dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文 原創】放生小泥鰍心情日記 ~一群深深被祝福的生命~

您是本帖的第 1313 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文 原創】放生小泥鰍心情日記 ~一群深深被祝福的生命~
twj
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文 原創】放生小泥鰍心情日記 ~一群深深被祝福的生命~

圖片點擊可在新視窗打開檢視 

今天阿駿再買了3斤半的最小號泥鰍.

其中有甚多都比人類孩童尾指小.

尚屬幼兒期還來不及長大. 即被送入市場等著要被當活餌吃食.

目前在市場賣的泥鰍. 假若不買下放生. 其被買走後, 都是難逃一死的。

打開封口{內有灌氧氣}. 準備將泥鰍放入屬於牠們大自然的家.

慈心貴在當下.  救苦是我们當下的 "真心" 當下的責任!

這就是ㄚ駿常說的就看當下"動機".

也就是人那份原本最真~~善的良心啊!

小心而柔和的將獲救的小泥鰍放入湖水中...

阿駿在路上已經為這些幸運獲救的泥鰍. 作了簡易三皈依與禱告祝福. 也作了個人的迴向.

放生不是只有救牠有形的命, 而是也要救牠的靈魂..所以放生時才會有放生儀軌要做。

金光明經 流水長者子{佛陀前世名}品第十六...

若有眾生臨命終時。得聞  "寶勝如來"名號即生天上。

我今當為是十千魚解說甚深十二因緣。亦當稱說寶勝佛名。

......。

若有眾生。於十方界臨命終時聞我名者。當令是輩即命終已尋得上生三十三天。

我對著魚兒們重複唸<南無觀世音菩薩>及<南無寶勝如來>.

持續將近千隻小泥鰍的生命. 不斷的注入大自然水域中...。

現在你們不再是人類的活餌. 你們不再是食物鏈中的犧牲者.

弱者不再被強者欺凌.

你們是一群深深被祝福. 並獲得重生的生命.

包含世世代代. 子子孫孫生命的一再延續...。

如今阿駿已盡力了... 把你們放到最安全又舒適的地方.

如果還不能100%存活的可靠. 若能有百分之99%存活也是不錯呀! ㄚ駿也心滿意足了!

而不放你們100%必死啊!

在此ㄚ駿懇請有緣的您能多行放生救生靈。呼籲大家一起來喚醒潛在的愛心. 搶救更多寶貴生命!

有些因緣也是無可奈何的!... 以後則隨順法界因緣造化了.

因被放的眾生也有自己的<因果和業緣>.

這是我們無法掌握的了...

帶著對泥鰍們滿滿的祝福...ㄚ駿踏上歸程.....。

[此帖子已經被作者於2012/11/30 上午 01:37:54編輯過]
ip地址已設置保密
2012/9/27 上午 11:01:36
佛心
頭銜:用心生活
 用支付寶給佛心付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

理事無礙~

事事無礙~

但願眾生皆離苦~

ip地址已設置保密
2012/9/28 下午 12:25:07
傑克叔叔
 用支付寶給傑克叔叔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/28 上午 10:53:24
twj
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

在此ㄚ駿懇請有緣的您能多行放生救生靈。呼籲大家一起來喚醒潛在的愛心. 搶救更多寶貴生命!

ip地址已設置保密
2012/10/6 下午 12:14:22
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/7/10 上午 11:36:10

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet