dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【圖文】名菜燒雞看了之後 , 去大陸還是帶泡麵去吧..∼想學的人,趕快按一下連結進來看看∼

您是本帖的第 6020 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】名菜燒雞看了之後 , 去大陸還是帶泡麵去吧..∼想學的人,趕快按一下連結進來看看∼
Big-sam
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給Big-sam付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】名菜燒雞看了之後 , 去大陸還是帶泡麵去吧..∼想學的人,趕快按一下連結進來看看∼
「 中國名菜 」黃澄澄的燒雞

清晨,騎著摩托車「採購
  」去,又是一天工作的開始

圖片點擊可在新視窗打開檢視

詢問今天有沒有死雞?

老闆每天派出五個人,到養雞戶家去收死雞

每隻病死雞人民幣1

元錢,加工成「燒雞

賣到 9 1

收來的病死雞堆滿院子

滿滿的,整個院子都是死雞

滿滿的,滿地都是死雞

大量的死雞,老闆雇了四個工人開膛剖肚收拾死雞

工人每天面對發臭死雞,經常被燻得嘔吐

市場需求量極大,工人們正在加緊地工作

褪了毛,死雞有的已經變臭、變慘白,在涼水浸泡

穿著拖鞋加工死雞,直接放在地上

經過人工色素燻蒸的死雞,看上去居然也很誘人垂涎。

請享用
  「中國名菜

」黃澄澄
  燒雞

【報導】不要再吃辦桌的布丁、果凍--多半是中國大陸生產
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=13&replyID=45521&id=11921&skin=0

[此帖子已經被amw於2016/9/1 下午 08:10:22編輯過]
ip地址已設置保密
2011/2/20 上午 01:03:30
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/2/20 上午 01:24:03
金剛波若夢
 用支付寶給金剛波若夢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這種錢..真的賺的下去

ip地址已設置保密
2011/2/21 上午 02:33:04
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】一位烤鴨店老闆的回憶錄

一位烤鴨店老闆的回憶錄

今年四月,偶然回家鄉一趟,聞到滿大街油炸食品的香味,想起兩年前我做炸雞鴨生意時的一段生涯,真的是不堪回首,因此把一些永生難忘的經歷寫出來,希望與全世界每一位有緣看到此文的朋友交流,因為良心的折磨已使我夜夜不能成眠了!如果你們覺得對親朋好友有真實的利益,敬請廣為告知,使我們不要一而再,再而三地陷入色香味的迷津之中,永無休止無法自拔…… 前幾年有一次吃肉,不知為什麼反胃,吐得很厲害,之後就一直也沒再吃過,見別人吃也沒什麼感覺,就這樣一晃有四年了。可是那天我在逛街,突然被炸雞的味道給引得饞涎欲滴,像是「靈光乍現」似的,心媯犍秅F一個念頭:一定要做這個生意,肯定會賺大錢!一個不吃肉的人都有這種感覺,何況那些吃肉的人呢? 這種感覺慫恿著我,似乎想都沒想,連鎖性質的小店開張了,就學了三天技術。其實哪里有什麼技術?把那些已經宰、剖好的雞、鴨,用教你的方法,拿配方醃制一下,醃制的過程其實就是加入添加劑的過程,醃上一晚上,第二天撈出來炸就可以了。

醃 制
但剛一開始,按照總店教的辦法製作,炸出來的雞、鴨味道總不如他們的香;從總店進醃制好的雞、鴨又沒有什麼賺頭,後來才慢慢明白,問題出在醃制過程中,用的調料不一樣。連鎖推展方就是為了賣配方材料。 聽了有關人士的指點,才懂了:除了用傳統的花椒、大料、陳皮、肉桂……等近20種可以讓人見得到的植物配料外(就是飄在油鍋料桶上面故意讓人看的擺設),真正的內容是在約100只雞中加入的骨髓膏、嫩肉粉、膨松劑、增色劑、增香劑、增甜劑(是一種比糖精還要甜60倍的東西),還有含罌粟殼粉的某種褐色物品,以及增加酥脆的添加劑等十幾種搞不清是什麼東西的化學、工業物質。尤其是那種骨髓膏,經過8個小時左右的浸泡,雞鴨的骨頭堻ㄝ透了香味,最後還要放入5 斤的味精。就這樣,人吃起來會覺得骨頭都很酥脆,香味濃郁,一吃還想吃、吃了就忘不了。

最讓人不可思議的是那種聞起來很香的味道,是一種揮發性能良好的油狀製劑,每天倒一些在炸雞鴨用的油塈Y可,當油熱起來的時候,在200米甚至更遠的地方,人都能聞得到。 每天那些買雞鴨的人都排著長隊,節假日更是供不應求。雞12元、鴨15元,真是「物美價廉」啊!有的人買了送給父母、親友,在一個100萬左右人口的城市堥陶t開了30多家這樣的小店。(後來不久就爆發了禽流感,真是天譴啊!)作為一名公務員,炸雞鴨是我的業餘項目,看著朋友、鄰居、同事、以及各種熟識的面孔買走一隻只雞鴨,我的心堹u是喜憂摻半,喜的是生意火爆,憂的是這樣做不夠厚道。因為禍患很快就殃及自己的家庭了。

最憂心的是我自己的孩子,明知這些雞鴨吃了對身體有害,經不住孩子一直鬧著要吃,心想,那就少吃點,應該沒啥大事。為了孩子不哭鬧,最後限定孩子一周只吃一隻,可那根本做不到啊,聞起來太誘人了,孩子忍不住,就吃得越來越多,我的心漸漸揪起來了。 後來,每次孩子吵著要吃,我就把雞、鴨只放點鹽不用添加配方醃制,炸了給孩子吃,聊以自慰。後來才知道,那些雞鴨從孵出來,只用養21天,最多28天,就又肥又大提供上市了。當時我還不明白,那些雞在醃制過程中大腿骨為什麼那麼容易斷。幾周就長成上市的雞,那是怎麼喂出來的呢?我們有一位朋友買了一隻活鴨要給母親吃,八斤重的肥鴨,就趴在地上,動都動不了,後來才知道已經現場骨折了。 就別說我看不見的養殖過程了,我自己的醃制就是一個很好的例子,跟顧客說我們清洗是多麼乾淨,卻經常忙到雞鴨根本就不洗,直接醃上了;醃湯由於太貴了,每次都不倒掉,最後都不知道堶惆s竟有些什麼了,只要不臭掉就一直用,只要炸出來是金黃色就會有人高高興興地買走。

炸東西用的油,開始我用的是沙拉油,而且定期換,後來人家說這樣太傻了,放在那堣@桶(40斤的)做個樣子就好了。越炸,那機器堛漯o不僅不少還會增多,因為動物本身就油多,又不知道怎麼餵養得那麼肥大,所以根本就不用換油,還常常欺騙顧客說多少天換一次什麼的;除非堶悸煽窾漱茼h了才把油放出換點。 各位朋友,不要以為這些換出的油沒有用了,原來我也這麼想,這麼多油往外流了,怎麼辦呢?開業沒有多久,就有人主動來廉價買走,原來以為是廢品,誰知道還能換錢,且供不應求。

油炸背後
當人們吃著香噴噴的各種炸串時,一定不會想:這些油從哪里來的?那些小攤小販一般是去離自己店稍遠的地方,買這種不知用了多久的便宜油,反正沒有人去檢驗。 想到自己以前常常去吃那些炸串,也帶孩子去吃各種肉類炸串;還有一些包子店、米線店等等一些類似食品店的老闆都來買這種油。據說用這種油調餡的包子,不用加其他的調味品,賣的特別好。想起以前為了節約時間,常常去一些包子店買那香噴噴的包子,感覺真是反胃,心媊控o真是對不起孩子。如果不做這一行,怎麼會知道這些? 那些炸西式雞腿的也是大同小異,也是給自己的侄子和女兒一次就買三、五根,見了他們的製作過程(通過大同小異的辦法)懊悔不已,以後再也沒敢買過。 其實現在添加劑在食品行業的濫用,被曝光過多次了,但一些行業老闆為了自己的一點利益,根本不管顧客的健康,這些更細的內幕是隨著生意的進行,慢慢的,和賣添加劑的老闆熟識了,他對我的戒心也沒有了,就一點一點給我講解清楚各種添加劑的作用。原來人家還怕我是記者,聽說以前記者爆過內幕,他們都想辦法把事情平息了。 我說怎麼剛到添加劑的店堙A可以聞到各種熟悉的味道,一打聽原來那些都是各種奶油糕點、香腸、速食麵調料所散發出來的,都是我們的孩子常常吃的一些小食品的主要配料成分,這些食品長期食用都是很容易發胖的。
我終於明白,身邊那麼多孩子,身體發胖的原因了。 以前,孩子的奶奶、姥姥都說吃外面的東西不如自己做的乾淨,我總覺得那是老人們不捨得給孩子花錢,找的藉口。反正就這麼一個孩子,孩子就這麼一個童年,經濟又允許,怎麼能不讓孩子吃呢? 接著,我又看了一個碟片,是有關新世紀健康飲食的,才徹底明白了,覺得自己以前是那麼無知,真是愧悔難當,甚至欲哭無淚,最主要的,是覺得太對不起孩子了! 孩子身體健康了,不僅對她自己有益,還能使全家心情愉快啊!對於許多的家庭來說,孩子是大人的全部……

我們到底可以吃什麼
其實,在這個時代,我們和孩子吃什麼好呢?真的是不知如何是好。有朋友送來了番茄,她說這是沒有抹藥的,我一看還不是很紅的樣子,她神秘的笑笑:比外面買的紅彤彤的番茄還甜,一嘗,果然如此。 原以為紅薯是長在地下的會好些,特意去找熟悉的農民一打聽:也要用很多化學底肥和農藥才能提高產量。 原來孩子喜歡吃韭菜餡的餃子,後來接觸到她們班上的一位學生家長,說他們家賣韭菜,也是用藥水澆菜,少吃點好。 還有一個家長告訴我,她養豬什麼東西都喂,別讓孩子吃那麼多肉,問詳細原因,她也不說,只說她是為我們好。 以前為了節約時間,常常買所在城市中最大的食品超市里的包子、餃子,以為那堨i信度要高一些。這位學生家長原來就是給這家超市送肉的,還回收肉皮,她趁回收肉皮時,讓我看了堶惘袤`加工的場地,到處是油膩膩髒兮兮的,肉的油脂上刮下來的一堆堆黑乎乎的東西沒人去收拾,隨手就一股腦絞到肉餡堙C 她還告訴我肉皮的幾種用處,做肉皮凍、賣到更小的店堙B工業用等,即使壞了也沒事,炸一下,多放調料添加劑進去,根本沒人吃的出來,如用這方法還實在壓不住異味時,那也不能扔了,都是錢啊,想辦法都要賣掉……而她自己也開一家小飯店呢。

源自非洲的一種熱帶魚,在中國的餐飲圈很受食客歡迎,但北方不容易養活,因為這種魚只在9—13度水溫中生長,又想賺這個錢怎麼辦?只有刺激魚在短期內長大,我舅舅養這種魚很賺了些錢,看著那一條條肥胖的魚,他總說少吃點,吃多了不好…… 現在有的農民種兩種水田,米粒孝顏色不油亮、產量低的自己吃;粒大、油亮、產量高的賣給別人…… 現在,弄得我神經兮兮的,什麼都不敢給孩子吃,吃什麼都不放心……一問很多朋友,大家都是憂心忡忡的。 捫心自問,我們都在做什麼?我們對得起自己和孩子嗎,我們到底怎麼了?我們都被食品的色、香、味迷惑了、引誘了、欺騙了。我們買東西時,看什麼呢?色澤、大孝味道等等,都憑一種從眾的感覺,然而,當我們全體被矇騙的時候,眾人的感覺又有多少次是對的呢?可是我們一日日都在飲食,我們該何去何從啊?
各種現實的結果告訴我們,只有選擇傳統的有機農產品最可靠。 支持傳統種植,購買綠色有機農產品。我們身邊,已經有相當一部分仁人志士,開始進行不打農藥,不施化肥,完全天然、有機迴圈的健康農業。那一顆顆圓圓的、黃底紅色的番茄啊,看起來是多麼健美!那一條條成長到中期仍頂花帶刺的黃瓜,吃起來一股清新的甜香味。那深紫色的茄子,隨便炒炒,自然的香味就出來了。

還有那也許並不每一個都長得很齊整的玉米,吃完玉米粒,連棒子都可以嚼嚼。還有那土豆、豆角、紅莧菜、馬齒莧、紅薯、苦瓜……都向我們展開笑臉,仿佛對我們每一個人說:好好地種植我們吧,我們會長出對你們身體完全有益的一切。從上到下,根、莖、花、果、葉;顏色,紅、黃、綠、黑、白。只要你們是順應大自然的規律種出來的,長出來的就是有益於你們身體健康的。所謂「善有善報」啊!

前陣子鄰居家從縣城來了為親戚,說他們那媥i豬只用三個半月就可以出欄了,喂的飼料加了大半的激素和安眠藥,豬們睡覺時要用鞭子打起來才吃食,養殖的人自己專門養一隻來吃。還有養蠶的,用加海洛英的水泡桑葉,再 給蠶吃,蠶上癮後就不知疲倦的吃,很快就結繭了,而且從不生病。。

在自己家堙A我們可以利用有限的條件,發各種各樣的芽菜;吃糙米、全麥面。回家吃飯吧,自己做飯,既溫馨、又安全。 其實,真正的品質保證就在我們幾千年的傳統農業中,我們的健康是未來幸福的基礎保障。 奉勸大家 ,回歸傳統,就是回歸自然。 切勿再飲苦食毒了,挽救自己的健康,挽救我們的下一代!珍重!珍重!

ip地址已設置保密
2011/2/21 上午 02:59:46
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】大義滅親 - 辦桌的八掛--最近喜宴多---龍蝦頭別吃

>> 我家辦桌辦了20年了 在這煙跟大家分享一下八掛吧
>> 在說之後,我先教跟大家算一下成本
>> 一桌辦5000元 主廚理論上一桌踩600元當利潤是合理的
>> 小工抽300 桌椅碗盤租300 端菜50
>> 也就是說 一桌菜還沒辦 就只剩差不多3700可以用
>> 其實也是夠了啦 只是為了追求高利潤 會有一些手法
>> 在外燴的世界中,冷盤是最容易做假的
>> 這沒辦法,當大家都這樣搞的時候,你不這樣做,菜單就會變的很爛
>> 所以除非是很大的餐廳,不然冷盤我都不敢吃
>> 龍蝦:
>> 龍蝦最容易做假,利潤也最高
>> 龍蝦有分遠洋跟近海,遠洋就是已經煮熟的,近海的就是活的龍蝦直接殺
>> 兩隻一樣約一斤重的龍蝦,價差約差400-500(活的約800)
>> 一般來說,你如果不是老饕級的,其實也吃不太出來
>> 然後就是接下來的大絕招
>> 絕大部份,至少我認識的數十位廚師沒有一個例外
>> 都會把龍蝦頭回收以便下次使用
>> 然後在下一場的時候,就把原本的龍蝦頭拿來擺盤,肉就share
>> 例如原本20桌,他只叫10隻龍蝦
>> 但從上次回收的部份拿出10個龍蝦頭擺盤,然後把10隻的肉share到20盤
>> 這樣就上桌了,有良心的是兩隻分三盤,也有見過一隻分三盤
>> 只是,常有客人自以為老饕,很喜歡啃龍蝦頭
>> 我都在想,你手上的那個頭,都不知道已經做第幾年的忌日了,居然還吃的那麼開
>> 心
>> 各位,龍蝦頭真的不要隨便啃
>> 鮑魚:
>> 鮑魚比較有名的叫車輪鮑,一罐差不多要700,可以分2桌用
>> 那是罐頭裝的,所以一般如果使用這種鮑魚,裝盤時會把罐頭空罐也擺上去
>> 就像我說的,一罐可以分兩桌,那空罐呢,嗯,也是回收的
>> 這樣講好像不夠八掛
>> 但其實呢,大絕招也有使用大賣場賣的貴妃鮑(一包80)
>> 然後我們家進乾貨的廠商,有送車輪鮑的罐頭貼紙給你喔
>> 是的,你沒看錯,就是送你車輪鮑的罐頭貼紙
>> 你可以把空罐貼上車輪牌的貼紙,然後用貴妃鮑,一起裝盤
>> 只是,你真的吃的出來嗎?說真的,我自己都吃不出來
>> 對了,我要說一件事,貴妃鮑不是鮑魚 ∼
>> 大家如果有機會到大賣場可以看一下他的成份
>> 是麵粉+水+鮑魚抽取液  嗯,它是麵粉做的
>> 有些賣廣東粥的會賣鮑魚粥,用的也是貴妃鮑,別被騙了
>> 冷盤部份是一開桌就要上菜了 所以都早早就做好
>> 其實新鮮度真的不夠,所以沒事的話真的不要吃冷盤
>> 現在常發生的食物中毒,大部份也都跟冷盤有關
>> 餐廳會不會這樣搞? 呵呵兩字送你
>> 你只要常上市場,就知道這樣的價格合理不合理
>> 我說了,光工錢的死利潤扣掉,5k的桌剩3.7k
>> 3700你想吃活龍蝦加車輪鮑? 別鬧了 可以任選一樣才比較合理
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> ====================================
>>
>> 標題: Re: 大義滅親 - 辦桌的八掛
>> 時間: Sat Dec 9 16:55:10 2006
>>
>> <供參考,勿任意轉載,站內轉亦同>
>> 感謝大家熱情支持,再來今日最後一爆就來去工作了
>> 雞藍佛:
>> 我說的進口的,其實可能就是假的啦,用腸皮包豆腐
>> 吃起來口感有差
>> 不過我並沒有證據,所以只引述該業務所說的為進口食品
>> 不是說比較大的就一定是假的
>> 只是這東西本來就算單價高的食材,而且越大顆,每斤的價格就級數跳高
>> 你想想嘛 搞完要大顆 是不是要養的久 飼料就要越多
>> 而且雞養的太老 肉質會過硬 所以價格就不漂亮 雞肉才是主要賣的東西啊
>> 所以台灣常看到的搞丸並不大顆
>> 辦桌辦的便宜 不見得菜色不新鮮
>> 廟會辦的叫吃”便菜飯” 簡單填飽肚子的 不會追求高級食材 只求下飯
>> 我家最便宜的辦過一桌1200 那天的菜單有吵空心菜
>> 燙蝦子:
>> 燙蝦子一般都是用活的啦 一斤了不起250 並不算貴
>> 畢竟它好處理 一道菜200多塊的成本並不算貴
>> 用燙的上桌 大部份都是用活的啦
>> 不過如果是用炸的 就是用冷凍的 反正炸了你也吃不出來
>> 不過冷凍的就比較不好嗎? 其實也不盡然 自己橫量囉
>> 你吃麥當勞的炸雞,從這隻雞死後到你手上,也是過了一段時間
>> 螃蟹:
>> 一般的紅蟳 三點仔 並不會回收做假
>> 要肉可以平分share的才有可能啊
>> 當然硬要這樣搞當然可以 目前我沒看過就是了
>> 不過 帝王蟹有回收
>> 我先解釋一下 帝王蟹現在辦桌都是用侷烤的比較多
>> 因為活的帝王蟹實在太貴 道理同龍蝦
>> 不過辦桌的人大部份不懂得侷拷這種洋玩意
>> 所以有廠商是都調味好了 然後我們進蒸籠蒸一下就好
>> 一隻好像就要800吧 沒記錯的話
>> 不過他有說 中間的那個蟹殼如果幫他回收的話 直接退50還是100我真的忘
>> 了
>> 應該也是下次把腳share吧 或者一盤中少放個一隻腳你也不曉得
>> 這個我們是沒賺過啦 畢竟侷烤這種東西在外燴市場並不是那麼受歡迎
>>
>> 回鍋油:
>> 油是一定會回收的,這在餐飲業是必然的
>> 我唯一看過不回收的地方只有我當兵的地方,規定就是不能回收
>> 回鍋油其實還好 大部份的廚師也都有自己的標準
>> 該換的時候也還是會換 不然油會有一股味道
>> 其實辦桌的人嘴都很精 而且這也都是玩信用的
>> 做假只是為了滿足客人想吃好東西卻又要省錢的心態
>> 餐廳不會比較好 我認識的廚師也很多是從餐廳下來的 其實都一樣啦
>> 雖然說用劣質鮑做假 或者龍蝦肉share 但也沒有人發大財 求個溫飽而已
>> 找生意比較好的廚師就會比較好嗎? 不見得
>> 有些廚師 生意比較好 但他會把明天要用的東西 先在前一天的場子做好
>> 紅燒蹄膀啊 炸肋排 剛滷的都先滷好 剛炸的都先炸好
>> 這樣有什麼好處? 這樣他明天工作量就變少 他可以省下一個人的工資
>> 找生意比較不好的廚師就會比較不好嗎? 不見得
>> 有些比較老的廚師 因為生意比較不好 也要退休了
>> 所以就沒有在想些有的沒的在賺錢
>> 他的冰箱就沒有龍蝦頭在準備 他就只賺他準備踩的利潤
>> 沒有什麼叫誰就一定比較好啦 也沒有去餐廳就比較好
>> 很多魚港 你在販賣區買了海鮮 請他代煮
>> 你確定在桌上的真的是你原本買的那一隻?
>> 你確定龍蝦真的沒被換過? 確定沒有換成比較小隻的?
>> 一切都不一定 不是嗎
>>
>>
>>
>> =========================================
>> >> 標題: Re: 大義滅親 - 辦桌的八掛
>> 時間: Sat Dec 9 15:17:12 2006
>> <供參考,勿任意轉載,站內轉亦同>
>> 補充一下
>> 龍蝦肉跟貴妃鮑 其實都可以吃啊 本身東西並沒有壞
>> 我只有叫你不要啃那個龍蝦頭咩
>> 飯店不能相提並論,其實進貨成本差不了多少
>> 但他們有硬體設施,所以就有成本攤提的問題
>> 所以也多收你一成服務費
>> 5k的桌他就多500的利潤,還有賺酒水,這樣就差很多
>> 至於到底要辦多少才是合理的價位?
>> 我想這個問題要問你自己
>> 6k?7k?8k?
>> 都好,也都不好
>> 我的建議,冷盤少吃∼要吃龍蝦就吃生的
>> 吃活龍蝦生魚片沒辦法做假,幾桌就是要叫幾隻
>> 而且龍蝦盤通常是第一道,時間比較好掌握
>> 辦桌的調理時間,越後面的菜越不容易掌握時間
>> 我辦桌這麼久了 反而會覺得
>> 辦4-5k有龍蝦鮑魚,客人覺得讚,主人有面子也沒什麼不好
>> 只是,就叫你不要啃龍蝦頭咩
>> 吃肉就吃肉 啃什麼頭?!
>> 就算是遠洋的龍蝦,不回收,從他死後到現在,也很不新鮮啊
>> 雞藍佛的話
>> 台灣產的比較貴,所以會斤斤計較
>> 不過我印象中,有人跟我們推銷過進口的,很便宜,而且很大
>> 差價很大,不過我忘了,跟本土的差2倍有
>> 不過可能跟sex版一樣吧
>> 洋屌雖然比較大,但是也比較軟,所以口感有差
>> 我認識的廚師,在這方面的接受度也就比較不高
>> 像龍蝦部份,可以用價格來衡量是活的還死的啦
>> 以前王品龍蝦套餐賣880,半隻侷烤
>> 如果是進活龍蝦,光這隻就佔成本的一半
>> 再加上套參的其他東西,你覺得880有可能嗎?
>> 我沒有說他的東西不好,只是我即使到王品,也不會去啃它的頭
>> 遠洋的東西,那些腦漿,都已經死好久了
>> 對了,南部的價格一定比北部漂亮,這是必然的
>> 人力成本差很多,而且蔬菜肉品的產地都在南部比較多,價格當然軟

ip地址已設置保密
2011/2/21 上午 03:00:17
佛公子

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2011/2/21 上午 03:00:37
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/25 上午 03:03:24
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/25 上午 08:24:22
queen0210
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/3/7 上午 02:58:45
setdgs
 用支付寶給setdgs付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
何苦為了自己一時的口慾,來吃別人的屍體,還是吃素食,阿密陀佛...善哉..善哉
ip地址已設置保密
2011/3/9 上午 10:10:07
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[此帖子已經被作者於2011/3/9 上午 10:16:44編輯過]
ip地址已設置保密
2011/3/9 上午 10:16:24
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/3/9 上午 11:23:11
william1006
 用支付寶給william1006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
好噁心呀!!!!!
不但殘忍,而且骯髒,還是清淨素食健康!
阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2011/3/12 上午 11:00:19
PSIR
 用支付寶給PSIR付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
去查了一下網路的資料心得如下:

現在的肉已經和二十幾年前的肉不一樣了,
拿雞肉來說,現在的養雞場為了供應龐大的消費市場,
雞隻都擠在一起,沒有活動空間,有的甚至虛弱到雙腳無法支撐起身體的重量,
其他的畜牧業也好不到哪裡,過去那種在牧場放牛吃草的情景早已不復見,
取而代之的都是機器控制牛隻的行動,乳牛抽乾了牛奶就拿去宰掉變成牛肉,
現在市面上吃的廉價雞排、漢堡肉,可能很少人知道那些肉怎麼來的,
肉類被素食調味料的味道所掩蓋,量力奪目的廣告和價格掩蓋了事實,
給人的印像是肉即美味又可欲,所以說現在的肉類其實是很不衛生的。
ip地址已設置保密
2011/9/4 上午 10:51:30
佛公子

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/4/20 上午 06:55:15
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/7/22 上午 05:31:21
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/8/12 上午 10:51:48
貞子
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/10/20 上午 02:03:10
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/2 上午 09:50:19
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/12/25 上午 03:26:28
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/9/3 上午 04:37:38
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/8/30 上午 04:21:59

22   22   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet