dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【分享】魚兒逆水上游!!!!!!

您是本帖的第 1432 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【分享】魚兒逆水上游!!!!!!
海賊王魯飛
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給海賊王魯飛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【分享】魚兒逆水上游!!!!!!

2012/9月/9號

放生已經有點小經驗了

有放過大,小泥鰍,田雞,小魚....

9月8號有去樹林往鶯歌方向的堤防,找放生地點,結果不盡理想,適合放青蛙而已

河流都距離很遠,而且水質不好,遠處也都可以看到,一些釣客....

看來只有我的私人放生地點,還不錯!!有像三峽的環境,而且不易下去

也下不去,但放生也不容易@@

另一邊墓地多,從樹林往鶯歌,超級多@@))

今天9/9

我又買了85塊的小魚,說小也不小

半個巴掌大吧,應該是鯽魚吧,不確定~"~

差不多7~8尾(也是說這是我媽要的,幫我加點水@@)

看著魚嘴巴一直,朝上開合,開合,吐氣!!!!

買了之後,我也是回家換小水族箱裝

在騎去那一條河流了,真是好地點

不管要放啥,都有適合的地點,

這一次我找了上頭有水,衝下來的地方,類似像水族箱打氣一樣,水很強。

而它下面呢!,像斜坡一樣,約有一公尺多斜斜的坡,

有點像堤防,但沒那麼斜,但水也是一直流。

我放生完,站在那裡看了很久,沒看到半尾不死心。

路過的人可能覺的我怪怪的,一個人站在那,因為那還蠻高的,摔下去會不得了@@))))

我就一直看,突然看到了一尾了,啊哈!!沒錯那是我放的魚~~~~

我就看到他被水衝下去@@,水不是很強,弱弱的

他的身體也變成,躺的被衝下去~"~   衝下去,其實也沒差啦!!

重點來了!!

我看他抖動,竟然往上游也,我形容的不太好,

就是像斜坡一樣,有水但不多,魚躺著,水剛好會夠吧

不夠立著游上來,他被水衝下去,差不多70多公分吧,又抖動的游上來,

游上去,游一下,又被衝下去,他又重覆剛才的動作,躺的游上來

躺著游上來,哈!!

因為我對魚的習性不熟,所以我倒覺得這蠻新奇的,

釣魚的人或許常看到吧,我倒是第一次看到^^

但也表示他的生命力強啦。

跟大家分享!!

85塊7~8尾,放生真的要做啦!!~

騎去山上時有一度,眼淚曾經流出來,因為我想到要趕快

給小魚放到水裡去,心裡很掛念小魚,騎著騎著,

我就想,應該在往昔,我自已也是被佛菩薩或學佛人,

救渡過的,放生過滴!!~

想到我現在一心一意,要給小魚放生的心,我就想到

原來佛菩薩曾經也是,以這樣的心對我的(不忍見眾生苦)

想著想著,眼淚不覺就流下來!!~南無阿彌陀佛

在地獄時,被地藏王菩薩救渡

在人間,又被佛菩薩護念

聽到西方淨土,又身心踴躍,現在還印象深刻,小學時候

從那時手掛佛珠,經過了二三十年了,

才真真的覺得,學佛不易呀!!

所謂的不易是,就我們學佛是很自然,而且是必然的事

小時候就算沒有佛緣,長大一定也會去親近三寶的,

但就我身邊的人,沒人信,不誇張,真的沒有,一個也沒有@@

至此才深深的相信,沒有很大的佛緣,想入學佛的大門,

麥罔呀啦!!因怕斯po!!~

我相信,我冥冥中一直受佛護佑,想到這裡,才會落下淚的!!

我對小魚的心,不忍小魚受一滴滴的苦,充滿了滿滿的悲心,

這是我的心跟小魚的心,一體了,猶如父母愛護子女一樣,

雖然放生了,但還是會掛念他們,擔心他們被抓

希望他們永遠不要被抓,來世轉人身,學佛求生淨土,

永遠脫離痛苦吧,相對的,我想到諸佛菩薩對我亦如此,

甚至更甚!!不禁落下了淚!!

[此帖子已經被作者於2012/9/9 下午 02:09:03編輯過]
ip地址已設置保密
2012/9/9 上午 01:07:39
傑克叔叔
 用支付寶給傑克叔叔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/9/9 上午 08:52:38
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2012/9/12 上午 11:54:10
twj
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
心懷悲心的人、生命總是充滿甜美與喜悅!感謝分享。
ip地址已設置保密
2012/9/13 上午 07:20:13

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet