dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文 原創】救護白頭翁幼鳥日記(二) 開始學飛囉

您是本帖的第 2052 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文 原創】救護白頭翁幼鳥日記(二) 開始學飛囉
twj
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文 原創】救護白頭翁幼鳥日記(二) 開始學飛囉

圖片點擊可在新視窗打開檢視

白頭翁開始學飛囉!

現在阿駿只能用進步<神速>來形容牠. 牠一點都不怕生. 有時會跳上竹竿不時東張西望。

牠有時會跳到我身上來. 阿駿臨時當起 "鳥爸" 照顧6天後. 白頭翁羽毛已現出光彩. 尾巴更長了。

與剛救回家時牠羽毛凌亂無光. 全身虛弱無精打采完全不一樣。

阿駿再說一次. 我覺得 <人為餵食麵包蟲> 是殺生且殘忍的事。

因此沒有給他吃活生生的麵包蟲照樣活潑且健康. 事實鳥飼料(泡溫開水)加些木瓜. 番石榴等營養已足夠。

阿駿常常跟牠玩. 就讓牠抓在我手指上. 慢慢來回上升下降...此時白頭翁就拍翅學飛了。

牠現在常常飛不高會摔地. 就像小孩學走路一樣也會摔倒是同樣的道理...。

世間沒有比生命更可貴的了.  

「尊重生命」從自己內心開始. 是真正要去付出的行為. 而不是口號。(待續)

【圖文  原創】救護白頭翁幼鳥日記(三) 開始學覓食  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardid=24&id=33920&star=1#33920

【圖文  原創  】救護白頭翁幼鳥日記(一):獲救餵食  http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=24&ID=33916&replyID=&skin=1

[此帖子已經被作者於2013/8/15 下午 09:19:04編輯過]
ip地址已設置保密
2012/11/27 上午 05:34:05
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/11/27 上午 05:36:49
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿彌陀佛

[此帖子已經被作者於2012/11/30 下午 11:15:00編輯過]
ip地址已設置保密
2012/11/28 上午 03:28:40

3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet