dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 流浪狗背小貓每天上街覓食~附圖

您是本帖的第 4227 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
流浪狗背小貓每天上街覓食~附圖
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
流浪狗背小貓每天上街覓食~附圖

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
一則關于流浪狗和殘疾小貓相依為命的帖子近日引起眾多網友跟帖,帖子裡的照片顯示:一隻黃色的土狗臥在地上,奇怪的是,狗的背上趴著一隻小花貓。據發帖人介紹,他們都是流浪貓狗,每天土狗會背著小貓四處覓食,彼此相依為命。

《重慶商報》報導,發帖人介紹,這兩隻流浪貓狗寄住在上重慶渝中區大田灣社區附近。每天,土狗會背著小花貓四處覓食,保護它不被欺負,還負責它的吃喝,彼此相依為命。另外,小花貓面部有損傷,極有可能被人虐待過。帖子一出,引起大量網友回帖,認為帖子裡的貓狗讓人感動。

記者在發帖人的帶領下來到上大田灣社區,找到照片裡的流浪貓狗。此時下午1點過,一間平房旁的空地上,兩個小家伙依偎在一起,半閉眼睛曬著太陽。屋簷下,一位老爺爺正坐在椅子上。他告訴記者,大黃狗叫“小虎”,本是一隻流浪狗。一個多月前,來到他家門前轉悠,隨即住下安家。“小虎”身旁的小貓叫“小花”,半個月前流浪到這裡,隨即不走了。

“那時它看上去才出生不久,瘦得只剩皮包骨頭。”不一會,在旁玩耍的小孩跑來把手上的火腿腸分給小虎吃,可小虎卻把面前的火腿腸含在嘴裡,叼到小花面前喂給它吃。一旁的小虎也很滿足地搖著身後的狗尾巴。老爺爺說:“也不知道它們還會在這裡住多久,可能又要去流浪了。”

跟帖的網友紛紛表示對大黃狗和小花貓的同情。其中“青蛙王子”稱,太神奇了它們真是同病相憐。“咩咩”說,好帥氣的狗爸爸啊!“蘋果紅”認為,鄰居們也多有愛心的。吧主也希望大家看到帖子後,如果某天在街頭看到它們,盡量給它們一個溫暖的家,不希望再看到大街小巷出現更多的流浪貓狗。其實誰也不知道它們來自哪裡,也不知道它們還會在上大田灣呆多久,更不知道它們下一站又會去什麼地方。有愛的大黃狗爸爸總是獨自背著小花貓輕輕地來,默默地離開。

[此帖子已經被佛公子於2012/10/17 下午 03:49:47編輯過]
ip地址已設置保密
2010/10/8 上午 11:21:01
智德居士
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給智德居士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
看到這個帖子讓我覺得十分感傷 這隻小黃狗與這隻小花貓想必有極大因緣 希望牠們此身畢後得生三善道 南無寶髻如來
ip地址已設置保密
2010/10/12 上午 11:00:31
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/10/17 上午 03:50:04
LUNGSALA
 用支付寶給LUNGSALA付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視還是牠幸福...要念佛哦..
ip地址已設置保密
2012/10/29 上午 03:19:43
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/10/29 上午 08:16:25
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2012/10/31 上午 08:07:41
PSIR
 用支付寶給PSIR付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這兩個可憐的小孩子已經結束流浪生活被好心人收養了,詳情請見如下網址:

流浪狗背小貓每天上街覓食 -(貓狗已被成功救助)
[此帖子已經被作者於2012/11/5 上午 10:06:46編輯過]
ip地址已設置保密
2012/11/5 上午 10:06:16
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/10/15 上午 09:32:23
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/11 上午 08:01:26
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/5/26 上午 08:27:28

10   10   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet