dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【原創】放生的人天福報

您是本帖的第 2679 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】放生的人天福報
twj
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】放生的人天福報
圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖:大自然的默然不語就像心靈無雜染(無所求)的人. 生命總是充滿安樂與喜悅 !阿駿常感恩那些被放生的小生命常給自己溫情與安樂的感受. 這感覺真的很好!

.................................................

大阿駿最近收到一位非常虔誠善友的來信.希望我能給他一些信心。

以下對事不對人. 期望對放生的善行能有啟發與幫助。

他是一位學生從今年二月份開始放生花了不少錢.他可能尚沒有得到屬世的利益.信中有這麼一段留言:

[(大陸的)文章說, 放生呢其實是佛菩薩藉由我們去放生的, 其實錢都是佛菩薩出的, 放越多賺越多啊!

可是我怎麼是越放錢越少?

如果放生真的沒有什麼功德及利益, 我好想跟佛菩薩說: 可不可以把錢還給我?

至少我讓我有錢吃飯好嗎? 我都快餓死了, 你們不是說放生是好事嗎? 怎麼我會淪落到今天這個地步呢?

很多人沒吃素 沒放生沒念經念佛, 照樣每天活的很快樂消遙,壞事做盡了,運氣卻好的不得了,

中大樂透賺大錢,為什麼這種好事都不會落在我頭上?

我開始對三寶有點失去信心了.我說真的! ]。

...................................................

(以下是大ㄚ駿的回覆)

試想放生了幾個月就想中大樂透這樣合理如法嗎?

我們也常會在大陸網站看到有關放生幾年下來.得到無數的福報.好比說有人因放生而在股市賺

錢獲大利. 有的.....體體上所言就是放生很有福報就是。

如果您是大ㄚ駿部落的長期善友.一定會發現阿駿從不談(或認為)自己護生放生後賺多了多少錢?

或是讓自己工作有特別順利? 或得到多少俗世的利益等等...?

想想世間還有那麼多有情生靈在受苦受難.自己又能做些什麼?自己卑微如沙塵呀! 何敢有所求呢?

唯阿駿常行放生以來心靈安祥. 亦不見惡夢驚恐. 好睡. 好吃. 常覺受聖靈(仙佛. 菩薩)護佑與同在. 我愛人.人愛我....

這應是慈心護生放生之善福吧!總之. 一切隨緣...。

所謂 :[緣去緣來 緣生緣滅. 得之勿喜 失之勿憂 ]。

再說 : [因緣果報. 遠不能一世論. 近不能一時評 ]。

因此. 我們不能說默默行善放生這麼久是否有很棒的事業?讓自己賺更多錢? 或諸事變很順? 等等觀念與想法喔!

我們的一切扔須自己盡人事而努力之後方得福德助力(例如努力工作而獲報酬....求醫而身體獲健康..等)。

..............................................

記得我曾回覆這位大德量力而為.以收入十分之一來行善佈施即可.行道貴於細水長流啊!這樣怎麼會沒飯吃呢?

迄今阿駿依然肯定他的善心善行.雖然他行善"有所求".但總比不付出善行好不是嗎?

阿駿相信他度過這次考驗.在未來因緣成熟的一天. 他必然得到應有的人天善報的酬賞。

我們行善積德護生放生. 若是本著<慈愛憐憫>苦難眾生之良心流露. 自然會帶給自己與他人喜樂平安的善能量。

當我們擁有這股<慈善能量>時. 所有的人. 事. 物自然會變的更加美好。

ㄚ駿見證行慈心良善的當下. 心靈就會立即享有一生的喜樂與幸福、那果實是屬靈的. 是永恆的(不是世間之福報短暫無常會消失無蹤)。

PS1:事實有關行善善報等都是屬於"世間法". 阿駿強調的是超越世間善惡報的"出世間法"。

詩曰:  

為善之人不求報. 善報亦會自然來.  為惡之人求免禍. 災星降臨彈指間。

又曰: 欲知前世因 今生受者是, 欲知來世果 今生作者是。

寒山(文殊菩薩示現)問拾得(普賢菩薩示現)︰"放生可成佛否?

"拾得答曰︰"諸佛無心,惟以愛物為心。人能救物之苦,即能成就諸佛心願矣﹗

故一念慈悲,救一物命,是一念觀世音也;日日放生則慈悲日日增長,久久不息則念念流入觀世音大慈

悲海矣。我心即是佛心,焉不成佛乎?

故知放生因緣非小善之"人間福報" 所能比. 以上願與諸放生善友共勉之。

[此帖子已經被作者於2014/4/10 下午 12:57:22編輯過]
ip地址已設置保密
2013/6/15 上午 04:05:16
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/6/17 上午 09:08:10
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿彌陀佛

[此帖子已經被作者於2013/6/18 下午 04:43:37編輯過]
ip地址已設置保密
2013/6/17 上午 09:08:23
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/6/17 上午 10:20:36
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/3/12 上午 11:35:09
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/12 上午 08:02:23

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet