dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】修行之路之修心放生日記

您是本帖的第 691 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】修行之路之修心放生日記
linuxman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2585
積分:30916
門派:無門無派
註冊:2013年8月30日
樓主
 用支付寶給linuxman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】修行之路之修心放生日記
我出生在一個農村貧困的家庭,父母只生我一女,因生活所迫,他們每日捕魚,大的賣了以作家用,小的就殺了燉湯 喝。在我六歲的時候,父親因為工作的原因斷了一隻大拇指(業障現前),從此再也不能用手摸魚了。正如地藏經上所講,若遇網捕生雛者,說骨肉分離報。從上初 中起,我就與父母經常分離,直至從揚州遠嫁到上海,雖然不是非常遠,但由於已成家的原因,一年也只能去探望父母一兩次,而父母因為各種原因不能來上海!然 而這樣的果報還沒有結束,按照因果來說,一個家庭的成員都有共業存在。在兒子7歲時,2004年的秋天失去了父親,這時的骨肉再也沒有機會團聚了。看著年 邁多病的父母和年幼的兒子,我心如刀割,但卻不知何去何從!後來,2005年初,在幫老公做超度的佛事中遇見了指引我學佛的善知識,漸漸懂得了因果,俗話 說,屋漏偏逢連夜雨,我於2006年得了非常嚴重的婦科病,我殺生業障現前了,到醫院看專家門診,凌晨3點就起來去排隊,大把的藥吃下肚,病總是反反覆覆 不能痊癒,那時真是連死的心都有,可是不敢死啊,明白這時如果放棄了人身,就只有去地獄了。後來蒙佛菩薩慈悲憐憫,於2008年三月我開始按照山西小院六 部曲來修行,每日唸誦地藏經,拜88尊佛108懺,行善,吃素,唸佛,陸續開始放生,並把所有的功德都回向給我累生累世的遠親債主和和列代宗親(父母,公 婆,丈夫,妻子,孩子都是我們的冤親債主),隨着修行時間的推移,我越來越覺得只有靠自己的願力和佛菩薩的加持力才能化解這累生累世的殺業。記得印光大師 說過,放生既是還債,真是不虛言啊!
      先說說我家庭關係的轉變吧:因為我是外地嫁到上海的,人又比較笨,做不好家務,所以公婆瞧不起我。我也經常背着所有的人偷偷的哭泣,怕老公知道無法處理, 怕父母知道傷心難受。自從我放生後,公婆對我越來越好,對我的嘮叨抱怨也越來越少,看我上班很辛苦,把兒子的生活也安排的妥妥當當(接他下課,買衣服,洗 衣服,吃點心,輔導功課等),特別值得一提的是他們雖然不信佛,但卻因為我吃全素,每天都為我燒兩個素菜,一個素湯,婆婆為了保證我的營養,甚至在一盤蔬 菜裡會放上近十種蔬菜(上海人稱炒素)。我從內心裡感恩佛陀,感恩兩位老人對我的照顧和愛護。
我從小因為是獨生子,雖然家裡窮,但父母和奶奶從不 讓我做事,所以養成我的壞脾氣,對父母說話總是很大聲,後來我的果報也來了,兒子對我也是大聲說話,而且每當這時我的嗔心還特別重,真所謂火燒功德林啊。 我曾無數次後悔過,想對父母不再大聲說話,對兒子不再發火,但都無濟於事。自從放生後,漸漸的我對爸媽可以做到柔聲細語了,做任何事也能體諒他們的苦心 了;對兒子的嗔心也得到了緩解,認識到我為什麼有嗔心呢,那是我對他還有所求,那就是貪!這時很多師兄也對我做了很多的批評和開導!讓我們母子的關係得到 了很大的改善。真是感恩佛陀啊,,本來我認為我的嗔心可能永遠也對治不了了,但放生讓我身邊有了那麼多的善知識,他們都在不斷地幫助我,指引我,讓我一步 步的重回菩提大道!阿彌陀佛!
       我身邊的同事關係也越來越好,與我一起上班的同事見我每天去放生,就主動承擔起值班的任務,讓我好早點去放生。並且說,如果我有佛事活動的話,她隨時都可以替我值班,我真是特別感謝,她雖不信佛,但確時時幫着我在菩提道上邁出每一步!感恩佛陀!
再 說說纏繞我三年多的病吧,雖然我誦經,拜懺,唸佛,行善,但這病終究沒有徹底好,每個月都會犯,特別是累了以後,這種情況一直到今年三月份,自從我天天放 生後,雖然每天要騎2個小時的自行車(因為要去好幾個菜場),人也一下子瘦了下來,但我的病卻在不知不覺中好了,精神一天比一天好!以前病怏怏的模樣一掃 而光,真是法喜充滿啊!由此更加堅定了我放生的決心!
       印光大師云,放生有十大功德:
    (一)無刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好殺所致。人人戒殺放生,則人人全其慈悲愛物之心,而刀兵劫運,亦自消滅於無形,此轉移世運之絶大運動也,深望大政治家,大教育家,大農工家,注意於此,力為提倡,必有絶大效果。
    (二)集諸吉祥。吾人一發慈悲之心,則喜氣集於其身,此感應必然之理。
    (三)長壽健康。佛經云:戒殺放生之人,得二種福報。一者長壽。二者多福多壽無病。
    (四)多子宜男。放生者善體天地好生之心,故獲宜男之慶。
    (五)諸佛歡喜。一切生物,佛皆視之如子,救一物命,即是救佛一子,諸佛皆大歡喜。
    (六)物類感恩。所救生物臨死得活,皆大歡喜,感恩思德,永為萬劫圖報之緣。
    (七)無諸災難。慈悲之人,福德日增,一切患難,皆無形消滅。
    (八)得生天上。戒殺放生者,來世得生於四王天,享無邊之福。若兼修淨土者,直可往生於西方極樂國土,其功德實無涯矣。
    (九)現在為人生極危險時代。蓋煙酒之癖,戀愛之魔,纏繞眾人。如眾生報恩,則諸惡消滅,四季安寧。
     (十)動物由下級進於高階之狀態,與人類由野蠻進於文明之階級相符合。據生物學家之言曰:凡生物皆應於外界之狀態而生變化。如人人戒殺放生,則生生不息,善心相感,正似子孫代代相傳,永遠福壽。
祈願人人護生放生,阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2013/9/2 上午 04:21:12

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢