dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文 原創】救護網上蜻蜓小記

您是本帖的第 2269 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文 原創】救護網上蜻蜓小記
twj
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文 原創】救護網上蜻蜓小記

圖片點擊可在新視窗打開檢視

這隻動彈不得的蜻蜓(豆娘). 不幸落入牆角邊蜘蛛佈下的雜網裡. 阿駿見之不忍就將牠輕輕救起。

曾有善友問阿駿說網上的昆蟲是否要救呢?

事實慈心貴於當下. 救苦是我們當下的真心.當下的責任.

所謂當下 "動機"也就是人那份原本~最真~最善~的良心顯露!

六祖壇經 行由品第一言:[ 獵人常令六祖守網.  而六祖惠能每見生命必放 ]

阿駿將蜻蜓帶到後院盆栽上. 蜻蜓即振動翅膀高飛而去了. 看到蜻蜓生命獲重生不由得替牠感到喜悅。

話說螻蟻尚且偷生... 即使再小的生命都愛惜牠自己生命.

如果今天換成是自己不幸誤入網中.我們會是多麼渴望獲救呢!  

身為萬物之靈的我們應抱持著一顆菩薩心與萬物互助同樂. 不要弱肉強食.

這樣一來才能達到孔夫子所說的「大同世界」. 讓慈悲喜悅充滿人間...

這不就是「萬物與我為一體」嗎?

[此帖子已經被作者於2013/7/20 上午 12:10:30編輯過]
ip地址已設置保密
2013/4/5 上午 09:44:37
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】李炳南老居士佛學問答節錄

問:本人見一蜘蛛網捕食小飛蟲未知如何處置,如讓其食之,即為見死不救於心不忍,如不與食,時久蜘蛛必餓死,此即是間接殺生,此上百思莫解,乞開示之。(廖清華)

答:此應與分緩急,當前剎那,飛蟲即有生命之危,一念慈悲,救之是也。蜘蛛剎那不食,生命何傷,並非吾人時時刻刻守住蜘蛛,使不得食,何得謂間接之殺乎。倘欲充分圓滿,可於彼能食之品,散其網上,是禁其造業之因,而與正命之助也。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2013/4/5 上午 09:47:00
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/6/10 上午 06:39:02
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/5/19 上午 09:18:23

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet