dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】發生在我家裡的多個因果報應,觸目驚心啊

您是本帖的第 4534 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】發生在我家裡的多個因果報應,觸目驚心啊
lisav
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:北韓解放軍
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給lisav付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】發生在我家裡的多個因果報應,觸目驚心啊
我的姥姥非常愛吃雞,而且酷愛吃雞腿。家人當時不信佛,愚昧行孝,想方設法給姥姥買雞,什麼燒雞·烤雞·炸雞·叫花雞·童子雞·八珍雞·百草雞,只要有賣的家裡人就給姥姥買,知道姥姥愛吃雞腿,每次都讓姥姥把兩個雞腿全吃了。

結果姥姥的腿就一直不好,先是風濕,然後經常腿疼,五十歲以後每年冬天都摔倒,每次都摔折腿,有一年竟然摔了兩次骨折。一次姥姥腿摔壞後對我說:”我走的好好的,也沒滑也沒絆,就像有人扭了我的腳脖子,特別疼我就摔倒了。"當時家人哪裡知道這是因果報應,哪裡懂得這是業障病,只知道給姥姥補鈣。

後來姥姥的腿積水腫脹,險些截肢,直至惡化為血栓走路困難,再到癱瘓,最後死亡。姥姥的死已無力挽回,只希望有機緣看到的人能夠警醒·改過,趁著生命還沒有結束,一切都還來得及,不要等到無力回天時給自己和家人留下無盡的悲傷和遺憾!

我的愛人在94年8月殺了一條狗,是用水嗆死的。結果沒過兩星期他就被人冤枉入獄,12月才被無罪釋放了。但是出獄後就住院了,胸腹積水·肝病·肺病·氣管炎,險些死亡,花了大量的醫藥費總算保住了性命,直到現在肝·肺·氣管還有不同程度的病變。後來丈夫告訴我他殺那條狗時狗咳嗽,臟器裡也必然都有積水。所以自己出獄後臟器積水也是必然的。

丈夫98年在單位值班,四天一個班,單位號召除四害,他就每天打蒼蠅,還專門去廁所打,打死的蒼蠅不計其數。結果99年患肺結核住院,錢是花了,病卻沒好,肺開始潰爛。現在他終於明白了自己為何得病,開始懺悔,並為被他所殺的眾生念地藏經·念佛回向,病已經開始好轉。

我曾經幫朋友賣過豬肉,那時超市剛開業人特別多,而且又趕上過年,人手不夠我就去幫忙賣了四天肉。前三天是我主動幫忙,第四天我身體不適,她非得讓我再去幫一天忙,我就硬撐著幫她忙了一天。結果回來後就發燒,燒了三天,每天都39度多,最高時39度8,燒退了一點還38度5,打針吃藥均不見效,後來就不吃藥了,第四天也沒吃藥,燒卻退了一點,但是依然有38度。我就想這次病的挺怪異。到底為什麼呢?想了半天我終於明白了,佛教戒殺,我雖未殺卻去賣肉,毫無慈悲心,與殺生有何不同呢?於是我就責備自己:“活該你得病,什麼忙你都去幫,人家叫你殺人放火你也去呀?你不得病誰得病,看你還亂幫忙。”說也奇怪病竟不藥而愈了。

事後我才明白我幫人賣四天肉,我就病四天。前三天是我主動要去的,所以病嚴重,發燒也嚴重,第四天是我被動去的,所以病輕一些,燒也退一些,但是病卻依然存在。因果絲毫不爽,因果真實不虛。

各位信佛的同修們,以及不信佛的朋友們,動物也有疼痛的神經,你們想想它們在被殺時如何悲慘的掙扎和嚎叫;

動物也貪生怕死,你們想想它們在被殺前如何的絕望與恐懼;動物也有它的眷屬,你們看看它們在生離死別時的悲傷和眼淚;動物也有生存的權利,它們的存在不是為了人類的殺戮和貪欲;

動物也是一條生命,人類不能為了它們的皮毛血肉而將它們置於死地。如果您信佛,請您伸出您友善的雙手,奉獻出您真誠的愛心,看到命在垂危·等待死神判決的動物能夠將它們放生或為它們念佛·三皈依,給它們一次重生的機會。

不信佛的朋友們,人性本善,求您高抬貴手放動物們一條生路。棉衣可以保暖,為什麼一定要扒動物的皮作為您的衣服呢?您可以有很多件衣服,而動物卻僅有那麼一件衣服,那是它們賴以生存的命啊!

蔬菜可以充饑,為什麼一定要把動物的肉作為食物呢?您可以吃很多種食物,而動物卻僅有那麼一點肉,那可是它們生命的全部啊!它們也有情,它們也有愛,它們也有喜怒哀樂驚恐悲的情緒,只是被作為萬物之靈的人類淡漠了·忽視了,被殘忍的深深埋沒了!

人類的善良去了哪裡?人類的仁慈去了哪裡?求您手下留情!求您刀下留命!看看地球越來越暖化的現實吧!看看越來越惡劣的生態環境吧!看看越來越多莫名其妙的疫情吧!看看越來越多無藥可救的疾病吧!

善良的人們,睜開你們迷蒙的雙眼,不要再昏睡了,快醒醒吧!為了您的子孫後代·為了您的身體健康·為了地球的生態環境·為了全人類·請您珍愛生命!因為珍愛生命就是愛您自己!
ip地址已設置保密
2011/5/15 上午 06:50:36
Big-sam
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給Big-sam付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/5/16 上午 01:15:48
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2011/5/18 上午 07:19:45
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/9 上午 11:18:30
wanglily6
 用支付寶給wanglily6付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛!!!
ip地址已設置保密
2012/12/19 上午 03:20:31
lisav
頭銜:北韓解放軍
 用支付寶給lisav付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/26 上午 10:32:46
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/11 上午 08:00:31
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/12 上午 07:57:21

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet