dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【原創】我的放生經驗@@

您是本帖的第 2026 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】我的放生經驗@@
海賊王魯飛
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給海賊王魯飛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】我的放生經驗@@

今天是2012/9月/2號.....

放生!!

在我心裡已經想了很久了,想不到一個簡單的行為。

居然還真不簡單

第一 我不知一些魚的生存條件,也就是我不知道買了,放哪??@@)))

第二 還有魚有分淡水,海水,我只知道吳郭魚(現改名台灣鯛),因為外觀看來都差不多。

第三 去哪買?原本已為去菜市埸就有賣,但大多都是已宰殺完畢了,反而看到一大堆在括魚鱗的@@

ps:我是帶平安符進去的,裡面好血腥@@    太久沒去市埸了~"~

既然決定要放生,我就好幾天前就做功課了

先上網查,一些有在放生的部落格,有找到一個大Y駿的部落格

看看人家怎麼放生。

在來查一些淡水的魚,我鎖定泥鰍跟鯽魚(還有蚯蚓@@)

9月1號晚上,就先計劃.........

這就是今天大致的經過

早上一起來,其實睡的不太好,一直在想如何實行

我帶著兒子先開車去找地點,我是設定三峽那,但我也知道那釣魚的人很多

我心中一直唸阿彌陀佛,加持我,讓我順利一點~"~

開著開著,我開到一條我從沒去過的地方,我住樹林板橋附近,但我從沒沒去過這個地方,

是樹林的一個山區,我從小到大沒去過,就是樹林往鶯歌方向,旁有一個火車調度埸,

在旁邊有一座山,這山另一邊是一大堆墳墓,我有給小朋友帶不動明王平安符,還有是做好事,

所以我不太怕,車子就這樣順著山路開上去,山路旁就是河流,我就一直開上去約二三公里的山路,

沿途我會下車查看一下,地點找到了,我就開車回去了,其實離家很近,

回去之後,我就去市埸看,小朋友先送去我媽家,天氣太熱了,他受不了@@

我自已去買,看了好久都沒有,還發生一些小笑話,就是錩魚吧(名稱不太確定)

我就問老闆,這是淡水魚嗎???

他說:鹹水也!!要買嗎?我去拿大尾一點的@@

我想我要淡水的魚,就先推掉了,一直在逛進去,

在樹林菜市埸土地公廟前有賣,我就說要買鯽魚,他跟我說季節不對,現在沒有,

也不知道是真的嗎?

我看到二種泥鰍,一大一小

問一下價錢,他說:一斤230

問我說要多少,我就說:一斤

結果他撈了270元,問我要不要

我說好,水幫我加多一點@@(掏錢中)

一手交錢一手交貨

老實說手裡拿了約二十幾條泥鰍(一直滾動)

心裡很緊張,從來沒拿過活魚類,一袋!!(持續滾動中)

泥鰍一直滾,我就愈緊張,

衝回去換小水族箱裝,在加一些水,這水我放好幾天了^^

我換機車就騎去了,路上一直念佛,邊看他們有無翻肚,我怕天氣熱。

騎去那,像在做小偷,又怕人家看到,四下無人,找個較好的地方,

又有泥沙又有很多水,就倒下去了,我沒幫他們皈依,

但我一直念佛給他們,倒下去後,我還呆了好一會,偶而看到一二條

溜過來溜過去,心裡很踏實。

回途中,對空中唸言,假如放生有功德的話,就全部迴向給哪一些泥鰍,

希望他們不要被抓到,等我已後在來渡化你們吧,等我吧!!~阿彌陀佛...

放生完的感想,就是第一次比較緊張,但有蠻多心得

下午就睡了四個小時,其實我是帶病中@@

放生前一天,沒睡好,一直想如何放生,

當天又市埸,家樂福二邊跑,奇怪家樂福,竟然沒有活的,奇怪中!!

蛤我又不敢買,不知道如何放,

之前有看過牛蛙@@

我的感想是,花些小錢,可以救些生命,何樂而不為

事情從頭到尾,我沒想功德如何,只是想找好地方,還有去哪找活魚

因為我們不是專門買來吃的,有時問老闆,會有些笑話@@

又不敢讓他們知道我們是買來放生的,但一個人逛魚攤又格格不入

下次改進的地方就是,多幫他們唸佛,因為緊張怕他們托太久,所以有點急!!

以上就是我2012/9月/2號的經過@@呵呵

事後我老婆跟我說哪山的另一邊是夜總會也,你都不怕嗎!!!

哈哈!!真的不怕,愈隱密愈好!!~

阿彌陀佛!!~

後續!!~跟大家分享       2012/9月12日

自從踏出第一步之後,放生變的簡單了

2112/9/2   放生約20尾小泥鰍270。

2012/9/3   放5尾大的泥鰍

2012/9/4   田雞約7隻250

2012/9/9  鯽魚6~7條85(不確是不是鯽魚,呵)

2012/9/12  田雞3隻107

2012/9/13   一隻吳郭魚,二隻巴掌大的魚 約100多

吳郭魚快掛了,但還是買來放,至少讓他死前,不用被括魚鱗,剖肚去腸子,安然的死去吧@@ 

2012/9月11有發生小插曲,跟大家分享,就是我差點被車撞,但奇怪的車子閃過我了

我也是他閃過我之後,我才回過神來,想說差點被撞@@

當天下午上班,手就被夾到,但不嚴重,破皮而已~"~(還是有受傷啦)

2012/9/14   早晨做了一個真實的夢,就是我跟我老婆,站在一個橋上往下看

橋下有一隻像公車一樣大,甚至更大的魚,旁邊有上百隻,像人一樣大的魚在游

大魚停著不動,小魚一直游來游去,還有像人一樣大的小魚,跟大魚比覺得很小,

但其實也很大@@   魚在我們前面,跳上跳下像海豚一樣表演^^醒來到現在,還記得清清楚楚的。

跟大家分享一下!!

我想表達的是,第一步踏出之後,放生就變簡單了,

還有原來要早點去市埸買,才比較買的到,發現蠻多攤在賣~"~

現在還多個習慣,就是.......開發新的放生地點

走到哪就會想說,這適合放魚,這適合放蚯蚓,

田雞最好放了,哪都可以~"~

而且田雞,我放生還發現一個特點,就是買來時特別安靜

幫他們唸大悲咒往生咒時,特別安靜!!眼睛一直盯著我看(也只能這樣,哈)

但是到了放生地點,不知是否,聽到水流聲,還是如何,每隻都一直跳也,

一直撞小水族箱,真的,一直撞!!這一點是我親身體驗,我覺得很特別!!

[此帖子已經被作者於2012/9/14 上午 09:25:07編輯過]
ip地址已設置保密
2012/9/2 上午 11:49:39
山夫
 用支付寶給山夫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/9/3 下午 12:15:26
tonyqua
 用支付寶給tonyqua付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視考量生態跟物命環境隱密性是不錯抉擇
ip地址已設置保密
2012/9/3 上午 01:46:22
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
讚美您放生的善良 願十方三世一切佛 菩薩加持您

祝福您大富大貴 放生順利 越放越多 法喜充滿 吉祥如意 身體健康 平安快樂 長壽無病

南無阿彌陀佛 千萬要多多放生 感謝被救的生命圓滿了我們的善意
ip地址已設置保密
2012/9/3 上午 07:11:51
傑克叔叔
 用支付寶給傑克叔叔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/9/4 上午 10:36:38
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2012/9/4 上午 09:15:45
twj
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

師兄! 已引用至敝部落格中. 謝謝!(大ㄚ駿)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N7XQVpSGBx3fh8rsdA--/article?mid=3782&prev=-1&next=3773

ip地址已設置保密
2012/9/11 上午 09:02:52

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet