dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【轉貼】我和被我放生的動物朋友們

您是本帖的第 4142 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】我和被我放生的動物朋友們
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】我和被我放生的動物朋友們
我放生已經有兩年多了,有很多趣事。動物也是生命,我尊重它們。被我放生的動物帶給我的快樂很多,所以我把它們當朋友。

以前放過好多隻龜,現在在家養的這隻龜本來是從市場買了去放生的,但它不肯走,比較有趣。

兩三個月前在市場買了這隻龜,一些泥鰍和魚,拿到河邊放生。第一次放的時候,這龜遊出去後又拼命地游回來,想它可能是旱龜不會游泳,於是把它撈上來帶回家,試著把它放到水盤堙A它就把頭沈到水堙A半天都不動。本來以爲賣的人騙了我們,其實是怪錯了人,旱龜是不會這樣的。

隔了幾天再去放它,它又飛快地拼命地游回來,只好又撈它上來,上來以後它就把頭縮進去,我就說:“如果你不想走的話就把頭伸出來吧。”它很快就把頭伸了出來,於是帶它回家,養到現在。平時它很多時候都把頭藏起來的,而且很奇怪,它什麽東西都不吃,除了喝水,有時也倒一點甘露水給它喝。

有趣的是,每天晚上大概十一點左右,我先生念佛的時候,它就把頭從水埵虪X來好高好高,像是在聽我先生念佛。真好。

說到這,就想起去年五一節的前一天晚上,我和先生到一家常去光顧的茶莊吃飯,看見在水池媥i著一隻很大很大的龜,身長有六十釐米吧,被一個網罩著,一動不動,那龜大到我一個人也抱不動。問服務員要多少錢才賣那龜,回答說要2300元。我先生就說,看看跟它有沒有緣份吧。於是我先生走到池邊跟它聊天,開始的時候它一動不動,後來先生問它:“如果你想跟我走的話就動一下吧”,它真的就把頭伸出來。先生大喜,決定買下它第二天去放,講了價最低1800元,因爲當時我們已經沒有多少錢了,所以刷卡透支。後來過了幾天,我先生就掙了一筆錢,比這筆錢要多好多,不但還了透支款,還有剩餘,這是後話。

晚上把大龜帶回家,要兩個人來抬,抬回家後把網打開,讓那龜出來透透氣,可它還是不動,連頭都不伸出來。想起服務員說它在水池埵p果沒有網的話,經常會從池娷膝X來逃跑,它的腳很長,跑得很快,但它在我們家就是不動,真奇怪。

我就對它說:“龜啊龜,等一下你要跟我們學拜佛哦。”說完也不當回事。等我拜完佛後,坐在沙發上喝水的時候,忽然發現那龜伸出兩個大爪,從網堜鳩畯怌a的佛壇前挪了兩步,朝佛壇上的觀音菩薩聖像伸出它的大頭仰望,好幾秒,就那麽高高地伸著,它的頭有我整個巴掌那麽大,然後深深地彎到地面,如是三次。我激動極了,它是在拜佛菩薩啊,可惜當時沒來得及拍下來。有人說龜的前世是修行人,不知是不是真的。

第二天是五一節,我們抬著龜,跟我先生的弟弟和妹妹一起到河邊去放它。我先生爲它念了簡單的放生儀規,然後把它放到河堙C它快活地游出去又馬上游回來,沈下去再浮出來,把頭伸得很長,在岸邊徘徊了一百多米,一個多小時也不走,後來我們就笑著說:“龜啊龜,你不走我們可要走了。”它才依依不捨,一步三回頭地游走了。

放生兩年多了,經歷很多,得到的快樂也很多,我以前曾經給一個師兄回過一個放生的帖子,也說過上面這個經歷。其實動物跟人都一樣,都有靈性,都不想被殺被吃,對死都有恐懼,能在刀口上逃生對它來說是幸運的,它對救它的人一定感激不盡的。

我們放得最多的是鯉魚和泥鰍。鯉魚是最會感恩的,有一次放得比較多,試過四五條、四五條地排著對游回來,甚至在水面上像海豚一樣翻跟斗,就像“鯉魚躍龍門”。有些時候鯉魚會在你前面一條跟一條排著對,打圓圈,蠻好玩的。

泥鰍和鱔魚就會一條一條在河面上豎起來,放得多的時候就是一排一排的,此起彼伏,像是向我們致敬。

有次放兩條很大的塘虱時,我先生說它們在水面翻跟頭,我說我沒看見,於是我朝它們大喊:“再翻一次吧,我沒看見你們啊!”不到幾句話,其中一條就翻了一個跟頭給我看,我樂了,真聽話。動物是真的有靈性的。

曾經放過一隻大鼈,身長四十多釐米,賣的人說是野生的,很貴,七百多元,這鼈也很有趣。那次放生開始是跟我先生的二弟、三妹和四弟的女朋友去的。放的時候那鼈也是不肯走,半小時了,來來回回好幾趟。後來我先生四弟的女朋友電話響了,說四弟馬上過來,然後她就朝那鼈說:“你能不能等啊,還有一個人要過來。”那鼈就把頭伸出了水面。我們很開心,二十分鐘後,四弟到了,那鼈再次把頭伸出水面,凝望著四弟,然後在我們面前逐一伸一下頭,像是道別,最後才轉過身,慢吞吞地游走了。

最害怕是放蛇。去年佛誕的時候,和十個朋友一起,買了一百多條小水蛇,還有一隻大龜,很多魚和泥鰍。放蛇的時候怕極了,它們老往你的腳邊竄,我們東奔西逃,怕得要命,說以後不敢再放蛇了。上個月我做夢被蛇咬,也不知道是不是以前沒學佛的時候吃的蛇多。後來問上師,他也不回答,只讓我買七條蛇去放,於是我和先生買了七條水律蛇,沒毒,每條都有一斤多,因爲上次放蛇的時候,那些蛇都亂竄,而這次放的蛇都比那次放的要大很多,所以很擔心,放的時候我是做好了逃的準備,好在放它們也只是往草叢媢C,有兩條就老不走,我先生要拿竹子去趕它們才走。不過怕歸怕,下次有機會的話還放。

有時候,我先生做生意時也會遇到阻礙,但只要我們發願如果生意做成了,就拿利潤的一半或者三分一來放生,那生意多半就順利了,基本上每次都靈,當然,承諾以後就一定要做。

我有個朋友,因爲職業的關係,要經常站,腳經常痛,沒法走,看了很多中西醫都不行。跟她說放生,她也是半信半疑。有次痛到實在不行,就試著跟我們買了一些鯉魚和泥鰍去放生,當天晚上,她的腳忽然就不痛了,甚至跑步都不痛。後來她跟人提起這事,大家都不信,並說是她的心理作用,她說我痛了一年多了,難道還不知道什麽是痛嗎?當然不是心理作用啊!

有很多朋友問過我同一個問題,說擔心放生某種動物,是不是以後就不能吃這種動物了。我曾經在放生的時候,偶遇一位出家師父也帶著一幫人去放生,我問他這個問題,他回答說:“放生有放生的功德,吃葷有吃葷的罪過,跟放生以後吃不吃同一種動物無關,功德和罪過也不會相抵。”

我跟先生每個月花在放生的錢比較多,但我們都有共識,也不存錢,有錢的時候放得多一點,沒錢就放少一點,基本上每星期天下午都放,因爲這是樂趣,我們其實很感激被我們放生的動物,因爲我們從中得到的快樂要比我們想像的多很多。

放生兩年多來,我發現放生可以求健康,可以求財,可以求快樂。重要的日子要多放點,比如佛菩薩聖誕日,初一和十五,生日和其他一些你認爲重要的日子,還有當你心情低落,工作不順利,生活不如意,生病的時候,不妨去放生,你會發現,一切都會慢慢變好,命運是可以改變的,不信的話可以試試啊,放生絕對沒壞處!

ip地址已設置保密
2010/5/16 上午 07:53:30
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/5/20 上午 09:49:42
cbvskm1on1
 用支付寶給cbvskm1on1付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/5/20 上午 10:48:40
薄雲
 用支付寶給薄雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

"泥鰍和鱔魚就會一條一條在河面上豎起來,放得多的時候就是一排一排的,此起彼伏,像是向我們致敬。"

上文中的這句話 末學也有同樣經驗  在這邊提出來跟大家分享

記得有次放生時 那些泥鰍被放到河邊以後 

有的身體竟然直立起來 然後在水面上滑行一小段後

再潛下去  再起來滑行  此起彼落 

而且還是以倒退嚕的方式滑行 非常可愛逗趣 有點像海豚在表演一般 

幾個師兄姐本來莊嚴肅穆地為牠們念佛

看到這一幕 大家被逗的笑了出來 

有的繼續虔誠念佛 有的圍過來好奇的喧嘩著

而小泥鰍們 這時表演的更加賣力 

我想這是牠們眼前唯一的報恩方式吧

眾生皆有佛性 小小的泥鰍也知道感恩

在此奉勸大家勤行放生  

為如母的眾生們 遠離被抓來燒殺炒煮的悲慘命運

也願牠們此生捨報後 在三寶的加持下永離三惡道之苦

阿彌陀佛

[此帖子已經被作者於2010/5/23 上午 07:16:11編輯過]
ip地址已設置保密
2010/5/22 上午 09:19:13
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/6/17 上午 04:09:45
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚歎大德對放生心得分享的功德!

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2011/6/20 上午 08:06:02
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/28 上午 10:55:36
海賊王魯飛
 用支付寶給海賊王魯飛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

他回答說:“放生有放生的功德,吃葷有吃葷的罪過,跟放生以後吃不吃同一種動物無關,功德和罪過也不會相抵。”

放生的好處,就是快樂!!~

這個感應最快~~

我的感覺是,修行的人要求善緣,就是放生,

放生之後,很多事會放下的很快,心則很定,

而且不怕鬼了@@

ip地址已設置保密
2012/10/7 上午 02:57:32
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/15 上午 09:33:33
佛公子

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/6/5 上午 11:34:51
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/12 上午 07:54:50

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet