dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 蚊子

您是本帖的第 2644 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
蚊子
深層夢想
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給深層夢想付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
蚊子

請問各位

會去打蚊子嗎

自己現在還是會打蚊子

畢竟蚊子主動咬人

人採被動保護自己

不知道各位如何面對蚊子咬人

感謝各位

ip地址已設置保密
2010/1/2 上午 06:24:17
莊周夢蝶
 用支付寶給莊周夢蝶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不可以打蚊子,有空就為牠念咒這樣吧~

[此帖子已經被版工5於2010/1/3 下午 10:59:31編輯過]
ip地址已設置保密
2010/1/2 上午 07:37:56
深層夢想
 用支付寶給深層夢想付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

先感謝解惑喔

可是蚊子也可能有登革熱

現在放了蚊子

如果蚊子咬別人 別人中了登革熱

這樣不就平白放過蚊子了嗎

ip地址已設置保密
2010/1/2 上午 08:10:34
感恩三寶
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

佛告首迦:「有十種業能令眾生得短命報:一者,自行殺生;二者,勸他令殺;三者,讚歎殺法;四者,見殺隨喜;五者,於惡憎所,欲令喪滅;六者,見怨滅已,心生歡喜;七者,壞他胎藏;八者,教人毀壞;九者,建立天寺,屠殺眾生;十者,教人戰鬪,互相殘害。以是十業得短命報。

「復有十業能令眾生得長命報:一者,自不殺生;二者,勸他不殺;三者,讚歎不殺;四者,見他不殺,心生歡喜;五者,見被殺者,方便救免;六者,見死怖者,安慰其心;七者,見恐怖者,施與無畏;八者,見諸患苦之人,起慈愍心;九者,見諸急難之人,起大悲心;十者,以諸飲食,惠施眾生。以是十業得長命報。

─《佛為首迦長者說業報差別經》─

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2010/1/3 上午 10:42:01
感恩三寶
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

敬錄自 弘一大師 開示 ─《放生與殺生之果報》

殺生之人,現生即短命、多病、多難、無子及不得生西也。命終之後,先墮地獄、餓鬼、畜生,經無量劫、備受眾苦。地獄、餓鬼之苦,人皆知之。至生於畜生中,即常常有怨仇返報之事。昔日殺牛羊豬雞鴨魚蝦等之人,即自變為牛羊雞鴨魚蝦等。昔日被殺之牛羊豬雞鴨魚蝦等,或變為人,而返殺害之。此是因果報應之理,決定無疑,而不能倖免者也。

既經無量劫,生三惡道,受報漸畢。再生人中,依舊短命、多病、多難、無子及不得生西也。以後須再經過多劫,漸種善根,能行放生戒殺諸善事,又能勇猛精勤懺悔往業,乃能漸離一切苦難也。

抑余又有為諸君言者。上所述殺牛羊豬雞鴨魚蝦,乃舉其大者而言。下至極微細之蒼蠅蚊蟲臭蟲跳蚤蜈蚣壁虎蟻子等,亦決不可害損。倘故意殺一蚊蟲,亦決定獲得如上所述之種種苦報。斷不可以其物微細而輕忽之也。

今日與諸君相見,余已述放生與殺生之果報如此苦樂不同。惟願諸君自今以後,力行放生之事,痛改殺生之事。

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2010/1/3 上午 10:42:59

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet