dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【求助】我的疑惑??

您是本帖的第 1061 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【求助】我的疑惑??
海賊王魯飛
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給海賊王魯飛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【求助】我的疑惑??

各位師兄大家好!!

小弟有一個疑問?

想教師兄們的看法,看能否幫我解除疑惑?

就是我最近放生的地點(鹿角溪人工溼地),在台北樹林!!

我放生了七~八次了,但在剛剛9/23,我去放生遇到有釣客,躲在裡面偷偷釣魚,

那邊有保全都會去巡視,喝斥他們,但效果我覺得不大

他躲在裡面釣,要不是保全喝斥,我還傻傻的不知道!!唉~~~無力中

但我覺得我一邊放生,他們一邊釣魚,我覺得很無力,

畢竟樹林地區這,除了大漢溪之外,很少有放生的地方,但沿途都有一大堆釣客,

之前都放夜總會那邊(大同山),但我發現鹿角溪人工溼地,環境更好,

很多人會去餵魚,我也會去,我很喜歡這邊的環境,

但之前我放生都不知道有釣客,因為他們都躲起來@@)))(真可惡)

我竟然還詛咒他們不得好死~"~

放生完,心情不是很好,我在想我要不要改,供僧或助印經書呀!!

之前都會買米去承天寺,也會佈施給沿路上的師父,我覺得這樣比較省事。

因為我自從開始放生之後,會注意附近河流的環境,

不注意還好,一注意,我發覺好多好多釣客哦@@

我的信念就動搖了。

我想問的是,我要堅持我放生的行為嗎?

他釣魚就釣他們的,我放我的嗎?

有想過換地點,但都太遠了,我不知道要如何調整我的心態呀!!

ip地址已設置保密
2012/9/23 下午 12:39:49
傑克叔叔
 用支付寶給傑克叔叔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/9/23 上午 01:19:25
海賊王魯飛
 用支付寶給海賊王魯飛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

給點意見啦!!

安call~~~

扯的是,我去,釣客還問是放啥!!

當下,我不知道他是釣客,他釣竿不知放哪???

但我妹提醒我,那個人怪怪的,不要跟他聊太多

後來我才覺得很糗!!也很生氣

放完生,竟然會很生氣,但也沒辦法

只能想因果自負,回家後我竟然詛咒他,呵!!唉~~無力中

想到他釣我放的魚,我就火大。

我才會想到,可憐之人必有其可恨之處!!

像我去參加承天寺法會,裡面真是臥虎藏龍,有七八十歲的老阿公老阿媽,身體之好,

修行之精進,福報之大(兒女圍繞學佛,嘆為觀止)@@

ip地址已設置保密
2012/9/23 上午 04:18:21
a175222
 用支付寶給a175222付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我也是去放生的時候遇到釣客很不喜歡!!
ip地址已設置保密
2012/9/23 上午 06:17:26
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我的記憶中

眾高僧曾教導大家於此時

可以念《般若波羅蜜多心經》及

經文後段的般若波羅蜜多咒

可令釣客無所獲

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/9/25 上午 09:41:54
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

上次參加協會舉辦恭祝 地藏王菩薩聖誕的放生法會

也曾在和平島的周遭看到不少釣客

就在心中默念,望佛力加持

使那些水族眾生別為釣客所獲

ip地址已設置保密
2012/9/25 上午 09:45:32
vera03211
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給vera03211付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

基本上有請教過師兄,對於放生遇到這樣的情況最好的方法是換地方放生

如果沒法換地方還是可以繼續放生,因為不是隨時隨地所有人都這麼壞心的

以上方法供參考.

ip地址已設置保密
2012/9/25 下午 12:36:23

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet