dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區戒殺護生版(Life論壇) → 【分享】念佛新解-到屠宰場念佛共修

您是本帖的第 4814 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【分享】念佛新解-到屠宰場念佛共修
悲願
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給悲願付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【分享】念佛新解-到屠宰場念佛共修

念佛新解-到屠宰場念佛共修

981017日星期六早上9點到台北萬華家禽屠宰批發市場(環南肉品市場旁)去為那些成千上萬不幸即將往生的苦難眾生助念,眼前所見,猶如殺戮戰場,人間煉獄,慘不忍睹,於是就一面念著佛號一面觀想西方三聖放光普照著那些苦難的眾生,祈請佛菩薩佛力加持以減少牠們的痛苦,再接引牠們往生西方極樂世界,到了中午時分,先回去用餐,用完餐,下午再去為牠們助念,到了下午約3點多屠宰場大概已沒再作業了,再回去用完晚餐再去為牠們助念,直至晚上8點返家。

10月18星期天下午2:30又到屠宰場助念,那時攤商已沒再作業了,屠宰棚內也已打掃乾淨了,但攤位上及地上仍留有零星的內臟散落,慘不忍睹,想到苦難眾生當時被支解時一定痛楚萬分,於是一面播放助念佛號一面跟著念佛號,想到此情景,數度泣不成聲,到了下午4:30結束助念並迴向然後返家。

經過這次的助念,讓末學深深體會到念佛不是念給自己聽,也不是念給佛菩薩聽,更不是為自己念,而是藉著念佛,祈請佛菩薩加持來救渡那些需要幫助的苦難眾生,而念佛共修的場所,通常是在山上的寺院、環境清幽的念佛堂或市區講堂精舍等處所,末學認為也可以有別於傳統的選擇-屠宰場,而且在屠宰場念佛共修的感受與體悟與其它場所念佛截然不同,如人飲水,冷暖自知,且好處多多,例如不用付場地費,水電費,搭建費及其它贊助費用,只要懷著一顆虔誠為眾生助念的心,一句阿彌陀佛唸到底,且還可以與苦難眾生一起念佛共修並將念佛功德即時迴向給牠們,以【逆緣】這部影片為例,相信苦難的眾生必定蒙佛接引往生西方極樂世界阿彌陀佛國土裡。 

藉由以上的因緣,衍生出來的構想就是從11月開始,每週日下午3:005:00念佛共修,場地:台北萬華家禽批發市場(環南肉品市場旁),要參加的蓮友隨緣,只要懷著一顆虔誠為眾生助念的心即可,就算只有一個人也可以念(與苦難的眾生一起共修唸佛),兩個人、三個人也不嫌少,十人百人也不嫌多,完全看蓮友自己的發心了。

該屠宰場週一至週六全天都有在作業,若有蓮友願發心為每天有成千上萬的苦難眾生助念,任何時間均可自行前往或邀約其他蓮友前往助念,功德無量,阿彌陀佛。

在此也呼籲全台灣各地的屠宰批發市場都有蓮友發心前往助唸,有朝一日若因緣具足也可以全台大串聯。

佛教是提倡戒殺吃素,有些人會認為那家禽諸如雞鴨豬牛羊等等不就氾濫成災了,這是錯誤的觀念,不了解惡性循環與良性循環的因果關係,若吃素的人越來越多,買肉的人就越來越少,消費少了,自然賣肉的也會少,殺的人也會少,接著養家禽的也少了,這就是良性循環,直到大家都吃素了,沒人買也就沒人賣,接著就沒人養及殺了,人間自然就是淨土了,反之就是惡性循環,天災人禍也就無法避免了。

※助念前及助念後均可誦此以下祈願文:

【願今天在此念佛,祈請諸佛菩薩佛力加持,佛光普照,使即將臨命終的苦難眾生,能減少痛苦,蒙佛接引往生西方極樂世界阿彌陀佛國土裡。】

最後願以下之發願文與蓮友們共勉之,蓮友們可在睡前面對著或觀想西方三聖像誦此發願文。

【發願文:願我往生能預知,臨命終時無障礙,西方三聖來接引,往生西方淨土中,倒駕慈航渡眾生。】

ip地址已設置保密
2009/10/28 上午 10:15:06
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/11/2 上午 11:51:21
悲願
 用支付寶給悲願付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
大菩薩.感恩妳的讚嘆.請大家告訴大家.阿彌陀佛.
ip地址已設置保密
2009/11/2 上午 01:44:58
悲願

發貼心情
大菩薩.感恩妳的讚嘆.請大家告訴大家.阿彌陀佛.圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/11/2 上午 01:45:58
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/11/3 上午 03:55:48
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/11/3 上午 06:07:03
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/11/19 上午 10:47:20
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/8 上午 03:49:27
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/5/23 上午 08:43:40
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/14 上午 11:57:14

10   10   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet