dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文】令人動容的母愛--子女一定要報父母恩啊!(日本311強震後的動人場景)

您是本帖的第 2558 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】令人動容的母愛--子女一定要報父母恩啊!(日本311強震後的動人場景)
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】令人動容的母愛--子女一定要報父母恩啊!(日本311強震後的動人場景)

令人動容的~ !
圖片點擊可在新視窗打開檢視

這就是母親對孩子的愛~~
發生地點,311大地震後日本東北某城市。
這是一個真實的故事,一位偉大的母親是這 樣對待他的孩子。

在日本地震平息後,搜救人員到了一個年輕 女子的家的廢墟上,

他們透過縫隙看到她的屍體。

但她的姿勢很奇怪,她一個人跪著身體向前 傾,她的兩隻手臂支

撐著一個東西。 

倒塌的房子已經壓毀她的軀幹和頭,搜救隊 長將手伸進過牆壁上

窄小的間隙,觸摸到女人的身體。  

他希望,這個女人還可以活著。  

然而,那女人僵硬冰冷的身體告訴他,她肯 定過世了,他和隊員

失望的離開這所房子,決定繼續搜索下一處 倒塌的樓房。  

但不明的原因,隊長突然決定回到壓死女人 的那處廢墟。  

再一次,跪下來;將手伸進過牆壁上窄小的 隙縫,尋找屍體下那

個女人用雙臂撐起的小空間。  

突然!他興奮著尖叫:「孩子!有一個孩子!  

整個團隊一起奮力工作,仔細地清除女人周 圍的泥沙。  

女人的屍體下有一個3個月大的小男孩,包裹在一個華麗的毛毯

下。  

顯然的,這位母親已經作出最後努力,為了 救回她的兒子而犧牲

了。  

房子倒下時,她緊抱著她的兒子,保護住了 小男孩的生命,搜救

隊長把小男孩抱起時他還在安詳的睡覺。  

醫生迅速要幫這小男孩急救。  

當醫生打開媽媽手上毯子時,他看到媽媽的 手機裡面。  

有一段文字資訊。內容是:「如果你能活下來,你一定要記住我愛你!

如果你能活下來,你必須記住,我愛你!我愛你!我愛你~~~  

這就是母親對孩子的愛!

[此帖子已經被作者於2012/3/15 上午 08:36:09編輯過]
ip地址已設置保密
2012/3/15 上午 08:34:18
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2012/3/15 上午 10:06:57
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】萬物皆有靈!——我今生永遠難忘的那一幕

20世紀末的一個晚上,當我從湖南衛視看到這感天動地的一幕時,我忍不住慟哭流涕!青海省有一個沙漠地區特別缺水。據介紹,每人每天只有靠駐軍從很遠的地方運來3斤定額的水量。3斤水,不光飲用、淘米、洗菜……最後還要喂牲口。

牲口缺水不行,渴啊!終於有一天,一頭一向被人們認為憨厚、忠誠的老牛渴極了,掙脫韁繩,強行闖入沙漠中一條運水車必經的公路。老牛以驚世駭俗的識別力,等了半天,等來了運水的軍車。老牛迅速頂上去,運水的戰士以前也碰到過牲口攔路索水這樣的情形,但那些動物不像老牛這樣倔強。部隊有規定,運水車在中途不能出現“跑冒滴漏”,更不能隨便給水。這些規定,看似無情,實則不得已,這每一滴水都是一個人的“口糧”啊。沙漠中,人和牛就這樣耗著,持續了好半天,最後甚至造成了堵車。後面的司機開始罵罵咧咧,有些性急的司機用汽油點火試圖驅走老牛。可老牛沒有動,泰山一樣,不放鬆。直到牛的主人尋來。

牛主人愧疚極了,操起長鞭狠狠打在瘦弱的老牛身上,老牛被打得渾身青筋直冒,可還是沒有動,最後順著鞭痕瀝出的血跡染紅了鞭子,染紅了牛身,染紅了黃沙,染紅了夕陽。老牛的凄慘哞叫,和著沙漠中陰冷的酷風,顯得那麼悲壯。一旁的運水戰士哭了,被堵車的司機也哭了。最後,運水的戰士說:“就讓我違反一次隊規吧,我願接受處分。”他拿出自己隨身的水盆,從水車上放了3斤左右的水,放在老牛面前。

老牛沒有喝面前以死抗爭得到的水,面對夕陽,仰天長嘯,似乎在呼喚。晚霞中,不遠的沙堆背後跑來一頭小牛,受傷的老牛看著小牛貪婪地喝完水,伸出舌頭,舔舔愛子的眼睛,孩子也舔了舔母親的眼睛,沉寂中的人們看到了母子眼中的淚水。天邊燃起最後一絲余輝,母子倆沒等主人吆喝,在人們的一片靜寂無語中,踏上了回家的路。二十世紀的一個晚上,當我從電視裡看到這讓人揪心的一幕時,我想起了勞作的苦難的母親,我和電視機前的許多觀眾一樣,流下了滾滾熱淚。-------摘自《女子文摘》

編者按:
每當我看到這篇故事時,我都想放聲痛哭!
我為萬物皆有的靈性而感動;
我為六道眾生皆有的苦難而哭泣;
我為天下所有勞作苦難的父母而哭泣 。
在此我跪在地上誠摯地懇請您,在看完這篇文章之後,一定要善待身邊的每一個大大小小的生命!
因為他們每一個都有靈性,每一個都有自己的父母、子女、家庭,
每一個都和我們一樣渴望快樂、幸福,我們怎能再去傷害他們呢?
還請您一定一定要善待天下所有的父母,因為對於我們,他們每一個人都有著比老牛更深切的愛!……

[此帖子已經被作者於2012/3/15 上午 11:58:50編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2012/3/15 上午 11:57:30
xm8360
 用支付寶給xm8360付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
版大:
這明明是四川大地震的圖片,
而日本311強震,是海嘯造成的傷害,
兩者的地理環境,是完全不一樣,
強調母愛的偉大是好的,但也不能不負責任的誤導。
ip地址已設置保密
2012/3/15 上午 07:19:02
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/7/22 上午 05:46:21

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet