dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【原創】與蟑螂、老鼠溝通

您是本帖的第 2245 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】與蟑螂、老鼠溝通
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】與蟑螂、老鼠溝通
作者:演華老居士

十一月份,搬家了,到另外一棟樓裡住,原房主告訴我們,房子裡有很多蟑螂和老鼠,建議先用藥滅一下,我說給二十天的時間與它們溝通,於是搬家前在房子裡 開誦《地藏菩薩本願經》一周,同時給它們皈依,早晚各一次,發自內心的對它們說:“蟑螂菩薩、老鼠菩薩,咱們是一個生命共同體,我們一家要搬到這個房子裡 來住,請你們不要擾亂,更不要去樓上樓下前後左右的鄰居家,在外面給你們放了吃的,請各位到那裡用餐,另找地方住宿,更重要的一件事,咱們將來的去處問 題,皈依佛不墮地獄,皈依法不墮餓鬼,皈依僧不墮旁牲;皈依佛兩足尊,皈依法離欲尊,皈依僧,眾中尊;皈依佛,覺而不迷,皈依法正而不邪,皈依僧淨而不染 (每次三遍)。你們一念愚癡投了畜生胎,下一生都去作佛,生到西方極樂世界去,那是咱們的老家。”在廚房里和陽台上分別放上念佛機,阿彌陀佛聖號晝夜不間 斷,每天一百零八拜迴向給它們。 開始住進來的時候偶爾看見一兩個出來活動,半月後消失得無影無踪。 幾個月了,一點動靜都沒有,真的搬走了。

只要我們用真誠心對待它們,這些小動物確實有靈性,能溝通,解人意。 不可惡很可愛。
ip地址已設置保密
2010/11/25 上午 02:24:59
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/11/27 上午 01:49:23
oliver
 用支付寶給oliver付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
太讚嘆了!!!我所不及 我再努力試試!!圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/8/30 上午 10:18:15
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/1/27 上午 01:45:05
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2015/3/16 上午 08:17:03

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet