dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文 原創】見証魚求生的生命力

您是本帖的第 1440 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文 原創】見証魚求生的生命力
twj
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文 原創】見証魚求生的生命力

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ㄚ駿在一處水域餵魚群吃麥片(煮過比較軟). 見証魚求生的生命力.

魚餓了爭食幾乎像身上有長腳一樣. 是用站立在沒有水的石塊上也能吃食{見圖}.

如果倒了側身也吃. 或一甩躍入水中重新再來一次....

PS:魚不能餵含油脂的食物.因此吐司.麵包.油條.披薩.便當.炒麵之類的東西均不宜(會害死魚)。

宜用天然的海藻饅頭或魚飼料餵魚。 

可憐的動物!牠們只求一餐飽.也不會隨意浪費.

是以這麼堅強不向命運低頭的毅力.在愛護自己的身體{生命}.

然而牠的"身命"對我們來講只不過是一頓晚餐.

但對牠們而言卻是"生命"的全部。

圖:魚群餓了爭食!

所有<有情眾生>和人類一樣均貪生怕死.在感受饑餓痛苦及死亡時都是相似的。

每一個生命都擁有中樞神經系統.並且能夠感覺到疼痛.飢餓及口渴.

那個生命可能是一隻魚.一隻貝類.一隻鳥.一隻豬.一隻昆蟲...

同時也可能是一個小男孩。

這也是為什麼我們要隨時救生命行放生並戒殺的原因之一。

[此帖子已經被作者於2015/1/9 下午 01:14:32編輯過]
ip地址已設置保密
2012/9/14 下午 12:12:08
海賊王魯飛
 用支付寶給海賊王魯飛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感恩@@

又學到了,原來可以餵麥片~"~

之前帶小朋友去餵魚,都是買魚鉰料,去餵!!

就往承天寺旁,有人工步道有小河,魚超多

都去哪餵比較多,嗯!!以後改麥片,好主意!!

ip地址已設置保密
2012/9/14 上午 09:10:13
twj
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

麥片~"~超便宜的。

我買的是"飼料用麥片"更是便宜了. 100元就一大包。

一般的 "飼料行" 就有在賣。

ip地址已設置保密
2012/9/14 上午 10:35:27
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/15 上午 11:59:09
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
照片看起來像是燕麥片,樓上說的"飼料用麥片"應該是麥皮或稱麥麩,一般魚飼料有動物成份涉及殺業勿買
[此帖子已經被作者於2012/9/15 下午 08:54:55編輯過]
ip地址已設置保密
2012/9/15 上午 08:50:48
twj

發貼心情

我買的是"飼料用麥片".這是素的.通常可泡溫水後餵食雞鴨

ip地址已設置保密
2012/9/16 上午 11:10:16
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/20 上午 08:34:39

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet