dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】什麼善事可以讓一 個人一輩子救1700條命?

您是本帖的第 4701 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】什麼善事可以讓一 個人一輩子救1700條命?
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】什麼善事可以讓一 個人一輩子救1700條命?

>> 以目前英國人每星 期有2000人 改吃素的情況來看,
>>
>> 到 了2047年, 全英國可能都是素食主義者。
>>
>> 根 據一項調查顯示,英國現在有百 分之六的人口吃全素, 有四成的民眾則是每星期至少挑一天不吃肉。
>>
>> 消 費者分析機構的人員表示:
>>
>> 「有 些人聽到2047年 全英國人都吃素可能會嚇一跳,
>>
>> 但 其實這代表我們進入一個新時 代, 英國人終於開始瞭解並尊重環境。」
>>
>> 英 國是歐洲國家中素食人口第二高 的國家,僅次於德國。
>>
>>
>> -----補 充驚人資料(英國)------
>>
>> 根 據統計,一輩子吃素的一名英國 人,大約可省下:
>>
>> 760隻 雞,5頭 牛,20隻 豬,20頭 羊,半噸的魚。
>>
>> 這 亦意味著,將有一大片森林可以 被保留下來。
>>
>>
>>
>> -----補 充驚人資料(台灣)------
>>
>> 2003年, 美國人一年吃掉91.5億 隻動物(不含水產),
>>
>> 美 國約有2億7千 萬人,因此每人每年吃掉 34隻動物,加 上魚蝦類則更多。
>>
>> 請 注意,這是2003年 的數字,
>>
>> 美 國每年被屠殺作為盤中餐的動物 數字每年都在增加中。
>>
>> 因 此,在美國,只要一人棄肉茹 素,每年就可救34隻 動物。
>>
>>
>> 根 據台灣農委會發佈的資料,臺灣 在2003年 吃掉近60萬 噸的雞 肉,以一隻雞2公 斤計算,臺灣人每年吃掉約3億 隻雞。
>>
>> 因此,臺灣每人每 年吃掉14隻 雞,一個一生吃50年 素的臺灣人,終其一生可以救1700隻 雞免於被屠宰及在養殖場被虐 待。
>> 再加上豬牛羊魚蝦 海鮮等其他動物,這個數字相當 可觀。
>>
>>
>>
>> 做什麼善事可以讓一 個人一輩子救1700條 命?
>>
>> 就是只要能控制 嘴巴、筷子,開始吃素就可以 了!
>>
>>
>> 讓 我們對待有情眾生皆能以慈愛之 心來愛護!對人對動物對任何物 品皆然,相親相愛喔>>

ip地址已設置保密
2012/5/24 上午 09:16:19
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2012/5/26 上午 06:18:37
asd9595
 用支付寶給asd9595付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆素食人不可思議功德利益。南無阿彌陀佛..
ip地址已設置保密
2012/5/26 上午 10:19:46
 用支付寶給豐付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/4 上午 11:22:10
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/6/23 上午 11:13:05
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/5/19 上午 09:17:59
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/12 上午 07:53:46

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet