖轉經輪,每天都感覺更輕鬆自在了,大家可以百度一下海濤法師講《大悲咒》和轉經輪,修行之路可謂是條條大路通極樂世界, 只要一門深入和你有緣的修行方法,好處自己就能感知。

要強調的一點是,因為能量是守恆的也是循環的,我們要懂得感恩,在得到和轉變的同時我們還要發菩提心讓更多的朋友得到幫助不斷進步,多助印經書多建寺廟和佛塔、佛像等,寺廟一般都有經書流通處,也會有助印經書,我怕表達的不準確在此我摘錄一段:

菩 薩,是梵語「菩提薩埵」譯音的簡稱。菩提者覺悟,薩埵者眾生。菩薩之意為「覺悟眾生」也有譯為「救渡眾生」「普渡眾生」的,含有【自覺覺他】的兩層意思。 菩薩是佛教的實踐者,是大乘教的代表和最高果位。佛典中有開士、超士、聖士之名號。菩薩的實質就是:有覺悟的有情人。其宗旨是:普渡眾生。這讓人想起「為 人民服務」,也想起「道濟天下」。

菩薩以【自覺覺他,自渡渡人】為己任,自覺自渡者,自我完善;覺他渡人者;關愛幫助別人,扶危濟難。菩薩的實踐方式:演說佛法,行不言之教。這個演說不是現在的演講,是以紅塵為戲台,演示各種人生角色,表現佛教的世界觀、人生觀和慈悲情懷,所謂【現身說法】。

眾 生如何成為有覺悟的菩薩呢?大乘經典有云,菩薩從報【四恩】修【五明】處求。四恩乃國恩、眾生恩、父母恩、佛恩。五明即是①內明——內心的覺悟和智慧,圓 滿的心性和心智修養。②聲明——語言學,音韻學,文字、語法以及文章詩詞等文學藝術方面的修養和能力。③因明——邏輯學、哲學、法律等社會科學以及自然科 學方面的修養和能力。④醫方明——醫學、藥學、養身學、健身學方面的知識和修養。⑤工巧明——一切生產生活技術、工藝以及應用科學方面的知識和能力。菩薩 要達到五明又必須有【六度萬行】的恆心。「六度」者佈施、持戒、忍辱、精進(奮鬥精神)禪定、智慧,這是自我完善的功夫;「萬行」則是本本分分地做人做事,這是利他的德行。「萬行」以「四攝」為基本,四攝為:① 佈施,包括懺悔思過和濟世扶貧兩部分。向虛空佈施自己的身心陋習,向眾生和社會佈施愛心和創建利世的功勛和事業。②愛語,分為笑語輕言和團結友愛兩方面。 ③利行,是有利於社會人生的行為方式,用通俗的話,就是互惠互利和遵道守法兩大內涵。④同事,就是和眾生共同做各種社會事情,同心同德圓人事。

很 慚愧的是我還不夠精進,有時候還有懶惰和嗔恚心,沒有資格在這裡告訴大家如何修行,怕誤導了大家,我只是把我真實的經歷告訴大家,希望大家能把修行堅持下 去,即使有時候真的是業障現前快頂不住的時候,我們也要咬牙挺住,因為挺過來我們就柳暗花明又一村,走過黑暗就是黎明進而就云開霧散佛光普照,美好的事情 一件接著一件的發生,相貌也在發生悄然的改變,變得越來越端莊氣質和慈善可親,善知識越來越多,修行的路上不孤單,善知識會幫助我們,我們也會幫助更多同 修,然後一起走向光明大道,走向極樂世界!

(  以上文字除了摘錄的都是本人的真實經歷,如有欺騙本子因果自負)

ip地址已設置保密
2013/12/18 上午 09:54:49

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢