dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文 原創】放生蜆與田螺心情日記照片

您是本帖的第 5038 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文 原創】放生蜆與田螺心情日記照片
twj
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文 原創】放生蜆與田螺心情日記照片

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ㄚ駿今天再去傳統市場搶救一些活生生的淡水蜆及原生田螺ㄚ駿每個

會做次個人方式的放生都是採不定期. 隨時. 及隨緣. 隨機的.生物

如果不搶救這生命,牠們將會通通被烹煮宰殺而死.

蜆的生命力極強.存活率高.它們主要以微細藻類. 浮游物及懸浮之有機顆

粒為食。蜆耐寒而畏熱. 喜鑽入泥土避寒避暑。

(阿駿註: 實務上蜆喜歡在無水草、沙泥底、水深1.5公尺左右的水域環境中。)

對於河口生態食物鏈及水質;是具有正面大貢獻的生物.蜆也怕被鮕 台語音)及鯉魚  食. 因此不可同時放

原生田螺它在生態系裡是清道夫. 其體內有寄生蟲 補捉食之不宜.

田螺喜棲息於底泥富含腐殖質的水域環境,如湖泊、池塘、田窪或河溝等

水體中. 田螺喜攀草叢及水岸邊或水底 [我有親眼看過田螺攀在沒草叢水岸邊及水底的]

常以泥土中的微生物和腐殖質及水中浮游植物. 幼嫩水生植物. 青苔等為食. 田螺當水溫超過40℃ ,田螺即被熱死。

小田螺也會怕被鮕 台語音)及鯉魚  攝食因此不可同時.

有網友說放一只田螺等於也救了很多小蟲的生命(PS:因田螺內會躲蟲).

同時也給它們念佛念咒. 使它們都聞到了佛法.種下了將來解脫的因緣。

大ㄚ駿放生是抱著能救多少生命就救多少生命的心情,比如一車全部被敵

人活捉將被殺害的友軍,我們能搶救多少就是多少?

如果不去救,全部生命將隨之死去。

這和放生的道理是一樣的,試想如果您不救這些生命,牠們將會通通被烹煮宰殺而死;

但是您救牠,百分之99可以存活下來,這就是我們放生所要救的的生命,這才是真正的保護生命。

尋找適合地點放生很重要.要深入了解放生環境地點是否合適 ?

當您看到有生命即將被殺害或賣掉為腹中物敬請規勸殺生者.

假如自己能力許可. ㄚ駿懇求您高抬貴手將其買下放生!幫助牠們回歸大自然的家。

無論是一條狗、一隻小鳥. 一條小魚或是貝類,都和自己生命一樣

寶貴。平等的愛心才是世界宗教胸懷,動物不是創造來給人類 宰殺的,

如果每一個生命都會開口說話,當人要宰殺牠時,它一定哀號哭求

請你救我!請你不要宰殺我!請你不要滾燙沸水烹煮我!  我痛死我痛死啊!

ps:蜆與蛤蜊被滾燙熱水活活燙死後. 會因神經痛苦開殼死亡...

佛有2個住所.其一是在天堂裡.其二是在慈善及富有同情者的心裡!

真愛是付出自己愛不是外來給的您付出多大法界大自然回饋您就有多大!

生命最大快樂就是無私的真愛!

由於真愛一直都存在. 我們也就圓滿的享受那至高無上的喜樂與安祥!

▲李炳南老居士說:<<放生是救他生命,解他痛苦,佛戒第一不殺,天有好生之德,所得善報無量無邊。

在2800年前的中國與印度未通消息佛教在印曾行放生,儒教在中亦言放生,

並非誰倡誰效善道自然相同,各教戒殺放生之經典各有記載,查看當知。

六祖壇經 行由品第一言:[ 獵人常令六祖守網.  而六祖惠能每見生命放之。PS:盡」「達到最大限度」的意思,強調達到。

孟子曰:[君子之於禽獸也  見其生  不忍見其死  聞其聲  不忍食其肉] 

聖經 詩篇 36:6~7.[耶和華啊! 人民. 牲畜. 你都救護。神啊!你的慈愛何其寶貴]。

箴言 15:17 [吃素菜.彼此相愛.強如吃肥牛.彼此相恨.]

希望每一個人都能了解眾生命平等的道理,能夠尊重生命。

以放生來培養大眾平等的慈悲心,期望殺生的人能夠早日受到真理的感

召,不再造殺業;希望被殺的動物不要怨恨,今生被宰殺是最後一次的痛

苦,下輩子投胎做人一定修菩薩道往生極樂世界。

也希望反對放生的朋友能夠體悟到生命的平等,不要因為個人的思想立場為反對而反對,

表現出好像很在意生命的態度,如果真的是這樣,請多從事合理如法的戒殺與放生, 不要光只口水說說不練

因為口水說動物和實際保護生命是兩回事!

ㄚ駿超級喜愛一切有生命的東西!

把每一個生命多當作是自己樣重要.如果大家都這樣做則人間如天堂!

而人们卻常將生命用於埋怨現狀.擔憂未來

放鬆心情與壓力.深深吸一口氣觀察大自然生態美景您將發現生命原來是可以這麼美好和諧的.

人生最幸福的.就是領悟了人生中所有的悲傷煩惱與痛苦都只是幻相. 一切的煩惱執著都是錯誤的信念。

我們本來就活在淨土中.活在真理實相的世界裡.這何嘗不也是對自己的放生呢!

我知道聖靈{仙.佛.菩薩}一直與我們同在!

一切的生命都是永遠無我無私的被愛.無條件. 無所求的這是非常真實!

大ㄚ駿細心小叮嚀:

台灣水庫湖泊因乾旱不雨有時水位會降低很多. 導致水庫湖泊邊有無水乾涸的情形

ㄚ駿曾經在乾涸的水庫湖泊邊發現很多田螺因此而死亡

因此選水庫支流而且不乾涸的地方放生蜆或田螺較佳

[此帖子已經被作者於2016/1/25 下午 06:06:12編輯過]
ip地址已設置保密
2012/6/5 上午 10:23:41
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/5 上午 11:10:56
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/5 上午 01:38:34
maorixtw
 用支付寶給maorixtw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問maorixtw的首頁

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/6/5 上午 10:38:00
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/6/6 上午 06:14:51
twj
 用支付寶給twj付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿彌陀佛!

[此帖子已經被作者於2012/6/6 下午 04:06:25編輯過]
ip地址已設置保密
2012/6/6 上午 02:40:28
twj

發貼心情

阿彌陀佛!

[此帖子已經被作者於2012/6/6 下午 04:09:36編輯過]
ip地址已設置保密
2012/6/6 上午 02:45:54
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/6 上午 11:56:39
 用支付寶給豐付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/6/7 上午 09:01:45
一心念佛
 用支付寶給一心念佛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

放生功德殊勝行

無邊勝福皆回向

普願沉溺諸眾生

速往無量光佛剎十方三世一切佛   一切菩薩摩訶薩

摩訶般若波羅蜜

ip地址已設置保密
2012/6/9 上午 09:30:32
asd9595
 用支付寶給asd9595付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆一切有情護生放生不可思議功德利益。南無阿彌陀佛..
ip地址已設置保密
2012/6/9 上午 10:46:35
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/10 下午 12:16:03
 用支付寶給豐付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/19 上午 10:40:51
lotus168
 用支付寶給lotus168付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/21 上午 06:22:25
twj

發貼心情

在此ㄚ駿懇請有緣的您能多行放生救生靈。呼籲大家一起來喚醒潛在的愛心. 搶救更多寶貴生命!

ip地址已設置保密
2012/10/6 下午 12:11:22
twj

發貼心情

放生之徳與意義. 不是只有幫牠們 <今生的有形生命得救 >

放生也是對有情生命的無畏施. <使他們當下脫離死亡的恐懼與痛苦 >。

還有對自己及諸 "有情眾生" 的法佈施. <種下了菩提心的種子 . 善慧法輪之力量. 無以倫比啊!> ]

ip地址已設置保密
2012/10/11 上午 11:55:28
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/1/4 上午 07:48:54
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/1/23 上午 09:53:57
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無本師釋迦牟尼佛!

南無本師釋迦牟尼佛!

南無本師釋迦牟尼佛!

ip地址已設置保密
2018/8/4 上午 06:28:05

19   19   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet