dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文 原創】當下向釣客買活魚放生日記

您是本帖的第 2886 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文 原創】當下向釣客買活魚放生日記
twj
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文 原創】當下向釣客買活魚放生日記

圖片點擊可在新視窗打開檢視

這些獲救的野生原生魚與ㄚ駿萍水相逢. 我也不知其正式的名稱。

ㄚ駿平時喜歡到郊外親近大自然. 離開自己居住的窩到處走一走。

可以欣賞大自然之風景. 觀察自然生態,呼吸一下新鮮空氣輕鬆身心靈 。

今天真是美好的一天。

走呀走ㄚ駿看到有人在堤道水溝垂釣.

ㄚ駿走了過去一瞧. 發現這位陌生釣客. 已經釣了 大大小小約30到40幾尾活魚放在水箱中.

我看著魚...惻隱不忍之心油然生起... 。

ㄚ駿主動相勸與釣客聊天:

[這水溝魚不能釣來宰殺吃啊! 山上有農人會下農藥流下來喔...]

釣客答: [我不是釣來殺的. 我是送給養XX當活餌吃的啦!]

活活被當飼料吃? 太殘忍吧! 阿駿心中想著...。

<繼續閒聊著.....>

ㄚ駿:[您這些活魚我買下好嗎?]

釣客答:[您要魚做甚麼呢?]

ㄚ駿:[我養水池裡呀!]

釣客答:[...好吧! ]

於是ㄚ駿問了價錢. 當下只發了少許的救命錢就買下活魚。

釣客:[您要30分鐘內速放您家水池喔! 不然魚會死亡.]

於是ㄚ駿急速離去到不遠的堤道水溝放生了(同一條河川)。

此時ㄚ駿憶起六祖壇經行由品第一言:【獵人常令六祖守網. 而惠能每見生命必放之】。

這是我們終生的座右銘啊!

後記:

慈悲的愛這些都不是用想的. 也不是用嘴巴講的。

是需要透過真正的身體力行. 實現出來的。

ㄚ駿在此懇求您如果見到生命危在旦夕之生靈.

請伸出援手救贖牠們. 隨機.隨緣.隨地護生放生。

祈望反對放生的朋友能夠體悟到生命的平等.

不要因為個人的思想立場. 想了很多似是而非的理由為反對而反對.

表現出好像很在意生命的態度. 如果真的是這樣。

請多從事實際的合理如法的戒殺護生與放生,不能光只口水說不練呀!

這是ㄚ駿衷心的期盼!

[此帖子已經被作者於2012/6/27 上午 09:30:26編輯過]
ip地址已設置保密
2012/6/8 上午 04:13:15
maorixtw
 用支付寶給maorixtw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問maorixtw的首頁

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/6/8 上午 06:03:40
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/9 上午 02:54:37
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視 圖片點擊可在新視窗打開檢視 圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/6/9 上午 03:30:46
Jeremy77
 用支付寶給Jeremy77付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

支持放生!

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2012/6/10 下午 12:22:45
twj
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

護生放生救贖有情生命. 並實際付出於行動. 這是人天共喜的善心善行!

ip地址已設置保密
2012/9/9 下午 12:52:12
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/6/22 上午 03:36:45
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/14 上午 04:44:06

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet